• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
12:20 

Вы держитесь там

Жизнь одна, но она того стоит! ©
Стипендию сократили на четверть. То есть, было аж целых четыре штуки, стало три. Поеду, наверное, на моря на двадцать третье.

@темы: сво, жизнь студента, дурдом

21:03 

Я зануда в плане орфографии

Жизнь одна, но она того стоит! ©
Я не всегда стараюсь поправить человека, который пишет с ошибками, ибо мне это кажется невежливым. Поправляю обычно друзей, да и то только тех, кого это не бесит. Но у самой при виде ошибок начинают чесаться глаза и руки. Кто-то называет это снобизмом, кто-то моралфажеством, кто-то психическим расстройством, пускай. Я понимаю, когда человек делает опечатку - как правило, это сразу заметно. Я понимаю, когда у человека замыливается глаз: я сама, проверяя свои длинные посты, время от времени нахожу какие-то ошибки, и сразу их исправляю нормальные люди, Мила, делают это до публикаций. Я понимаю, когда у человека есть какие-то... особенности, скажем так. Один мой знакомый пишет: "ёш" и "шеколад". Он знает, что правильно "шоколад" и "ёж", он знает, как правильно пишутся все остальные слова, в которых он делает чудовищные ошибки, но толку от этого нет, "рука сама не то пишет". Я бы сочла это оправданиями, но человек уверенно говорит: "Через "о", конечно!" и тут же пишет через "е". В этом случае, я не придираюсь, разумеется.
Но когда взрослый человек с высшим образованием присылает сообщение, в котором на пять слов ошибок десять, мне хочется стукнуть его чем-нибудь тяжёлым. Когда человек пишет: "Оварий сегодня много", это уже не списать ни на опечатку, ни на "глаз замылился". Когда человек пишет: "Мамачка". Когда - моё любимое! - человек пишет: "Извени". Ёклмн, да там ведь "е" даже не слышится, откуда, откуда вы его берёте, "гиены" вы мои "огненные"? А "извени" по моей собственной статистике самая часто встречающаяся ошибка. Ей-Богу, скоро напишу статью на тему "Феномен слова "извЕни". "Ться" и "тса", кстати, в ту же кучу.
А ведь самое лютое для меня даже не сам факт ошибки. Самое чудесное - это когда человек начинает оправдываться.
"Да я просто опечатался, мимо ткнул" - чувак, ты ткнул мимо на пол-клавы? Ты попал в "ы", когда целился в "и", у тебя что, болезнь Паркинсона? Я недавно наткнулась на "цыфры", я не шучу, и это не был стёб со стороны "песаки".
"Да мы не в школе" - сразу иди в пешее эротическое, товарищ, ибо только по этой фразе я уже догадываюсь о содержании твоей черепушки. "Какая разница, мы ж не филологи!" - услышала я недавно на вопрос: "Какого или каково?" Но об этом человеке мне уже не надо догадываться, я слишком хорошо его знаю, чтобы уже ничему не удивляться.
"У меня мама так говорит, и вся семья, и я так говорю!" - всё туда же идём, туда же. Взрослый человек, да.
"Да вы, моралфаги, вы просто хотите всех унизить и оскорбить!" - а тот факт, что ты меня только что унизил и оскорбил своим "извени" - это ничего? В дайри-бесте был как-то пост, где автор вещал о том, насколько плохие люди, которые поправляют тех, кто говорит и пишет неграмотно, и что автор ничего плохого в неграмотности не видит, никто не имеет право за это осуждать. Хотя там упор был скорее на "говорит", а это отдельная тема, но всё же схожая. Ох какие бои были в комментариях!.. Мрак.
Ещё одно уточнение, хотя, как показывает практика, люди читают мои посты задницей, и на уточнения им плевать. Я не осуждаю всех пишущих неправильно. По причинам, которые выше. Мне импонируют люди, которые понимают, что пишут через одно место, и стараются исправляться. Сами, без тычков - а я, как правило, не тыкаю. По причинам, которые выше. Мне не импонируют вгрудьпяткойбьющие, которые затопчут тебя за право писать "спасиба, харашо". Я сноб? Ну если да, то ладно уж, так и быть.

