• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
23:33 

Тем временем...

Жизнь одна, но она того стоит! ©
...у Лазаря там вышел кусочек новой песни, и он мне внезапно нравится. Хоть что-то скрашивает этот совершенно отвратительный вечер.
Люблю Серёжу за его трудоспособность. Пока остальные привлекают к себе внимание голыми задницами, якобы бросившими девушками, своим якобы голосом и бывшими мужиками, ещё чем-то, этот пашет. Ну кто что умеет.

@темы: Лазарев

18:38 

Песня дня

Жизнь одна, но она того стоит! ©


Особенно была актуальна в восемь утра в маршрутке, везущей меня из Паркового на ЧМЗ. Оказалось, что на обратном пути песня стала ещё прекраснее. Весь месяц пройдёт под этим саундтреком похоже.
Проектор у нас забрали, ибо "технологам не положен, а началке положен". Ага. "Зато мы вам две плиты достали", сказала директрисса с лицом деда Мороза в голодомор.
Ну... Да. Теперь у нас четыре плиты. Дарина, Электра и две Мечты. Я так понимаю, что работает из них только одна. У неё, правда, нет дна. Ну да ладно.
Принесли новые парты. Для этой школы они новые, но до того парты-проститутки успели побывать похоже в руках не одного директора.
А завтра Первое сентября. Сил нам всем.

@темы: я, будни яжучителки

23:50 

В Че собрался...

Жизнь одна, но она того стоит! ©
...прибыть с визитом Путин. Не знаю уж по какой причине. Но наши подсуетились и решили его скатать в новую школу. Вроде как самая большая и суперсовременная, надо ж похвастаться.
И вроде бы он в октябре собирался, но то ли что-то пошло не так, то ли просто вдруг сегодня был день благоприятный для Козерогов, но с утра до вечера нынче успели: врубить наконец светофоры на перекрёстке Юсупова/Головницкого (отлично, я спейринговала улицы), нарисовать разметку и "зебры", поставить несколько фонарей, закатать в асфальт два длинных тротуара, снести какой-то ларёк, возвигнуть остановку, соорудить "уширение" для остановки, а также сделать клумбы на протяжении всей улицы Головницкого. Я наблюдала за этим делом и тихо икала. Я икала, а автолюбители явно матерились. Теперь из-за светофора и разметки кажется, что их много. Просто раньше они пролетали, а теперь стоят. Зато ходить пешком спокойнее, и не надо за женщин с колясками пристраиваться.
По территории школы охрана, между тем, ездит на велосипедах. Я их понимаю: пешком патрулировать там вообще не айс. Я пока шла в магазин вдоль одного только крыла, чуть не сдохла. Школа вся горела огнями - тридцатое августа, как никак. Собрания. Парковка забита машинами родителей. Из окна четвёртого этажа высунулась женщина. Видимо, кто-то из учителей уже задолбался. Сочувствую, я начинаю задалбываться с завтрашнего дня.
Но вообще прикольно, что за один только сегодняшний день облагородили три улицы и два перекрёстка. Лепота! Ещё бы эти пидоры сдвинулись на два метра вбок и заасфальтировали уже наконец тот участок дороги, которые ведёт к нашим домам. Ну или хотя бы дали ведро гравия - яму засыпать. Жалко им что ли? А соседи на посещение Путиным школы отреагировали с энтузиазмом:
- А когда он будет стоять у школы, его нельзя на несколько метров влево сдвинуть? Чтобы увидела он этот ЗВИЗДЕЦ ГРЁБАНЫЙ, заплакал и выделил ведро гравия.
Серьёзно, я тут немногим больше месяца живу, а уже заколебалась. А это ведь у меня пока что машины тут нет. Но я на ней и не буду подъезжать к дому, я ж заглохну в этом овраге. Два дня назад вечером с отчимом с балкона наблюдали картину: понтовщик-низкобрюхик решил не драть пузо о дыру, и пополз по куску тротуара. А бордюр высокий, поэтому залезть он как-то залез, а вот слезть... В итоге с заднего сидения вылезли два сопляка и пошли пешком. А третий сопляк кое-как съехал. А ещё ж дождь шёл, а в овраге воды по щиколотку, ммм!..
Ну спасибо хоть не нарисовали посреди ямы разметку, и то хлеб.

