• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
19:54 

Сорок дней отвели

Жизнь одна, но она того стоит! ©
Всё те же лица. Интересно, что же те не приехали? Хотя ладно, может, работа, некогда, все дела. Да и хорошо.
Наверное, я только сейчас в полной мере осознаю смысл слова "скучать".
На кладбище не ездили. Там сейчас не пройти - раскисшая глина. Надо ждать, пока будет сухо.
Бабушка переживает, что к ней не приходит. Она всё ждёт, а он всё никак. К маме - один раз. Я зато получаю всё и сразу. Не то чтобы я была против, но крайний сон уж больно неприятным был.
Как-то вот так.

13:54 

Вчера не было инета, поэтому пост висел в черновике

Жизнь одна, но она того стоит! ©
Вчера:
Сегодня заключила договор с автошколой, завтра планирую пройти медосмотр (очень сильно надеюсь, ну или хотя бы нарколога с психиатром), со следующей недели уже скорее всего начнётся теория. Назад дороги нет. Страшно, блин. И увещевания Внутреннего голоса на тему: "Ну ты же всегда хотела права" не помогают.
Не самая лучшая идея, конечно, совмещать автошколу с сессией, ГОСами и дипломом, но иначе никак не получается. А так уже в начале июня у меня уже будут права. 19-ый, 26-ой и любимая 85-ая - я буду скучать, как никак пять лет вместе.
Ну ладно. Не так страшна мама, как её в детском саду рисуют.

Сегодня:
С утра отправилась в больницу. Ох ё. Наш народ никогда не унывает. Разговор в очереди:
- У нас тут вообще-то живая очередь!
- Ну ничего, когда до хирурга доберётесь, тут уже многое поменяется.
Остался терапевт и заключение. А так почти всё. Да неужто.

АПД. ВСЁ!

запись создана: 11.04.2017 в 11:59

@темы: я

23:39 

Побег, или Я пыталась превозмочь, но какое там

Жизнь одна, но она того стоит! ©
Я пересмотрела первую серию пятого сезона, и я была бы не я если бы…
Итак, пшепрашем, но 1х05 – как я по своему обыкновению это вижу.

Майкл Скофилд: Здравствуйте, меня зовут Майкл Скофилд, и я сижу в обнимку с совой. Без понятия, что символизирует сова, наверное, ОЖИДАНИЕ. Я расскажу вам, что было в предыдущих сезонах, если вдруг у вас склероз, или вы без понятия, что вы вообще включили.
На экране идёт нарезка кадров с эффектами из Муви Маркера.
Я: Первый сезон и кусочек четвёртого? А где два посредине? Из песни слов не выкинешь, однако.
Майкл: Итак, я жил, жил, сел в тюрьму ради брата, потом мы сбежали, потом я героически погиб…
Я: *меланхолично* Не тот сериал. А, тьфу, тот.
Майкл: …но кто тогда, по-вашему, закидал всю ливнёвку бумажными журавликами?
Я: *ещё более меланхолично* И это всё, что вы пропустили в Гли.
Тюрьма Фокс Ривер. Сердечко ёкает.
Пакетик: Я свобоооден! Выкусите сучки! А это ещё что? Фотка? Чья фотка?.. Так, я не понял!
Линкольн Барроуз: Здравствуйте, меня зовут Линкольн Барроуз, и я мудак.
Весь фандом: Ну, здравствуй, Линк.

@темы: Prison Break, сериальное

22:11 

Жизнь одна, но она того стоит! ©
А один раз он принес мне собственноручно сделанный салат из помидоров, и я чуть не умер от умиления.(с) Курильщик.

Я сама чуть не умерла от умиления, я этого не помню:laugh:

@темы: книги, Дом, в котором...

20:35 

Надо сказать, что...

Жизнь одна, но она того стоит! ©
...к Закари Куинто, как к мужчине, я отношусь равнодушно. Но Закари в АИУ... Да, я знаю, что народ в основном любит Оливера,
но я, аки удав по стекловате, тащусь от Чеда:inlove:


Эх, Патрик, Патрик, такого мужчину не ценил, вот и кукуй с ним теперь в этом доме всю свою смерть.


Тем более, что Патрика даже могила не исправила:facepalm3:

@темы: сериальное, актёры и актрисы, American Horror Story

13:13 

Этому дневнику сегодня...