P.S.: У нас с Брокколи есть чисто наша придурь: при встрече или в переписках мы иногда используем "пароль-отзыв".
- Сома?
- Посуди.
Всё началось с вот этого мемасика: читать дальше. Мы с Брокколи ужасные люди, да.

@темы: я, мы, задумчивое, друзья

15:33 

Когда все вокруг...

Жизнь одна, но она того стоит! ©
...жизнерадостные, а ты как всегда зато в розовой кофточке:laugh:

Это весь дошедший во вторник до актового зала пятый курс, с которым возжелал встретиться отдел трудоустройств. Встретились, послушали учителя технологии 17ой школы, взгрустнули. Можно мне опять на первый?..

@темы: я, жизнь студента

13:05 

Фирины ноги - это мрак...

Жизнь одна, но она того стоит! ©
...и ужас. Уже полчаса с ними бьюсь, уже вся мокрая аки мышь, а ноги... А ноги выворачиваются в разные стороны, словно резиновые, а правая ступня норовит отвалиться, хотя куда, куда?
Мораль: ноги надо делать отдельно и основательно. Хотя... приваляются ли они потом к туловищу, твердокаменные-то?

"Креветка" и многостадальная нога:

@темы: Пришла Муза с кувалдой, дурдом

19:19 

Четыре года назад...

Жизнь одна, но она того стоит! ©
...в этот день Челябинск стал не только городом суровых мужиков, но и городом метеорита. Мужики при этом стали ещё суровее.
Это была пятница. Накануне мы знатно поныли на тему вселенской несправедливости - трёх пар экономтеории подряд. Не могли же мы знать, что просидим всего-то половину пары.
И вот она, пятница, утро, ещё не отремонтированная тогда аудитория второго корпуса, сонные одногруппники делают вялую попытку сесть в тёмную часть кабинета, к окнам. Преподавательница говорит им, чтобы садились поближе, да и от окон дует, нечего. Наши ворчат, но пересаживаются.

@темы: я, мы, Город 351

21:30 

Зашла к...

Жизнь одна, но она того стоит! ©
...BadComedian, проверить: не вышел ли обзор на "Притяжение". Решила подождать прямо на канале:-D В процессе решила посмотреть старые ролики.
Познала тлен.
Картинки по запросу

@темы: всякое разное

16:09 

Сходили мы с Дашкой-чебурашкой на...

Жизнь одна, но она того стоит! ©
..."Притяжение". Уговорить её было непросто, но когда в меня потыкал мой дед, когда наш преподаватель сказал, что ему понравилось, и когда даже Брокколи сказала, что в целом неплохо, стало ясно - судьба.
Если кратенько о фильме:
Брокколи: Ну в целом неплохо.
Я: Ну да. Им, правда, на сценариста денег не хватило, а так да, неплохо.
А дальше будут спойлеры.


P.S.: Кто дал этому "12+"?

@темы: фильмы

13:15 

По-моему, это что-то новенькое

Жизнь одна, но она того стоит! ©
11:40 

Увидела в комментах...

Жизнь одна, но она того стоит! ©
...у Дворецкого комментарий один, и думаю: значит мне таки не кажется?

Тут ещё Серёжа тонкий-звонкий, и татух нет, и кольца.

А вот фото последних лет

Ну не осы же мужика покусали, в самом деле.


АПД. Мне точно пора заводить новый хэштег:facepalm3:

21:17 

Взяла и приехала домой...

Жизнь одна, но она того стоит! ©
...в четверг. Ай нехорошо, ну да не буду совеститься. Ехать побаивалась, но ничего, дорога чистая, утром дорогу на Карталы и Николаевку закрыли, на Челябинск с грехом пополам народ добирался, точнее, прорывался. А вечером уже всё чищенное, ветра нет почти, красота.
Зато в Варне по обеим сторонам дороги - снег по пояс. По мой пояс, а это что-то да значит.
Ну здравствуй, Февраль.