@темы: дурдом, Город 351

15:29 

Сегодня ходила на педсовет

Жизнь одна, но она того стоит! ©
Это ещё страшнее, чем в новый класс вливаться, ей-Богу. Но ничего, примостила пятую точку посреди зала. Впереди женщины, сзади мужчины, а я адын посредине.
Длился педсовет два двадцать. А казалось, что быстрее, хотя, может, это оттого, что я время от времени засыпала. Временами было скучно. Временами весело. Веселее всего было наблюдать за педагогами. Когда ты маленький, ты такой дурак. Ты реально веришь, что взрослые - это Взрослые, и они "не такие". Ведь школота и правда верит. Если бы они побывали на педсовете, узнали бы много нового. Что их учительницы дремлют друг у друга на плече, когда кто-то нудно толкает речь. Или тихо хихикают, чтобы не спалили. Или передают какие-то записки. А учителя на сааамой "камчатке" шёпотом комментируют каждое слово оратора и гыгыкают. И комментируют слайды презентации.
- Что же нам даёт профсоюз?
Слайд завис и после вопроса чистый лист. Все хором:
- Ничего!
Профорг смотрит укоризненно. Информатик тычет мышкой. Слайд прогружается. Дремлем дальше.
Вначале обсуждали прошлый учебный год. Потом приоритетные направления. Потом директрисса стала представлять новеньких коллективу. Все пятеро (или четверо) выползли вперёд. Моя фамилия, думаю, прозвучала особенно интересно. Стою, пытаюсь улыбнуться, смотрю на Ольгу, а так выглядит так, словно её жизнь оборвалась вот прямо в эту минуту. Понимаю, что у меня то же самое выражение лица. Да ладно, лишь бы не перепуганное. Зато СМ светится аки начищенный самовар. Как-то даже полегче, когда есть кто-то, кто за тебя радуется.
Потом ещё была пытка чаем. Потом решили убраться в кабинете. Или хотя бы в шкафу. Убрались. Зато от пыли чуть не сдохли. Ну ничего. Только на каблах скакать, да ещё уборку делать - ох ёченьки.
Пришла домой кое-как. Точнее, шла, ехала, а потом ещё шла. Села вот в кресло, и осознала со всей чёткостью, зачем девчонки хотят замуж за олигархов. А это ведь я ещё даже детей не видела.
Плачь, плачь, танцуй, танцуй.

@темы: будни яжучителки

20:16 

Есть такой...

Жизнь одна, но она того стоит! ©
...стишок-пирожок:
купил айфон а чо с ним делать
где кнопки чтобы нажимать
и как мне позвонить серёге
а вот и он звонит и чо
Вот прямо про меня сейчас пирожок:facepalm3: Вроде работа есть, но "а чо?"

@темы: дурдом, я

23:24 

Новый сезон подгрёб

Жизнь одна, но она того стоит! ©
Нет, ну а что? Подсунули бы Ильичу крысу, оставили мелкого Ильича без отца:lol:


запись создана: 20.08.2017 в 00:02

@темы: нарКотики, упоротость и украденный конь

21:51 

Ни дня без Стайлза Стилински

Жизнь одна, но она того стоит! ©
У меня закончился неделя с Русланом, и Leam решила, что я ассоциируюсь у неё со Стайлзом. Я, честно говоря, даже не знаю, льстит ли это мне, или...:lol: А ещё мне пора бы задуматься над тем, что меня вечно ассоциируют с мужиками:lol:
Но Стайлз, так Стайлз, окей.

День первый. Это будет очень сложная неделя.


День второй. Неделя продолжает оставаться сложной:lol:


День третий.


День четвёртый. Стайлз/Ногицунэ.


День пятый.


День шестой. Битого Стайлза фленте.


День седьмой. Фффух!:laugh:

Похожее изображение


запись создана: 19.08.2017 в 21:26

@темы: флэшмобное, сериальное, Teen Wolf

19:54 

Хоть я и не люблю...

Жизнь одна, но она того стоит! ©
...всю эту тщательную слащавость, но:inlove:


Тэг-то какой ставить?:lol:

@темы: Лазарев

02:00 

Я изо всех сил пытаюсь...

Жизнь одна, но она того стоит! ©
...приделать свою челюсть на место. А она всё падает и падает.



Попытки тщетны. *берёт челюсть в руки и баюкает*

@темы: Teen Wolf, сериальное

22:00 

Та-дам!

Жизнь одна, но она того стоит! ©
Старательно делаем удивлённое лицо.


Ну что, Свят мне никогда особо не нравился, а вот за Костю я рада. Первая песня, кстати, написана Костей, интересно услышать.

АПД. Сейчас как всегда буду сто лет расслушивать:-D Но в целом такая стандартная мальчуковая.

