• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
20:59 

Моё, твоё, наше

Жизнь одна, но она того стоит! ©
В тёплое время года на Кировку лучше ходить ближе к вечеру. Можно прийти на площадь ещё когда совсем светло и жарко, побродить вокруг фонтана, музыку которого включат с наступлением темноты. Когда солнце начнёт потихоньку ползти к крышам домой - можно идти на Кировку. Солнце мажет последними лучами по листве, по дверям старинных купеческих домов, где сейчас располагаются всяческие кафешки - с наступлением темноты они полны-полнёшеньки. В воздухе пахнет шашлыком, шаурмой и хот-догами из ларьков. Из клубов несётся музыка, возле бара я-всегда-забываю-его-название по вечерам собираются байкеры - толпа брутальных бородатых мужиков в коже стоят, прислонившись к мотоциклам, живо обсуждая что-то.
Чуть раньше вас обязательно поймает клоун, вручит рекламку Дома с привидениями или Зеркального лабиринта. Убежать невозможно - проще взять рекламку.
За спиной клоуна - старый крошечный кинотеатр "Знамя". Говорят, у них есть 3D. Почему-то я не верю.
По вечерам на Кировке берутся за свои инструменты уличные музыканты. В начале улицы парни с гитарами, дальше - скрипачи и флейтисты, ближе к Челябинск-Сити мужчина играет на саксофоне.
На Кировке по вечерам много родителей с детьми и молодёжи. Раньше, в нулевых, лавочки у худсалона были любимым местом посиделок готов. Сейчас это место опустело. Пожилые пары прогуливаются под ручку, кто-то спешит с работы, не обращая внимание на красоту вокруг, время от времени проезжает полицейский уазик.
Почти посредине Арбата - гороскоп. Встаньте на свой знак и загадайте желание. Если сильно верить, то оно сбудется.
В конце Арбата изо дня в день старичок продаёт цветы. Были б деньги - купить у него все эти цветы.
А ещё в конце Арбата, у нулевого километра собираются театралы - Оперный сияет огнями.
Кировка оживает по вечерам.
К тому моменту, как вы дойдёте к нулевому километру, положив в шляпу парней-гитаристов деньги, купив мороженое, посидев рядом с бронзовым Розенбаумом, загадав желание, уже стемнеет. Дальше - река. Вы пойдёте по мосту, увешанному замками, которые вешают сюда молодожёны. Я находила там замочек с надписью: "Курт и Блейн".
Впереди - очередной театр, огни города, Северок живёт своей ночной жизнью. За спиной - шумит праздно гуляющая Кировка, между фонарями мигают огоньками гирлянды, у клуба веселится народ, напротив - толпа заходит в Оперный, на лавочках парочки, а на балконами единственных тут "нормальных" домов грустно курят никогда не спящие жильцы.
В реке отражаются огни города, фонтан уже не работает, поэтому уткам приволье. С этого года на берегу будет сиять огнями новое чёртово колесо - челябинское око, ага. Можно пойти по набережной прямо на него, мимо проезжают велосипедисты, а впереди, у Юности, шумят междугородние автобусы, а ещё дальше Алое поле, лают собаки, выгуливающие своих хозяев, а все лавочки как всегда заняты парочками.
И домой идти не хочется, хочется закрыть в банку эти вечера, чтобы сохранились в памяти до мелочей на всю жизнь.
Я люблю этот город.

@темы: 21 грамм, Город 351

20:51 

Нууу...

Жизнь одна, но она того стоит! ©

@темы: Лазарев

12:34 

Я давно уже этого не говорила, но...

Жизнь одна, но она того стоит! ©
Как дожить?:buh:

+1

Ох уж эти старые добрые времена, когда ждёшь серию и грызёшь ногти, я уже почти забыла, как это:heart:

@темы: coldwave, сериальное, Legends of tomorrow

08:53 

Выдавливаю...

Жизнь одна, но она того стоит! ©
...сгущенку из жестяной банки через маленькую дырочку. Потому что я Супермен и челябинец. А ещё потому что вчера сил моих хватило только на то, чтобы проковырять эту дырочку. Таким как я нельзя покупать сгущенку в жестяных банках. Но что поделать.