@темы: дом, милый дом, жизнь студента, я

00:08 

"Вы держитесь там"(с).

Жизнь одна, но она того стоит! ©
15:33 

Мне в конце весны...

Жизнь одна, но она того стоит! ©
...начале лета ГОСы сдавать, диплом защищать, и всё. Высшее образование, всё такое. А казалось бы, только что вот шли с дедом по Машиностроителей, мимо старых домов и чугунных заборчиков с шишечками, был конец августа, и дед говорил, что вот уже и сентябрь, и вот уже школа, первый раз в первый класс, и надо хорошо учиться. Старые дома стали ещё более старыми, чугунных заборчиков давно нет, а у меня диплом на носу. Жутковато как-то. На самом деле годы студенчества для меня пока что чуть ли не лучшие годы в жизни - после школы не мудрено. Но не об этом речь.
Вчера в очередной раз шерстила сайт вакансий на предмет хоть какой-нибудь работы. По специальности, разумеется. Ну или почти по специальности - репетитором я тоже могу. Девяносто процентов из ста работодателей требуют не менее трёх лет стажа. В связи с чем у меня вопрос: куда я, куда все мы пойдём уже в этом году работать? Где мы возьмём этот стаж? Должны же мы где-то в конце концов начинать. С этим согласны все, но эти же самые все не хотят, чтобы мы начинали именно у них. Ты вот где-то там начни, пусть тебя поднатаскают, разберёшься во всём как следует, будешь знать, что к чему, а потом уже и приходи. Я не знаю, как там остальные, но вот конкретно наша группа, при всей своей раздолбаистости, будет хорошими педагогами. Да и остальные-то тоже. Несмотря на "я просто никуда не смог поступить, вот и пошёл сюда" - научили всех.
А какой в этом толк, если нужен стаж, а никакого стажа у нас нет. Вынь да положь.

P.S.: Я вот ещё думаю, может, дело не самом опыте работы, вернее, его отсутствии? Может, тут человеческий фактор важнее? Ведь очень многие понимают, что школа - это не их, даже не после практики, а вот именно в начале работы. А кому нужен сотрудник, который через полгода работы поймёт, что "ни в жисть!", и сделает ноги? Опять же, сразу после универа большинство выскакивает замуж, а кто-то выскочил на последнем курсе, и декретов в эти самые первые три года завались. Потом-то оно то ли будет, то ли нет, то ли дождик, то ли снег, а вот сейчас... Охохох.

@темы: ворчливое, дурдом, жизнь студента, задумчивое, мы, я

13:49 

Неаппетитный пост

Жизнь одна, но она того стоит! ©
Тут у меня отдельной категории феминисток пост. Не то чтобы меня бомбануло только сейчас, нет, это давно копилось, но сейчас наконец прорвало. Мнение моё, никому не навязываю, поддержки не жду, противоположные мнения так же слушать не хочу - ибо смысл? Посему комменты закрою.

P.S.: Для тех, кто сильно захочет обидеться: а) помните, что я не люблю обобщать ; б) внимательнее читайте, про что я пишу.

читать дальше

@темы: сво, задумчивое, дурдом

URL
14:03 

Я не могла не

Жизнь одна, но она того стоит! ©
Очень приятно, царь.


@темы: сериальное, Prison Break

23:09 

То неловкое чувство...

Жизнь одна, но она того стоит! ©
...когда гуглишь Лазаря, а гугл выдаёт тебе вот этот пост. Как там?.. "Гордись, гордись, тряпка!"(с).

@темы: всякое разное

16:51 

Зашла в...

