• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
16:23 

Сегодня в магазине...

Жизнь одна, но она того стоит! ©
...я рылась в куче блузок, с ужасом понимая, что с защитой диплома я окончательно мутировала в училку. Никогда мне такое не нравилось, а тут чуть было не купила вторую за неделю. Поэтому сегодня я на всякий случай купила футболку с Микки Маусами.
С работой по-прежнему ничего не понятно, с жильём... Может, и вправду стоит снять комнату. Я привыкла к общаге, но эта грязь постоянная поперёк горла уже стоит. И комнату как раз неплохую сдают, в двух шагах от общаги. Надо думать.

@темы: я, общага, задумчивое

15:05 

Умер Олег Яковлев

Жизнь одна, но она того стоит! ©
Картинки по запросу

И тут же начали говорить про проклятое место в группе. Что за люди.

20:02 

Защитила я нынче диплом на пять...

Жизнь одна, но она того стоит! ©
...де факто закончила университет, оставила свой пыльный, плохо пахнущий Танкоград, и уехала домой. А так как ехала я не на автобусе, а с попутчиком, то и вышла не в микрорайоне, а на перекрёстке, где водитель свернул на Лейпциг. Вышла из машины, та уехала, а я вдруг ощутила внезапное единение с Русью-матушкой. Стою посреди чиста поля, над головой радуга, солнце садится и золотит купола церкви, пахнет травой и дымом - кто-то топит баню. Лепота. И комары, комары жрут... С руки согнала шестерых, ещё три на ноге.
Ещё большее единение с Родиной ощутила, когда пятнадцать минут прокуковала на улице, дожидаясь такси.
Тут я до четвёртого, а пятого сдавать ГАИ. Ну и потом уже до конца июля в городе, выпускной, магистратура, все дела. Как же быстро время летит.

@темы: я, жизнь студента, дом, милый дом, 21 грамм

15:50 

У меня зла не хватает

Жизнь одна, но она того стоит! ©
И я хочу материться, но хватит и того, что вслух.
В течение трёх дней после выдачи дипломов надо собрать свои манатки и уехать. А осенью, если хватит места (!), мы опять должны притащить свои вещи, на свои деньги, и заселиться не пойми куда. Да они чего?
Завтра у меня защита, но я вообще уже не могу думать о защите, из-за вот этого вот всего. Я вообще не понимаю, какого хрена. Когда комендой была Лина, всё было в порядке. Магистранты и аспиранты жили по своим клетушкам и никому не мешали. Теперь же мы должны валить на все четыре, из-за того, что кому-то нужна двушка. Да не мои это проблемы, ни разу.
Я никогда не забуду позапрошлогодний сентябрь, когда комнаты "старичков" вскрывали, их вещи выкидывали, и заслелялись перваши. А в конце августа бедные старшекурсники бегали по этажам в поисках комнат. То бишь бегали не новенькие, а люди, которые уже несколько лет живут и учатся. Гениально, блеать.
Я одно знаю точно: мой старичок-холодильник не выдержит такой подставы ещё раз.

@темы: дурдом, люди сво, общага, я

19:39 

Отправилась сегодня по магазинам...

Жизнь одна, но она того стоит! ©
...чтобы купить себе туфли, подходящие к блузке - как никак защита через два дня.
В итоге купила блузку, подходящую к старым туфлям:facepalm3: А новые туфли всё равно нужны. К платью, которого у меня тоже ещё нет.
Я закрыла сессию, сдала ГОСы, сдала чёртов внутренний экзамен по вождению, но самое сложное впереди. И это не защита диплома, это поиск платья на выпускной. Вот уж где проблема так проблема.
Но даже платье - не настолько боль моя, как туфли. Чтобы было понятнее: у меня сороковой или сорок первый размер ноги. Нет, не лыжа - мой рост почти метр восемьдесят, так что всё нормально. Но с покупкой обуви всегда подстава. Приходишь в магазин, а там самый большой размер - тридцать девятый. Или иди в мужской отдел, девочка, нечего с такими лапами приходить в общество настоящих леди. И уж тем более нет моего размера, да чтобы каблук был. С мамой сегодня из-за этого чуть не поссорились. А я что? Я в школе была терпилой, а сейчас меня абсолютно не волнует тот факт, что я обычно самая высокая в компании. Ладно, девчонки, они надевают каблуки и мы становимся почти вровень, но вот парни... Ей-Богу, чувак, если ты вырос коротышкой, который мне по плечо, ну извини. И засунь свой комплекс неполноценности себе куда-нибудь.
Но чёрт с ними, с каблуками. Найти бы вообще что-то своего размера. Желательно, чтобы это что-то не было похоже на калоши. Сижу сегодня в обувном, приунываю. А рядом девушка. Спрашивает консультанта:
- А тридцать шестой есть?
- Нет, тридцать седьмой самый маленький.
Села девчонка рядом со мной и тоже приуныла. И вот я даже не знаю, чего мне в тот хотелось больше: то ли отлупить её туфлями-маломерками сорокового размера с криками: "Тридцать шестой тебе!", то ли обнять и заплакать.
Счастливые вы, стандартные женщины.