Жизнь одна, но она того стоит! ©
...определённо не хватает Крепкой Мужской Дружбы:laugh: А Митч и Скотт в этом кого угодно переплюнут:laugh:


@темы: scomiche

21:31 

Ну, видимо...

Жизнь одна, но она того стоит! ©
...я не еду на поминки, ибо в понедельник конференция по преддипломной практике, которая будет длиться скорее всего как всегда пару, и содержание которой я могла бы узнать у одногруппников. Ну да ладно. Авось уеду в понедельник, если получится, конечно. А может и не получится. И то правда, зачем мне вообще домой.

@темы: я, жизнь студента

21:10 

И крик души...

Жизнь одна, но она того стоит! ©
..."Дождалась!" нёсся над миром:lol: Во всех смыслах дождалась:laugh:

(с)

@темы: свууун, Лазарев

16:47 

Чем больше читаю мнения фандома...

Жизнь одна, но она того стоит! ©
..."Дома...", тем больше недоумеваю. Похоже что практически весь фандом терпеть не может Сфинкса. Прямо не персонаж, а монстр какой-то. Если, не читая книгу, собрать в кучу все высказывания, то получается интересная картинка:
Вначале это мелкий нытик, думающий, что лучше бы Слепого и не было никогда, потому что без него было бы лучше, а также обиженный на Лося из-за того, что тот познакомил его со Слепым.
Затем это взрослый пафосно-выпендрёжный эгоист, наплевательски относящийся к Слепому и всему, что он для него делает, закрывающий глаза на жестокость, включая убийство, и причиняющий боль другим - доведение Лорда до попытки самоубийства чего стоит.
В конце концов он опять же наплевательски относится к Слепому и жертве, которую тот мог бы принести ради Сфинкса. Да ещё и вытаскивает из другого Круга маленького Слепого, опять же думая только о себе, наплевав на желания Слепого и его потенциальные возможности.
Кхм. Вроде все прегрешения перечислила. В который раз задумываюсь: сколько людей, столько и мнений, или на самом деле это я не замечаю, что персонаж-то мерзотный? В конце концов, подобных мнений имхо больше.

@темы: Дом, в котором..., книги

14:50 

Сегодня воистину...

Жизнь одна, но она того стоит! ©
...знаменательный день. Одиннадцать градусов тепла и солнышко. Пасмурная погода, детка, я всё так же люблю тебя, но нам стоит некоторое время пожить раздельно.
А так как сегодня солнечно, я впервые за долгие шесть месяцев надела солнечные очки. Снимать их осенью и убирать на полку ужасно. Как будто голая идёшь. Но сейчас всё вернулось на круги своя. Я в душе немножечко Рыжий - "сеанс душевного стриптиза закончен"(с).

Но вообще сегодня День Больших Дум. Ходила в автошколу. Первое собрание 12-го апреля (и его я благополучно пропущу), а потом пойдут занятия, и полтора месяца обучения, и всё это совпадёт если не по дням, то по времени (а может и по дням) с сессией, ГОСами и защитой диплома.
Если идти на три месяца, то экзамены совпадут с вступительными экзаменами на магистратуру. Да опять же побыстрее бы.
Короче говоря, я в задумчивости. А не взорвётся ли моя голова? Эх, мне бы сейчас Таню, с её вечным: "Систер, ты же самая умная, ты всё сможешь". Мне бы такую веру.
С другой стороны, я себя знаю. Я - тот ёжик, которого надо пнуть, чтобы он полетел. Другими словами, мои ресурсы аккумулируются в моменты чрезвычайных ситуаций, то бишь прихода Дед Лайна. Например, я знаю, что выучить пятьдесят вопросов за полторы сутки и сдать экзамен на пять - можно. Зачем было тянуть целую неделю - это другой вопрос.
Поэтому я таки надеюсь, что большая загруженность повлияет на меня положительно: лениться будет тупо некогда.
- Там будет время между занятиями, чтобы учить, - говорит мама. - Чтобы не сразу...
- Мусь, - говорю я - ты меня что ли не знаешь? Мне нельзя давать много времени на "учить", иначе у меня в любом останется одна ночь на всё про всё.
Не знаю, ох, не знаю. Товарищи, кто умыкнул мою зону комфорта, верните, пожалуйста!