АПД2. Самый Главный Ценитель одобрил:-D А слэшерам, тем временем, нужное многое обсудить:lol:

@темы: Лазарев

12:39 

Я всё-таки подозреваю...

Жизнь одна, но она того стоит! ©
...что ничерта Харт не помнит. Слишком странно это смотрится. Опять же мистер Пикуль... какой ещё мистер Пикуль? У них там что, кладбище домашних животных и недомашних Гарри Хартов? Где Джей Би? И это я даже не обращаю внимания на остальной антураж.


@темы: фильмы

23:22 

Как-то так вышло...

Жизнь одна, но она того стоит! ©
...что я никогда раньше не читала описания фильмов, сериалов и мультфильмов на сайтах, где их можно посмотреть онлайн. Но вот тут, так сказать, по долгу службы, пришлось. Мрак кромешный:facepalm3:

@темы: дурдом, всякое разное

20:16 

Рубрика "Девочка в белом плаще" снова с вами

Жизнь одна, но она того стоит! ©
На этот раз детское. Я давно хотела порассуждать на эту тему, но всё как-то не, а тут вот всколыхнулось во мне дерьмецо. Узрела девочку, восемнадцати лет от роду. В прошлом году поступила в универ, в этом году наверняка уйдёт в академ, ибо родила. Наивно надеется, что не уйдёт, ибо помогут. Не знаю кто, мамы, бабушки, тётушки, сёстры, подруги. И на все вопросы (окей, не самые тактичные вопросы) окружающих, девочка с бравадой отвечает: "Я так захотела!" И меня бомбит. Совсем немножко, вот чуточку, вот на донышке. Или нет. Ибо, детка, тебе восемнадцать, у тебя нет своего дома, работы, судя по всему, мужика, образование тоже теперь будет не скоро, про деньги я молчу. И ты захотела. Эвелина Блёданс, зная, что родит ребёнка с Синдромом Дауна, тем не менее, захотела его. Серёжа Лазарев захотел. Вот это действительно означает "захотеть". А ты девять месяцев назад захотела совсем другое. Вряд ли думая о последствиях. И ты конечно же любишь своего ребёнка, никто не спорит. Хотя... Нет, не признаю я любовь на инстинктах, любовь, когда любят, но ничего при этом не делают.
Поэтому вдруг появился этот пост. На всякий случай пометочка: моё махровое имхо и никому не навязывается, как и всегда.
Почему я не люблю вопросы "а когда замуж?" и "а когда родишь?"? Причина проста: я не считаю, что подобные вопросы вообще должны озвучиваться. Ибо обычно спрашивающие - люди либо малознакомые, либо те, кто не пересекался с тобой очень долго. Ясно-понятно, что близкие друзья в курсе того, когда ты собираешься строить семейную жизнь. Остальных это не должно касаться. Вроде бы невинный вопрос. Но, во-первых, сто невинных вопросов ты вытерпишь, а на сто первом начнёшь кусаться. Во-вторых, иногда люди и хотели бы родить, да не могут. И подобные вопросы, заданные по простоте душевной, могут ранить. Опять же, за ответом "не скоро" или "никогда" последует ещё куча вопросов и советов от бывалых и знающих, как надо жить. Поэтому люди, если вы не хотите услышать что-то, что оскорбит ваши чувства яжематери или примерного семьянина, не задавайте подобные вопросы. Не у всех жизнь вертится вокруг детей-семьи-кошек-собак.

@темы: я, задумчивое, дурдом, в плаще белом стою красивая

23:39 

Есть у нас с мамой...