@темы: всякое разное, дурдом, я

20:31 

Что я могу сказать

Жизнь одна, но она того стоит! ©
Пишет Harmful angel:
23.06.2017 в 15:33
Leam, хорошо, когда есть кому вытаскивать и кружить:laugh::weep3:

URL комментария

Бойтесь своих желаний. Вытащились и покружились. В прямом смысле.



Только вот я слишком стара для этого дерьма, поэтому отпаиваюсь сейчас кефирчиком. Но хорошо погуляли, да.

@музыка: Монатик_Кружит

@темы: 21 грамм, друзья, лето семнадцатого, мы, я

12:54 

А у нас тут...

Жизнь одна, но она того стоит! ©
...девяносто страниц рассуждений о том, что уровень творческих способностей ребёнка надо развивать с детства,
а то он тупорыленький вырастет.

В этих глазах немножко истерика.

Осталось сие защитить. Но я особо и не волнуюсь. Плохой знак. Я в последнее время не волнуюсь из-за сессии,
ГОСов, защиты... Похоже вождение убило остатки моих нервов:facepalm3:
А в инстаграм я это не выложу. И без того заколебали со своими постами и сториес, чёртовы мейнстримщики.

@темы: я, жизнь студента

00:40 

Решила погадать на ночь глядя

Жизнь одна, но она того стоит! ©
Погадала:facepalm3:


Эй, Мироздание, ну я же только что отбрехалась! Хотя я и так постоянно хожу, чего уж там.

@музыка: Brainstorm_Ветер

@темы: я, всякое разное, Дом, в котором...

23:41 

Вспоминаем тут юность студенчества...

Жизнь одна, но она того стоит! ©
...школьные годы чудесные и детство золотое. Именно в таком порядке. Уже спели "Кукла Маша", "Гранитный камушек в груди", "Я это ты" и "Мальчик хочет в Тамбов". А также песни группы "Руки вверх". А также "Винтаж".
Меня понесло вдруг на ютуб, смотреть их старые выступления, заодно посмотрела недавнее, с новыми девочками, а в комментах: "Да кто это вообще такие? Я старый состав любил, я их пять лет слушаю!". Эх, думаю, мальчик. Пять лет слушает. А я одиннадцать, с момента основания группы.
И я подумала: по песням "Винтаж" можно всю мою, так сказать, хронологию, отследить.
Вот, например, "Мама Мия" слушала в одиннадцать. У меня тогда как раз появился телефон. И я слушала ночами радио, вместо того, чтобы спать. Песни нет на Яндекс-музыке, то ли такая древняя, то ли что, но это была первая песня группы, и первая услышанная мною.

Класс восьмой. "Виктория".


На дворе 10-ый. Зима. Мы в санатории передаём друг другу "Микки" через ик-порт. "Не шевели телефон! Не ходи мимо! Не дыши!" Под "Микки" мы, девчонки, любили рыдать по вечерам на окне гардеробной. Кто-то от неразделённой любви, кого-то на дискаче на медляк не пригласили (одно и то же по сути), кто-то разругался с подругой, а кто-то просто хочет домой. Я не была исключением, но я скорее за компанию.


читать дальше

@темы: 21 грамм, воспоминания, музыка

20:02 

Главное событие этого дня

Жизнь одна, но она того стоит! ©
Я наконец-то сдала внутренний. Тут бы включить Гланца с его "суканах", но я, пожалуй, попридержу это до сдачи ГАИ. Собственно, пятого. Я таки надеюсь... Но не буду пока загадывать. Главное, что до прав мне остался всего один экзамен. Ура что ли.

@темы: я

15:16 

Я посмотрела...

