• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
16:16 

Я держалась, но я не смогла

Жизнь одна, но она того стоит! ©
И я не смогу на полном серьёзе сейчас обсуждать 4х03 и высказывать все свои претензии, тем более, что Хомяку я уже вчера большую часть своих эмоций вывалила, но и просто ограничиться одним коротким постом не смогла. Поэтому, по традиции, "Шерлок", 4х03, как я это вижу.


Маленькая девочка просыпается в самолёте, который летит, пока в нём все спят.
Голос в чьём-то айфоне: Пассажирский самолёт "Бройлер-747" продолжает терпеть крушение над водами Атлантического океана. А вы пока что посмотрели рекламу фирмы Эппл и пофапали на голос Джима.

Дом Майкрофта. Мы узнаем, что Майкрофт тоже живой и сентиментальный. Кадры фильма вдруг меняются.
Майкрофт: Кто-то подменил плёнку фильма на плёнку из нашего домашнего видео, как это мило!
Райан Мёрфи: Простите, извините, я тут пишу сценарий к очередному сезону АИУ! Так... Клоун был, девочки-близняшки были...

АПД. Окей, финальная сцена немного...
Но у нас всё по-прежнему хо-ро-шо.


@темы: сериальное

00:09 

А тем временем, я боюсь...

Жизнь одна, но она того стоит! ©
...выглядывать в окно, ибо подозреваю, что там растаял снег и кактусы проклюнулись из-под земли.


:heart:

@темы: Лазарев, лазарцовы

00:03 

Посмотрела я таки Шерлока

Жизнь одна, но она того стоит! ©
Это была серия о том, как Гарри, Рон и Гермиона искали философский камень, а нашли его - да - у себя под носом.
Я, наверное, за эти годы перегорела. Да дело даже не во времени хиатуса, а в том, что пока создатели изо всех сил подогревали интерес к сериалу, у меня он гас, благодаря как раз таки этому подогреванию.


P.P.S.: А кто был прав?:lol:

@темы: сериальное

20:55 

Рубрика "А что если..."

Жизнь одна, но она того стоит! ©
Часто в конце дискуссий об ориентации, которые, надо сказать, начинаю не я, мой оппонент выдвигает самый свой главный аргумент, перед которым меркнут даже "мы все вымрем":
- Это ты сейчас так говоришь, а что ты будешь делать, если твой ребёнок будет геем?
Ну, не то чтобы "подловил, так подловил", на самом деле. Что буду делать: скину со скалы, конечно же. Отрежу МПХ, дабы не совал куда не надо. Покончу жизнь самоубийством.
А какого ответа ждут чуваки, задающий такой вопрос?

@темы: дурдом

01:13 

Я - медленный газ, поэтому...

Жизнь одна, но она того стоит! ©
...оценила Нуру только сейчас, плюс к тому - внезапный гетный шип.

:heart:

@темы: Skam, сериальное

22:47 

Отлично, Первый канал

Жизнь одна, но она того стоит! ©
Если я до завтра словлю спойлер - а я сто пудов словлю - то я кого-нибудь, пожалуй, убью.

АПД. Товарищи, убедительная просьба: убирайте спойлеры под кат, не будьте какашатами, пожалуйста! Вам от этого не убудет.

АПД2. А вот и первые ласточки полетели. И сразу так легко на душе:lol: Можете обижаться, можете не обижаться, мне абсолютно всё равно.

запись создана: 14.01.2017 в 20:15

@темы: сериальное

18:54 

В окно заглядывает здоровенная...