Жизнь одна, но она того стоит! ©
...общая страсть - посуда. Причём она больше любит то, из чего можно есть - сервизы, тарелки, блюда и блюдца, салатники, вазочки, и прочее. Я больше горю по тому, с помощью чего, собственно, можно приготовить поесть. Хотя мимо красивых тарелок я тоже не прохожу, но всё же.
Сегодня заехали в Галамарт. Третьего сентября полгода, надо что-то дать тем, кто придёт. Вот и решили зайти в посудный отдел, там дешевле и выбор неплохой. Хотя до этого нам казалось, что Галамарт - это такой себе магазин, типа большого Фикс прайса.
Зашли. Спустя минут сорок вызвонили отчима, чтобы он помог нести корзинки. Отчим до последнего пытался отвертеться, но не вышло. С ним ходили ещё минут сорок. Мама купила салатницу и тарелки, которые раздадим людям. Я цапнула декоративную доску, на которой выжжена таблица мер и весов - потрясающе удобная вещь. Ещё взяла две банки для сыпучих продуктов - стеклянные с крышками в виде розового и зелёного яблока. Не то чтобы мне есть, что туда насыпать, и не то чтобы мне есть куда их поставить, но мне нужны были банки для сыпучих продуктов. Ещё купила щётку для мытья посуды. На самом деле я намереваюсь мыть с её помощью овощи. Когда сезон свежих овощей закончится, лафы под названием "эта картошка и так почти что чистая" уже не будет. Давно хотела такую щётку, но никак найти не могла, или находила, но за непомерную цену. А, ещё же нож-пилка. Тоже очень нужная вещь, но большой тоже неплохо бы иметь.
Долго торчала около стенда с формами для кексов и тортов. Разъёмная форма - моя мечта, но пока решила не брать. Еле заставила себя - не без помощи фейспалмящей мамы, - расцепить руки и поставить на место пресс для котлет. Такой есть у Грилькова, он нужен, если вы делаете гамбургеры. Котлеты, которые формируете руками, всё равно получаются такими выпуклыми, а я всё пыталась сделать их идеально ровными и плоскими. Пресс поможет всего этого достигнуть. Опять же не то чтобы я часто делала бургеры, но.
А мельнички для специй! Так получилось, что я не переношу практические никакие специи, но мельничка мне нужна. Наверное, надо всё-таки купить, чтобы молоть сушёный базилик. А салфетки под горячее! А кухонная машина - ещё одна моя более крупная мечта. А весы! А сита - хочу два вида.
Когда мы наконец вывалились из Галамарта, я мысленно поблагодарила мироздание за две вещи. Во-первых, было совсем не время, чтобы заруливать на этаж выше в Библиоглобус. Во-вторых, раз уж мы купили поминальные тарелки в Че, нет никакой необходимости заезжать в посудные ряды в Южном. Однажды, когда бабушка ещё была здорова, мы поехали туда. Не хендае, чтоб вы понимали. Так он был полным в конце дня, а я купила себе только одну вазу. Зелёную. Я тогда была ещё молода и глупа и ничего не понимала в колбасных обрезках. А ваза со мной всегда, мамина похожая уже давно кокнулась, а моя - т-т-т - целёхонька, несмотря на то, что вся общага постоянно брала её в аренду.
Зато у мамы не надо думать над подарками мне. Да и мне ей в общем-то тоже.

@темы: я, моя семья

18:56 

Несколько лет лелеяла мечту

Жизнь одна, но она того стоит! ©
Съездить в район города, и побродить по улицам детства, где не была уже четырнадцать лет. Нет, конечно, была, мельком, пробегом, лет пять назад. Но хотелось основательно. Чтобы пройти мимо старых своих домов, теми маршрутами, которыми ходила в детстве. Не знаю зачем, но хотелось. И воспринималось это как чуть ли не путешествие в другую страну, пять лет собиралась. И вот нынче наконец собралась, села в маршрутку... и доехала за двадцать минут.
Первым делом отправилась с улицы Жукова во дворы. Тут включился мой знаменитый топографический кретинизм, и я полчаса искала во дворах детский реабилитационный центр. Вот же вроде бы он должен быть совсем рядом, но я ходила кругами, пока, наконец, не дошла до знакомого забора. Заходить не стала, кто знает, кто там сейчас работает. Но со стороны посмотрела. Ничего особо не изменилось. Только парадных вход похоже перенесли. Или теперь можно входить и через обычно закрытую дверь в галерее между корпусом с администрацией, учебными классами, столовой и комнатами детей из неблагополучных семей и нашим, жилым корпусом. Посмотрела со стороны на всё это дело - ничего не почувствовала, дальше пошла. Спустилась по узкой тропинке - ходить по ней зимой, значит обеспечить себе американские горки. Вышла сразу к католическому костёлу и бассейну "Строитель". Я помню, как этот бассейн строили, между прочим. А вот растут ли у костёла такие же шикарные клумбы, не обратила внимания.

Та самая тропинка между стадионом (справа) и непонятным чем-то (слева).
Впереди виднеется костёл, а внизу слабо различимые ступеньки. Я видела ту же самую картину на протяжении нескольких лет.