@темы: я, задумчивое

22:33 

Начала пересматривать...

Жизнь одна, но она того стоит! ©
...и, надеюсь, смотреть дальше сериал "Американская история ужасов", в народе зовущийся АИУ или AHS.
Начнём с того, что Райана Мёрфи как сценариста я одновременно люблю и ненавижу (я всё ещё не простила ему Эллиота Гилберта, да). Его АИУ интересен тем, что, во-первых, каждый сезон рассказываются разные истории, при том что актёры остаются те же, а, во-вторых, Райан использует в своих сценариях реальные события. Например, это история Элизабет Шорт, печально известной как Чёрный Георгин. Чарльз Мэнсон и "Семья", смерть Элизы Лэм - все печальные истории собраны Райаном в свой сериал.
На данный момент сериал состоит из шести сезонов. Я смотрела полностью первые два сезона, частично третий и пятый. Про шестой сезон я знаю мало. Сериал продлён аж на три сезона, вплоть до девятнадцатого года включительно. Пока что. Не то чтобы мне это нравилось: обычно чем дальше в лес, тем толще партизаны.

Итак, первый сезон "Дом-убийца". Супруги Вивьен и Бен Хармон, пытаясь спасти брак после измены Бена, вместе с дочерью-подростком Вайолет переезжают из Бостона в Лос-Анджелес, в старинный дом с непростой историей. У них тут же появляются новые знакомые: домработница, которую Вивьен видит одноглазой пожилой женщиной, а Бен сексапильной дивчиной; навязчивая соседка с ещё более навзчивой дочерью с синдромом Дауна; мужчина, с полуобгоревшим лицом, утверждающий, что он сжёг свою семью, и другие личности разной степени странности.
Первым пациентом психиатра Бена становится депрессивный подросток Тейт, мечтающий убить своих однокашников, а заодно и всех вокруг, дабы очистить насквозь прогнивший мир. Тейт знакомится с Вайолет, и завязывающиеся между ними отношения очень не нравятся Бену, но бойфренд дочери - не самая большая проблема семейства.
Я люблю первый сезон, наверное, больше остальных, потому что... это первый сезон. Как правило, первые сезоны всегда любишь больше. А ещё я очень люблю такие истории, обратные стороны ужастиков. Мы, как правило, видим только одну сторону, не думая о том, что подкроватный монстр может переживать из-за того, что все его боятся, ведь сам он себя монстром не считает, а призраки, от которых обычно с воплями бегают главгерои - на самом деле главные страдальцы.
Ещё мне очень нравится финал "Дом-убийцы". Предсказуемо печальный конец и хэппи-энд одновременно, с одними и теми же событиями - такой вот парадокс.
Ну и в конце концов, мои любимцы - Тейт и Вайолет. Актёрский дуэт Эван Питерс и Таисса Фармига я видела в качестве пары ещё в третьем сезоне, но Тейт и Вайолет в моём личном рейтинге обходят Кайла и Зои. Один из немногих моих гетных ОТП, очень трогательный и в какой-то степени печальный.
По Тейту и Вайолет я даже как-то делала видюшку. Очень спойлерную на самом деле.



Люблю пересматривать сериалы спустя долгое время, первый сезон АИУ смотрела аж три года назад. Хотя помню почти наизусть, всё равно приятно.

@темы: сериальное, American Horror Story

20:33 

Так. Отпремьерились

Жизнь одна, но она того стоит! ©
17:17 

В общем-то всё...

Жизнь одна, но она того стоит! ©
...что я могу адекватно хочу сказать по поводу финальной серии Легенд:

:facepalm3::facepalm3::facepalm3::facepalm3:... так-так, стоп.

@темы: сериальное, дурдом, Лазарев, Legends of tomorrow

21:04 

Вчера был месяц

Жизнь одна, но она того стоит! ©
Сейчас с мамой обсуждали где будем делать сорок дней. Завтра надо купить ложки. Одиннадцатого числа. В воскресение надеюсь уехать домой, дня на три, больше не получается.
Как-то вот так. Живём.