Жизнь одна, но она того стоит! ©
...у Дани и Руслана их, скажем так, отчёты о суде над Русланом Соколовским, и задумалась. Почему у нас (да и везде в общем-то в какой-то степени) принято делить мир на чёрное и белое? Плюс и минус, плохие герои и хорошие герои, вкусно и невкусно, чокнутые чайлд-фри и яжематери, веганы и мясоеды, бегущие друг на друга с вилами, ярые патриоты и ярые "я люблю всё заграничное", верующие-фанатики и агрессивные атеисты. Если мать хвастается своим ребёнком, то она тупая овуляшка. Если человек тихо-мирно не ест мясо, потому что не любит его, то в дело идут остроумные шутеечки а-ля "а комара тебе убивать тоже жалко?". Если человек говорит, что он верующий, то тут вообще тушите свет. Такими темпами мы вернёмся к славной эпохе сжигания церквей, расстрела монахов и священнослужителей, и переплавки колоколов. Ну есть у нас какое-то тупое стадное стремление бежать либо в одну сторону, либо в другую.
Руслан Соколовский - яркий пример. Народ (в том числе и зарубежный) разделился на два лагеря. Одни кричат, что расстрелять надо ублюдка, чтобы неповадно было, другие так же яростно пихают Руслану на голову терновый венец и называют его узником совести. Здесь я позволю себе задать риторический вопрос: што, блеать?
Картинки по запросу

@темы: дурдом, задумчивое, нарКотики, упоротость и украденный конь

20:48 

Посмотрела все три серии...

Жизнь одна, но она того стоит! ©
..."Полицейских будней". Кажется, готова создавать фандом:lol:
Фёдор/Филипп - ну ясно-понятно, ОТП как он есть. Николай Борисович, который не в рифму, прекрасен, как и алкаш Котов, а барыга, барыга-то!:lol:

@темы: нарКотики, упоротость и украденный конь

14:32 

Нашла...

Жизнь одна, но она того стоит! ©
в этой группе арт. И сразу влюбилась. Не знаю, входит ли он в иллюстрации к переизданию.


И чтобы два раза не вставать - про переиздание. Вышло второе переиздание. Точнее, переиздание второго переиздания. Маразм. На всеобщий вопрос: "Почему нельзя было не лажать сразу?" я могу ответить только: "Деньги?"
Но я молодец, я не рванула покупать первое переиздание, поэтому у меня теперь нет куцой книги. Зато у кого-то останется настоящий раритет. Только я теперь и второе-то покупать боюсь. Мало ли, вдруг они ещё про что забыли. Ну и я уже говорила, что боюсь покупать переиздание в принципе. Боюсь, что поломается атмосфера что ли. Восприятие. Сцену финального, как я понимаю, разговора Сфинкса и Слепого вообще читать боюсь. Всё-таки что-то должно оставаться там, где было.
Но я держусь, я не спойлерюсь. Почти.

@темы: Дом, в котором...

18:20 

В школьных...

Жизнь одна, но она того стоит! ©
...группах родители малышни уже интересуются классами подготовишек, ориентированных на поступление в первый класс в 2019-ом году! Вот это я понимаю. А у нас что? У нас на дворе июнь, а родители вдруг вспоминают, что их дитятко через два месяца идёт в первый класс, а что такое буквы даже не представляет, не то что читать-писать-считать.
Моё мнение остаётся неизменным: ребёнок должен идти в школу уже более-менее подготовленным. В классе двадцать пять человек в среднем. Из них парочка тихушников, которые ничерта не поняли, но руку поднять постеснялись. Несколько хулиганов (ладно, хулиганчиков), которые шумные и которые мешают всем. Есть ещё умники, которые сидят на первой парте и громче всех кричат "да" на вопрос "Понятно?". Есть несколько человек, которые пришли подготовленные и им скучно всё начинать с нуля, пока кто-то тупит.
Ну а про родителей, свято уверенных, что их миссия выполнена, они родили, а теперь "школа должна учить и воспитывать!!расрас", я молчу. Я не хочу ничего им говорить, я бы хотела побить их лопатой. Молча.
Моей подготовкой к школе занималась вся семья. Мама учила читать, писать, считать. Дед сидел надо мной с прописями, аки Цербер. И с примерами. Бабушка тоже учила считать - на кисточках. Выяснилось, что со специальными палочками я не понимаю, а вот с кисточками запросто. Уже в то время стало понятно, что я кривая - как вела линию в прописях мимо, так и до сих пор веду мимо всё на свете. Как сейчас помню: кухня в старой квартире, плита на ножках, бабушка что-то готовит, я сижу за столом и пытаюсь ровно обвести цифры. Это и правда было как будто вчера, а не восемнадцать лет назад.
Короче говоря, я не поддерживаю взваливание на малышню всего-всего: и английский, и танцы, и фигурное катание, и скрипка, и что ещё только не пытаются впихнуть родители в своих бедолаг. В подготовительных классах сейчас, например, экономику преподают. Ну не знаю. Я вот своего отдам только на скрипку. И в то же время мне хочется побиться о ладонь при виде очередных "ой, он ничего не знает, но надо быстренько научить, мы же в первый класс". Ребёнку семь лет, вы что с ним делали всё это время?
У меня такое ощущение, что сентябрь уже завтра. Как хорошо, что мне до возвращения в школьную жизнь лет восемь, как минимум.