@темы: я, задумчивое, город 351, воспоминания, 21 грамм

21:56 

Ни дня без Руслана Усачева

Жизнь одна, но она того стоит! ©
У меня давненько не было флэшмобов, поэтому вот.
Правила всем известны и просты аки три рубля: отмечаетесь в комментариях, и я даю вам персонажа, с которым вы у меня ассоциируетесь. Затем неделю или две (нет, желаете месяц, кто ж против:-D) постите в своем дневнике в записи под заголовком "ни дня без" фото/кадры/арты с этим персонажем.
- Tigresa Romana - решила, что я у неё ассоциируюсь с Русланом Усачевым, и это внезапно:laugh: То есть для меня нет, а вообще да. Ну Руслан, так Руслан, поехали.

День первый. Молодо-зелено.


День второй. Род Вихлянцевых. Вид Усачев Брутальный. В объективе Алины Пязок.


День третий. Усачев и знаменитые красные пидорские лосины штаны.


День четвёртый. Здесь уже было это фото, но пусть ещё будет, мне оно нравится)


День пятый. Они нашли друг друга.


День шестой. Усачев пафосный.


День седьмой и финальный.


запись создана: 12.08.2017 в 21:47

@темы: флэшмобное, нарКотики, упоротость и украденный конь

19:12 

Есть на ютубе нежно любимая мной рубрика...

Жизнь одна, но она того стоит! ©
...#визажистымрази, а вот пост в стиле #учителямрази.
Я очень давно хотела написать этот пост, и вот сейчас, наконец, накипело основательно, пишу.
По профессии я педагог, и, хоть у меня и не так много опыта работы с детьми, я знаю всю эту кухню, поскольку моя мама учитель, мой дед подрабатывал в школе учителем, всё моё детство прошло в этой учительской среде.
Меня очень расстраивает отношение, которые сейчас у нас в обществе к учителям. Я помню, как читала в детстве старые книги, где были ситуации: идёт девушка по деревенской улице, и все останавливаются, здороваются, вслед смотрят, потому что Учительница. Во всём надо слушать Учителя, Учитель прав, Учитель всё знает. Мама говорит, что она ещё успела застать более менее неплохое отношение к учителям, когда только начинала работать. Но вот то, что происходит у нас...
В последнее время родители почему-то уверены, что школа должна всё: учить, воспитывать, прививать моральные нормы, ценности, следить за поведением, бла-бла-бла-бла... Я не спорю, триединая цель, ОВР, всё такое. Но меня никто и никогда не переубедит в том, что какие бы обязанности не возлагали на школу, воспитывать ребёнка должна семья. Хотя бы потому что не школа его рожала. Позиция "родил, сдал сначала в садик, а потом в школу" меня расстраивает, и вызывает ещё море разных чувств. Говоря "сдал", я имею в виду не "интересуется делами в школе, записывает на разные кружки и секции, участвует в делах школы, хорошо разбирается в современных требованиях к ученику", а "привёл и вручил: теперь он ваш".
Причём зачастую именно те родители, которые ничерта не понимают в процессе образования, в требованиях, в новых веяниях и прочем, больше всех валят на учителей просто всё. "Учитель должен!", кричат они.
Окей, давайте разберёмся в том, что должен учитель. Учитель должен вложить в головы детям требуемый материал. Не все делают это интересно, увлекательно, и с жонглированием мандаринов, но об этом позже. Учитель должен проводить с детьми внеклассные мероприятия - классные руководители, привет! Учитель должен... Тут должна быть простыня о моральных ценностях, патриотическом воспитании, социализации и прочем, но мне лень её писать.
А что должен ребёнок? Ребёнок должен не пропускать занятия. Ребёнок должен участвовать в жизни школы, то есть посещать субботники, праздники, посвящённые важным датам, в том числе, и школьным. Ребёнок должен быть помнить о том, что он ребёнок, а вокруг - взрослые, с которыми нельзя вести себя так, как со своими дружками и подружками.
Я сейчас нисколько не оправдываю учителей. Да, сейчас в школах местами творится полная жопа, я только глядя на началку в своей школе, чувствую, как у меня приподнимается бровь. Или глядя на скандал, произошедший недавно в одном из наших детских садов. У нас была "беседа за жизнь" по этому поводу с Братом Ершом, и я свою позицию выразила. Но меня бы так не бомбило, если бы все участники образовательного процесса адекватно оценивали происходящее. Говоря проще: я вижу очень мало слов о том, что дети ведут себя по-скотски (обобщённое: "Ну и молодёжь пошла!" не считается), зато постоянные ушаты помоев, выливающиеся на учителей - да пожалуйста!

@темы: я, люди сво, задумчивое, дурдом

Дневничок Вредного Ангела

главная