19:14 

Флэшмобное. В кои-то веки

Жизнь одна, но она того стоит! ©
Правила:
1. Оставить комментарий, если есть желание ответить на шесть вопросов.
2. Получить от меня эти самые шесть вопросов.
3. Поместить в свой дневник шесть вопросов с ответами - честными и откровенными, иначе какой смысл?
4. Включить в запись с ответами эту инструкцию.


1. Какая важная вещь есть у тебя? Расскажи о её появлении и почему она тебе дорога.
Хм. Даже и не знаю. Таких, чтобы важные, наверное, и нет. Есть любимые. Например, мой металлический браслет. Он грубый и тяжёлый, и похож на наручник. Я увидела его, наверное, классе в десятом, влюбилась, купила, надела, и с тех пор не снимаю. Он уже весь облез на сто раз, и моё левое запястье вечно в синяках, потому что я вечно придавливаю кожу застёжкой или ударяюсь обо что-нибудь. Но он ко мне прирос. Сейчас пишу это, смотрю на руку и как-то даже удивляюсь, что это вообще-то просто браслет, а не часть моей руки. Без него некомфортно.
Ещё я никогда не снимаю кольцо, которое в нашей семье кочует по женской линии, начиная от моей бабушки. Подозреваю, что мне носить ещё его долго, так как я собираюсь родить двух мальчиков. Хотя, девочка - это тоже хорошо.

@музыка: Непара_1000 слов

@темы: 21 грамм, флэшмобное

18:04 

Села писать диплом

Жизнь одна, но она того стоит! ©
Похрустела костяшками, подышала, настроилась. Вижу цель - иду к ней. Подумала: а чего это у меня куски диплома по ноутбуку раскиданы? Нехорошо. Создала папочку, покидала всё в папочку, перекинула папочку на рабочий стол. А чего это, думаю, у меня до сих пор на рабочем столе логотив виндоус? Как принесла из сервиса, так и не поставила ничего. Нехорошо. Пошла искать заставку. Нашла. Пошла выбирать разрешение. Нашла. Установила. Вслух поудивлялась, зачем это мне гугл Брайана Кинни настойчиво предлагает.
- Ну поставь Брайана Кинни.
- Знаешь, с Брайаном Кинни на заставке я никогда диплом не напишу.
- Это да.
Поудаляла ненужные ярлыки. Поставила иконки в нужном порядке. Ещё раз. И ещё раз. Решила изменить внешний вид иконки "Диплом"...
Тем временем, прошло уже полчаса. Пора ужинать что ли.

АПД. А можно моему вдохновению сейчас немного по-другому расставить приоритеты и оставить уже в покое фички?..

АПД. Систер онлайн. Прямо жду от неё сообщения: "Всё идёт по звизде".

@музыка: Sia feat. Sean Paul_Cheap Thrills

@темы: я, жизнь студента

18:47 

Я пшепрашем, но...

Жизнь одна, но она того стоит! ©
...Гудков - звезда этого клипа, Серёжа, прости:lol::lol::lol:


@темы: Лазарев

16:09 

И снова рубрика: "Смотрите, ползёт, ползёт!"

Жизнь одна, но она того стоит! ©
Все побежали, и я побежал.


Гарри у меня нынче третьим будет если до осени ещё кто не. Пусть даже одноглазым, это же Гарри, его не испортит.
И вообще: дайте же уже трейлер, ироды! "У нас нет трейлера, у нас есть лучше: текст трейлера!"(с).

@темы: фильмы, Kingsman

15:01 

Несмотря на то, что...

Жизнь одна, но она того стоит! ©
...вполне себе заслужил, это всё равно неожиданно. Мик обычно предпочитает пушкой размахивать, но тут видимо терпение кончилось.

- Ах ты, сукин сын!
- Прости, приятель, у меня был должок.

Мне другое интересно: Мик всю прошлую серию своим "фонарём" себе путь освещал, а Снарт нынче хоть бы хны. Как тут не вспомнить Ирэн Адлер с её: "Кто-то вас явно любит".

@темы: Legends of tomorrow, coldwave

20:21 

Сегодня же юбилей

Жизнь одна, но она того стоит! ©
Ровно пять лет назад (как раз восемнадцать стукнуло, ага) я села смотреть
историю про этих товарищей:heart: И понеслось:lol:



(с)

@темы: сериальное, Queer as Folk, 21 грамм

Дневничок Вредного Ангела

главная