И чтоб два раза не вставать, выскажу-ка я свои мысли по поводу пятого сезона Побега, который надвигается аки цунами. Всё логично - Побег и сгущенка, я тут завтракаю и думы думаю.
Так вот. Я прямо пронзаю, что новый муж Сары окажется не тем, за кого себя выдаёт, и вообще злыднем, и в конце концов Сара останется с Майклом.
По этому поводу у меня бомбит. Во-первых, потому что я ненавижу такую Санта-Барбару. И я вообще не люблю, когда герои возвращаются из мёртвых. То есть, на самом деле я всегда бываю очень рада, если только вернули не самого нелюбимого персонажа, но Внутренний голос всё равно облепляется фейспалмами со словами: "Боже, какой же это бред". Не говорю сейчас о фантастике, там можно любой бред пропихнуть и норм. Но Побег-то!.. Как пить дать: наворотят такого, что будь здоров.
А, во-вторых, я просто не люблю Сару Танкреди. Я изо всех сил пыталась хотя бы начать ей симпатизировать, но это было выше моих сил. Она бесила меня с самого начала, потому что с самого начала её линия была какой-то фальшивой и вмещала в себя всё то, что я не люблю в принципе.
Конечно, главгерою никуда без любоффи. Её обязательно надо встретить в тюрьме. Ни до, ни после. И врач - Господи, ну сколько можно обмусоливать эту тему? Сколько врачей/медсестёр уже было? И конечно же надо влюбиться именно в этого врача. А там как бы ещё женщины есть. И мужчин в тюрьме хоть отбавляй, но надо влюбиться именно в этого заключённого. Потому что они созданы друг для друга, вот почему.
Эх, если бы Майкл просто использовал её в своих целях, я бы поняла. Но нет. Никуда без любовной линии, никуда.
Хоть бы ещё правдоподобно было.
Так что я даже не надеюсь, что в пятом сезоне Сару уже наконец куда-нибудь денут, ибо любовь побеждает всё, спустя годы и расстояния!.. *вздохнула*
Всё, хватит разглагольствовать и есть сладкое, пора на пары.

@темы: сериальное, задумчивое, Prison Break

23:57 

Я так радуюсь, словно..

Жизнь одна, но она того стоит! ©
...это меня замуж позвали:lol::heart:

@темы: актёры и актрисы

21:45 

Сегодня был...

Жизнь одна, но она того стоит! ©
...самый, наверное, продуктивный день за всю мою учёбу в универе. Прямо как в школу вернулась.
Не дай Бог.

@темы: я, мы, жизнь студента, всякое разное

21:51 

Меня не было всего неделю...

Жизнь одна, но она того стоит! ©
...а этот город уже успел окончательно "овесениться". Всё тает, особенно на Алом поле. Что бы там ни было, я люблю весну. Скоро Алое зазеленеет, а на ест-техе проклюнется первый одуванчик - я всегда нахожу их там.
Скоро будет хорошо.

@темы: дом, милый дом, весна семнадцатого, Город 351

08:16 

Со вчерашнего дня на дворе...

Жизнь одна, но она того стоит! ©
...картина маслом. Все местные коты вдруг осознали: весна! И решили, что соседская кошечка очень даже ничего. Поэтому вторые сутки сидят на границе наших участков.
Тут стоит сказать, что у котов нашей улицы существует чёткая иерархия. Всегда есть "авторитет", который надерёт задницу любому, кто решит, по глупости, эту авторитетность опровергнуть. Долгие годы главным на нашей улице был соседский Стёпа. О том, что ветер скоро переменится, стало понятно, когда наш маленький Мася, выйдя на улицу, начал наскакивать на Стёпу.
Стёпа умер несколько лет назад, теперь авторитетом считается уже стареющий Мася, потрёпанный внешне, с обрывками ушей, но всё так же готовый надрать задницу любому. Больше всего от него достаётся, по-моему, Осе. И дома и на улице.
Поэтому неудивительно, что первый благосклонности кошечки удостоился Мася. И пошёл домой жрать.
- Мужики, - сказала я, почёсывая его оборванное ухо. - Пришёл, пожрал, и опять убежал.
Ося и кот других соседей лениво шипят друг на друга и пытаются выгибать спины. Делают это очень неумело. Ещё один кот сидит поодаль, делая вид, что он просто вышел подышать воздухом. Собаки бесятся. Жужа сидит на окне кухни и бдит. Время от времени от "мужиков" её отвлекают клюющие виноград птицы. Марик изо всех сил пытается убежать на улицу, забывая, что он кастрированный. Весте просто пофиг, даже с таблетками.
Сумасшедший дом.

@темы: мои мальчишки и девчонки

07:51 

Жизнь одна, но она того стоит! ©
Сегодня девять дней. Вчера мама заказала отпевание. Две тысячи. Не то чтобы мне было жалко деньги, но наша Церковь молодцы, как я погляжу. А дед всё равно ни во что не верил.
Но может хотя бы перестанет сниться. Опять же не то чтобы, но...
Для меня вчера стал большим открытием тот факт, что крест или памятник ставится не в изголовье, а в ногах. Цветы к кресту, конфеты к кресту, обращаемся всегда к кресту... и в ногах? Странно.