Жизнь одна, но она того стоит! ©
...луна из ужастиков. Вся такая в облаках, вся такая круглая. Почти.
Бандюэль на улице старательно воет, видимо, почуяв зов предков. Почуяв зов Банди старательно воет вся округа. Луна и воющие собаки - лепота.
Ещё большая лепота была вчера, когда я, приехав домой, решила не вызывать такси, а дойти пешком, ибо тепло. Автобус как всегда остановился в микрорайоне, я вышла, и он поехал на вокзал. Освещённый микрорайон остался позади, а я пошла по... не помню название, но иду по улице, а фонарей, разумеется, нема, в домах кое-где свет горит, на небе луна со своими облаками, и тишина. Ей-Богу, в городе никогда не поймаешь такую тишину. Даже ночью. Кто-то где-то всегда кричит, где-то сирены, где-то машина едет, где-то музыка. Даже в Ленинском. А здесь - ти-ши-на. Полнейшая. Я ради интереса вынула наушники, послушала скрип снега под ногами, и обратно засунула.
Подхожу к концу улицы, и вижу ещё издалека здоровенную, радостно-сверкающую вывеску: РИТУАЛ. Я не знаю, чем думали владельцы похоронного бюро, но их теперь видно издалека. Зато по вывеске в темноте проще определить, где кончается улица, и где начинается кладбище. Иду, темнота,луна с облаками, слева белеют памятники, впереди радостно сверкает всеми цветами радуги больница (вот уж кому веселее всего видеть вывеску похоронного) и Ледовый городок, в наушниках кто-то орёт, в голове почему-то "Вечера на хуторе близ Диканьки".
Ну а стоит пройти больницу, уже наш аппендикс. У нас темнее раза в три, и я полчаса искала тропинку в снегу к дому. Мальчишки в этот раз не тупили, узнали сразу.
- Молчат, - говорит мама. - Хоть бы взлаял кто.
Бандик вообще-то может. Однажды он обознался и рычал на меня, пока я не подошла к нему вплотную, и спросила, не охамел ли он. Бандик сел, наклонил голову, сказал: "Ууу?" и начал бурно радоваться.
Ну а Бим вчера даже не вышел, ленивый и теплолюбивый свин.
Дом, милый дом.

@темы: дом, милый дом

22:12 

Мы...

Жизнь одна, но она того стоит! ©
...взрослые солидные люди, почти выпускники, учителя, всё такое.
Только что, открыв окно на кухне, вызывали Халяву. Стыд-то какой. Ещё и студаками махали. Но тут, знаете ли, все средства хороши. Особенно учитывая, что с составом билетов так ничего и не понятно.
Деда прооперировали, до завтра в реанимации. Бабушка у нас, Дэньку кормят их друзья, всё вроде бы ок. Правда, врач скажет, что и как только завтра. Держим крестики и надеемся на лучшее. Точнее, будем уверены в лучшем.
Завтра домой, лишь бы сдать уже этот экзамен. И снова каникулы, до двадцать девятого. Наши последние каникулы. Пролетят как один миг.
Лишь бы завтра всё было ок во всех смыслах.

P.S.: Вообще-то все "завтра" стоит читать как "сегодня", как никак первый час ночи.

@темы: я, общага, мы, моя семья, жизнь студента, друзья, дом, милый дом

10:43 

У меня так давно не было подобных постов...

Жизнь одна, но она того стоит! ©
...и вроде как я солидный выпускник и всё такое, но я всё равно пойду сегодня орать Халяву, положу ноутбук под подушку, и запощу этот пост.
Так вот, завтра у меня экзамен по финансам, и давненько я уже не помню "настоящих" экзаменов, они были то творческие, то автоматом. Больше всего меня пугает тот факт, что половину билетов нам так и не скинули, то есть скинули, но это экономтеория, а не финансы, и будет большой сюрприз, если она серьёзно.
Сегодня мне приснился кошмар, будто бы мне поставили три, задав дурацкий вопрос про гелевую ручку.
- Ну, - сказала Дашка - иди и гугли гелевые ручки.
В общем я пошла повторять - слава Богу, только повторять - оставшиеся двадцать девять билетов, и надеяться на лучшее. Чует моё сердце, финансы - это не тот предмет, где можно отболтаться.

Вопрос: Так вот, ПЧеньки и мимопроходилы. Традиция. Сдам ли я на пять, али пойду, как завершал наш "отец бухучёта" Дмитрий Сергеевич, улицы мести? (многовариант, да)
1. Сдаст, куда денется.  5  (31.25%)
2. Не просто сдаст, а на пять сдаст, однако.  11  (68.75%)
Всего: 16
Всего проголосовало: 13

@темы: я, жизнь студента, дурдом

03:00 

У младшей дурыщи...