Жизнь одна, но она того стоит! ©
...соо. Почитала факт об Эвересте, который знаю уже давно. В очередной раз подумала: когда-нибудь наступит счастливое время, когда люди перестанут додалбываться друг до друга, но явно не в этой жизни:facepalm3:
Честно говоря не думала, что бедных альпинистов и тех осуждают. Казалось бы: человек никому не делает ничего плохого, только себе, да и то не факт. Просто хочет совершить восхождение по причинам, которые он не обязан рассказывать всему миру, и совершает его. Или не совершает - как повезёт. Что примечательно, тратит свои деньги, своё здоровье, свои нервы.
Но нет, сцуко, давайте все дружно осудим и оценим "по аватарке".
Окай, давайте заодно осудим всех спортсменов. Никогда не понимала: на кой чёрт им это. Одни дебилы мордуют себя на ринге, другие норовят приложиться башкой об лёд, третьи подставляются под копыта коню. Про гонщиков вообще молчу.
Не забываем об аквалангистах. Не сидится-то им дома! Или вот ещё серферы. Ловят день-деньской свою волну, а это ж такой риск.
А космонавты? Те, которые на МКС. Да чёрт с ними, с космонавтами, есть ведь космические туристы - подготовки ноль, зато бабки готовы потратить, и возможно помереть просто так.
Всех утырков, которые зачем-то рискуют своей жизнью и не перечислить. Какой им смысл? Да никакого, а вот поди ж ты. Лезут зачем-то в спорт, в науку, ещё куда. Тьфу. И все что-то выпендриваются, выпендриваются... Вот как педики. Стоп, мы же забыли про педиков!..

P.S.: Знаю я альпинистов, которые идут в горы просто потому что надо. Как птицы на юг летят, или как животные совершают миграцию, так и они отправляются в горы. И ни от одного не слышала: "Вот эти-то, сидят жопами на диване, никакой от них пользы, идиоты". Странно.

@темы: дурдом

19:54 

Вечер пятницы-развратницы

Жизнь одна, но она того стоит! ©
- Даша! - кричу я. - Даша, у меня тут вылезла неведомая хня, что делать?
А делать ничего не получается, клавиатура не работает, гугл хню не ищет. В конечном итоге хня пропадает сама собой.
- Даш, - говорю я. - Я потыкала во все кнопки, и оно исчезло.
- Баба, - говорит Дарья. - Все бабы так делают.
Ну не знаю, зато хня - т-т-т - исчезла. А куда я всё-таки нажала-то?..

Даша медитирует над кучей лаков. Выбирает.
- Баба, - говорю я. - Все бабы так делают.
Пятничный разврат продолжался.

@темы: я, мы, всякое разное, дурдом

19:07 

Люди!

Жизнь одна, но она того стоит! ©
Не первый раз уже прошу, ибо рыба-дебил. Кто работает на Сони Вегас, кто знает, где её можно скачать - скиньте ссылочку, пожалуйста!
Откуда только уже ни пыталась скачать: антивирусник удаляет всё на корню. Где вообще водятся Соньки без вирусов, которые устанавливаются безо всяких ошибок, "вам надо обновить" и прочей лабуды?

17:10 

Наш народ не победить

Жизнь одна, но она того стоит! ©
На Пикабу выложили фото Че, снятое с 25-го этажа "Король-плаза", видимо, на прошлой неделе, во время очередного выброса. Народ тут же принялся сочувствовать челябинцам, "пририсовывать" к фото космические корабли, которые бороздят просторы Вселенной, а, собственно, суровые местные жители принялись спорить на тему: "фигня/не фигня".

XX: Это не смог, а ледяной туман.
YY: Да какой туман?! Я вечером руку за окно высовываю, и пальцы не видно!
NN: Когда пальцы не видно - это ночь называется.

XX: Ох*****й зум! Вон ЮУрГУ торчит!
YY: Ох*****й зум был бы, если бы там МГУ торчал.

:lol::facepalm3::lol:

@музыка: Би-2_Невероятная история

@настроение: :rotate:

@темы: Город 351

12:43 

Ну наконец-то раскрыта...

Жизнь одна, но она того стоит! ©
...тайна века:laugh: Но реально смотрится пока чужеродно.

@темы: Лазарев

Дневничок Вредного Ангела

главная