P.S.: К слову, пенсионерам выделяются деньги на погребение. Шесть тысяч. Хватает аж на средненький гроб. Могилу, видимо, предлагается копать руками, ибо на лопату денег уже не хватит.
Сразу вспоминается надбавка за учёбу - где-то двести рублей. Как подачку собаке бросают, ей-Богу.

21:28 

Жизнь одна, но она того стоит! ©
Polterheist, добро пожаловать! Что ко мне привело?

@темы: ПЧ

19:15 

Жизнь одна, но она того стоит! ©
С праздником, дамы! Я не умею поздравлять с Восьмым марта правильно, вечно же кто-нибудь да обидится. Поэтому просто: поздравляю и желаю, чтобы в вашей жизни никогда не было поводов для расстройства и переживаний. А это уже априори значит, что у вас всё хорошо, и зачем эти слова про здоровье, любовь и прочее.

Мы тоже отметили. Так, чуть-чуть. Потом пошли к деду. Это был единственный способ растормошить бабушку.
Так странно. Всё так странно.

Ноутбук по-прежнему в ремонте, а ремонтная мастерская по-прежнему в городе, а я тут, пишу с телефона, неудобно жутко, но что поделать. Ещё и трафика нет.
Не пишу диплом, не готовлю билеты, столько времени на ветер. Надо будет нагонять. Нагоню, не впервой.
Зато читаю много, хоть что-то хорошо.

13:23 

Жизнь одна, но она того стоит! ©
Ну вот. Ходили сегодня с утра на кладбище, там уже рядом новую могилу копают. Места совсем мало. Могильщики хоть и уверяют, что когда снег растает, будет больше места, что-то с трудом верится. У людей, посмотришь, оградка, ещё столик стоит, лавочка, просторно, а у нас два места впритык. Сейчас зима, всё в снегу по пояс, никому не охота там валандаться, вот и копают недалеко от ворот, там, где расчищенно. С другой стороны, хорошо, что недалеко. Во-первых, в дальней части, говорят, чуть что - и наводнение. Во-вторых, здесь всё-таки сторож, а в старой части, где колок леса, никакого сторожа нет, зато по вечерам частенько собираются нехорошие компании.
В "соседях" - женщина, молодая ещё, 69 года. И бабуля 35-го. Тоже не то чтобы "старая-старая", но это не шестьдесят семь всё-таки. А вообще в этой части кладбища как-то больше молодёжь. Парень-военный, девочка, похороненная очень давно - старинное фото на старом кресте. К некоторым - видно - уже давно никто не ходит, кресты покосившиеся, старые, даже имена стёрлись.
Дед хотел, чтобы его похоронили в Толстах. Всегда говорил, что в Варне - ни-ни, не любил он Варну. Ты уж прости, дед, но так надо. Кто к тебе придёт там, в Толстах? Мы все здесь.
Раньше, когда я ходила на кладбище к деду Жоре и бабушке Панне - была совсем маленькая, но помню, что места было гораздо больше, - мне было как-то не по себе, какое-то давящее чувство. А вот похоронили деда, иду сегодня по дорожке, смотрю, где кто, и никакого давящего чувства нет. Все ж люди. Обычные, куда более безобидные люди.

18:14 

Жизнь одна, но она того стоит! ©
Знаете, есть такие люди, которые с детства приучены не заглядывать в глаза других людей, в поисках брёвен. Обожаю таких людей.
А есть люди, которых я терпеть не могу. Люди-поучители. Люди-я-знаю-как-вам-лучше-жить. Люди, без которых ты не можешь даже чихнуть, потому что и чихаешь-то ты неправильно. Иногда мне интересно: как таким людям хватает времени и на свою семью, и ещё на несколько? Иногда мне жаль, что я в общем-то человек неконфликтный, да и воспитана не так, чтобы взять да и покрыть человека матом. А вот иногда надо бы. Человек всё равно не поймёт, но душу ты отведёшь.
Я одно знаю. Всё, что происходит сейчас - это смешно и противно. Заголовок моего где-то ниже идущего поста - истина. Люди - дерьмо. По крайней мере те, что сейчас вокруг. Ты живёшь с ними, ты думаешь, что они вроде как даже и твои друзья, но они дерьмо, и стряхивать их надо лопатой, подальше от себя.
Ограждайте себя от дерьма, лучше уж одному быть, чем с такими "друзьями".
Я сегодня Дима Кузнецов, короче говоря.