@темы: дурдом

20:46 

Никогда...

Жизнь одна, но она того стоит! ©
...никогда ты не почувствуешь себя таким обалденным, кроме как во время написания резюме.

@темы: я

16:40 

Я давно собираюсь наконец...

Жизнь одна, но она того стоит! ©
...запилить плейлист по Дому. Года три уже, наверное, собираюсь. И за эти три года многое забылось, а что-то добавилось, поэтому он такой куцый сейчас.
Ассоциации у меня всегда странные, особенно когда речь идёт о музыке. Иногда я на слова песни внимания не обращаю, а иногда наоборот. Некоторые песни тут "общие", а некоторые конкретно о ком-то. Например, "Метелица" или "Нет, да". И да, тут нет "свинцового дирижабля", ибо это всё-таки мои ассоциации, а не то, что слушали дети Дома.
И ещё: тут только русскоязычные песни. В моей голове Дом всё-таки не связывается с зарубежом. Брейнсторм, разумеется, не считается.



читать дальше

@темы: Дом, в котором...

12:10 

Люди, которые...

Жизнь одна, но она того стоит! ©
...страдают из-за синяков под глазами, я вас не люблю. Ваши синяки можно легко замазать, человечество кроме тоналки уже придумало кучу прибамбасов, всякие там красные корректоры, зелёные корректоры. Ибо не модно уже выглядеть как ЭдвардКалленСексуален.
Но у меня всю жизнь не просто синяки а синячищи, а мешки. По этим мешкам я всегда в толпе узнаю своих, то бишь, почечников. И чем можно скрыть синие мешки, в которых только картошку прятать? Ну замажу я их, но всё равно же буду выглядеть как он.
У Дашки та же песня, но она не почечник, она просто лох. У нас с ней давно появилась шутеечка про "мешки под мешками". Обычно, когда я высыпаюсь, мешки мои вроде немного равняются с остальным лицом. Но вот уже два дня я сплю до обеда и не пью много воды, и что? А вот что. Учитывая, что мне сейчас краситься вообще нельзя, я похожу на неземную фею, да. На подземную. Из шахт. Алкашку.
Так что все "синячные", у которых они не норовят возвыситься над лицом, идите вы... к косметичке. Не знаете вы настоящей боли.

@темы: дурдом, я

02:03 

Вот так выглядит человек...

Жизнь одна, но она того стоит! ©
...который впервые за долгое время выполз на погулять.



@темы: я, мы, друзья, Город 351, 21 грамм

22:34 

Давно тут Эндрюши не было

Жизнь одна, но она того стоит! ©
14:16 

Домовское

Жизнь одна, но она того стоит! ©
Фандом таки доканал Мариам, и она ответила на жутко интересующие всех (но не меня) вопросы: во-первых, у Седого есть ноги, во-вторых, у Кошатницы на месте все конечности.
А самое смешное то, что народ, узнав наконец, хором заявил: "Не верим!" Так зачем вы спрашивали?
При всём моём уважении к Мариам, я тоже продолжаю оставаться при своих хэдканонах, в которых у Седого нет ног, а у Кошатницы нет ни ног, ни рук. Может, это и впрямь коллективный глюк, но, хоть убейте меня, в книге были намёки на это. А то мы такими темпами дойдём и до того, что у Сфинкса тоже все части тела на месте.
Я вообще не люблю всего этого... Ну вот приведу странную, но аналогию. Смотрела интервью, которое Дудь брал у Шнура. И спрашивает, что, мол, ты хотел сказать своим клипом "Обезьяна и орёл"? На что Шнур ответил: то, что я хотел сказать, я сказал.
И всё, а когда автор начинает разжёвывать то, что он имел в виду - это уже фигня. Хотя, мне было, например, интересно узнать про Рыжего и пакеты фирмы "Феникс". Якобы Мариам сначала написала, а только потом поняла, как совпало. Чёрт знает, правда или нет. К слову, я сама не догадалась бы, почему он боялся этих пакетов.
Но не заставлять же автора всё разжёвывать. В чём интерес, спрашивается.

@темы: Дом, в котором...

Дневничок Вредного Ангела

главная