@темы: дурдом, люди сво

19:31 

Мой дед...

Жизнь одна, но она того стоит! ©
...прикладывал усилия к тому, чтобы я получила высшее образование. Он очень хотел увидеть мой диплом, но так и не узнает, что он не красный, а синий. Он знал, что у меня была тройка, но почему-то всё говорил про красный, а я боялась его расстроить.
Самый лучший дед. 8.10.1949-3.03.2017гг. Я тебя люблю.

19:43 

Недавно я в очередной раз...

Жизнь одна, но она того стоит! ©
...пробила днище. Подписалась ВК на паблик, посвящённый пейрингу двух влоггеров. Мальчику и девочке, есличо. Якобы ребята втихушку встречаются, и вот фаны создали группу, в которую стаскивают фактики-доказательства, и перетирают их.
Почему днище? Ну, во-первых, мне не особо интересен гет. Окей, вообще не интересен. В редких случаях. Во-вторых, мне никогда не приходило в голову шипперить влоггеров. Хотя почему нет, казалось бы. Кстати сказать: любимых влоггеров у меня мало, и эти двое из их числа. Поэтому если вдруг таки да, то я буду только рада. Ну а, в-третьих...
Ой, ребятааа, думаю я, читая комменты в группе. Ой не нюхали вы порохууу:lol: У меня стойкое ощущение, что собравшиеся в группе первый раз шипперят РПС. И вообще первый раз кого-то шипперят. Или просто не такие чокнутые, как мы. Ибо то, что у нас считалось бы неоспоримым доказательством, для них - притянутая за уши ерунда.
Как это бывает у нас слэшеров (я не говорю про конкретный ОТП, ибо мы все одинаковы, иногда кажется, что шипперы одного пейринга воруют доказательства у шипперов другого:lol: Или просто наши ОТПшки одинаково нас троллят): "Чувак лайкнул чувака в инсте, оппачки!"
Как это у них: "Он лайкнул её, да ещё и подписался, тю, дальше что, мы все тут что ли с ней в таком случае встречаемся?"
У нас: "На нём его шарфик! Ааа!"
У них: "У неё за спиной стоит его рюкзак. Хотя не, не его это рюкзак, у него одного что ли такой? Фигня."
У нас: "Так, один на отдыхе, второй уже сутки не выкладывает фото. Ну точно вместе отдыхают, шельмецы!"
У них: "Так, она улетела за бугор, с ним сфоткался фан в аэропорту, ибо направлялся он в то же время в ту же страну... Не, ну притянуто, ребят, притянуто. Мало ли, может, он давно туда слетать хотел, ну."
И вот сижу я и думаю, что именно днище: то, что я вдруг начала шипперить несчастных влоггеров и добро бы ещё стандартненько, типа там Юру с Лариным, или то, что мы, слэшеры да и гетники тоже со стажем, совершенно долбанутые?:lol:

@темы: задумчивое, фандомное, мы

19:37 

С первым днём весны, господамы!

Жизнь одна, но она того стоит! ©


Мы пережили пять месяцев зимы, осталось ещё два.
Не знаю, кто чем был занят в этот знаменательный день, но у меня с утра заболел зуб, поэтому вечером я поскреблась к своему врачу. Залечила сразу два зуба, денег жалко - полторы месячные стипендии как никак, но себя жаль ещё больше. Два года подряд видела в зеркале трындец, а теперь вот, нормальный зуб.
Так что сегодня день больших свершений, и он, между прочим, ещё не закончился.

@темы: болезная я, Лазарев, я

21:35 

Вчера мой ноут...

Жизнь одна, но она того стоит! ©
...приказал долго жить. В связи с чем мои посты теперь будут короткими и унылыми. Но кто-то может даже и отдохнёт, например, Брат Ёрш:-D
"Мысленно с вами всегда. Ваш Папа Стервятник"(с).

@темы: я

22:25 

Я понимаю, что канон в этом сериале...

Жизнь одна, но она того стоит! ©
...встал и вышел собрался и ушёл к чертям собачьим, но можно же делать вид, что это оридж, да?


@темы: сериальное, свууун, Охохотники

19:19 

С Днём защитника Отечества!

Жизнь одна, но она того стоит! ©
На самом деле я не очень люблю этот праздник, как и Восьмое марта, ибо вокруг них всегда срачи. Но таки поздравляю.

@темы: праздничное

14:07 

Уруру

Жизнь одна, но она того стоит! ©

Дневничок Вредного Ангела

главная