Жизнь одна, но она того стоит! ©
..кроме эпилепсии обнаружился цистит.
- Это твой крест, - сказала я сегодня маме. Мама упала в фейспалм. А вообще жалко ребёнка, люди хотя бы понимают, что за фигня с ними приключилась.
Итого, у нас есть хромая кошка, кошка с циститом и эпилепсией, кот, недавно чуть не выкашлявший себе лёгкие, чуть не лишившийся ушей, с больным носом, и когда-то разрезанным животом, в котором не оказалось яичников. А также кот-ненавижувасвсехуроды и кот... просто кот.
Ну и ещё кот, который у кого-то сейчас живёт, засранец, кинув родную семью и своё место на холодильнике. Я стараюсь не думать о том, что скоро весна и скоро сойдёт снег.
Оську я опять фоткала на Новый год. Я его обожаю. Он может убивать своим взглядом. Кот-Мировое зло.
Маська - единственный, кого Ось боится. Самый настоящий деревенский кот. Последний из "старых".
Жужа - маленькая гадость. Я никогда не обращала внимания, но эту неделю наблюдала за их бандитской тройкой и поняла, что верховодит всем одна. Марик пока ещё слишком глупый, он может играть едой, может залезть на стол и влезть лапами в салат, не понимая, что надо вообще-то хватать и бежать. Марику просто весело носиться по квартире. Веста - "в тихом омуте". Она чаще сидит в сторонке и наблюдает за проказами остальных. Очень внимательно наблюдает. Если что - она вообще не при чём. Но пакостит тоже будь здоров. А вот Жужа - злюка и главный источник всех пакостей в доме. Марик ещё слишком маленький (хотя размером уже почти с Масю), он носится за ней, и вместе с ней получает люли. И Веста носится с ними. И сидит в стороне.
Хотя никто и никогда не пакостил мне так, как Ося. Главное в том, что он не делает это как Марик, который по пятьдесят раз на дню вытряхивает землю из цветочного горшка, потому что просто играет. Ося - как тот кот с Пикабу. Я никогда не забуду, как он пристраивал свою тушку на книжную полку. Там было мало место, но это осина фишка - громоздиться и тесниться туда, куда и Жужа-то не влезет. И вот таки он на эту полку влез. Лёг, полежал. Сел. Подумал и столкнул лапой на пол книгу. Я сидела и наблюдала за ним полчаса. Он не сталкивал то, что ему мешало. Он сталкивал то, что вообще стояло далеко. Сознательно двигал лапой к краю. Ронял. На мои крики поднимал голову. Поднимал лапу и пододвигал к краю очередную безделушку. Ронял. И это было не похоже на игру, как играет тот же Марик, когда сталкивает игрушки на пол. Ося зачем-то просто сталкивал. Они ему не нравились на этой полке.
И мы, хозяева, ему не нравимся. Мы можем проходить мимо табуретки, на которой он лежит, проходить в паре десятков сантиметров, даже не замечая Осю. Ося заметит и дотянется, не стоит сомневаться. Ося однажды лез на кучу старых коробок, они шатались, он еле удерживал равновесие. Но таки долез почти до потолка. Чтобы пометить там на стену. Кот-урод.
Обожаю его. Всех их.

@темы: мои мальчишки и девчонки

02:38 

Приехала как не домой, а в...

Жизнь одна, но она того стоит! ©
...не пойми что. В общаге живут, судя по звукам, человек десять. Не люблю пустые этажи. Свет на лестнице и в рекреациях не включают: а на кой?
В холодильнике за неделю всё умудрилось либо замёрзнуть, либо испортиться так, что похоже там уже кто-то живёт.
Скорее бы уж завтра Дашка приехала. А тремя этажами ниже МашА, с которой мы сегодня уже "пробежались" по лазарцовым - хоть что-то душу греет.
Ну и в целом вечер был плодотворным, дома-дома так не учится.

@темы: всякое разное, дом, милый дом, мы, общага, я

02:17 

Шерлок

Жизнь одна, но она того стоит! ©
01:11 

Весь сегодняшний вечер...

Жизнь одна, но она того стоит! ©
...или ночь в двух фразах:
- Ты мне скажи, ГДЕ СЕРЕГА?
- Серёжа в банане.

Мне нечего больше добавить:facepalm3::lol::lol:

02:32 

Я тут пару недель назад...

Жизнь одна, но она того стоит! ©
...сидела у Дарьи на уроке. Ну, как на уроке, на занятии кружка. У неё были четыре, если не ошибаюсь, девчонки, делали кусудаму, слушали музыку с чьего-то телефона. Не помню, что конкретно, но помню, что я писала Дарье ВК: "Господибоже, что сейчас слушают дети?"
И вот зазвучала "Ногами руками" Бьянки, и они вдруг спрашивают нас с Дашкой:
- А вы знаете, кто это?
Мне не было так грустно даже тогда, когда в мои четырнадцать девочка в деревне назвала меня на вы. Знаем ли мы, кто такая Бьянка? Чёрт, неужели в их глазах мы выглядим старухами?
Хотя... У меня был урок в седьмом классе, тема "Мода и стили в одежде". А я забыла дома флэшку, доклад, в общем всё. Но когда меня было испугать подобным? Всегда сама себе завидовала за умение отболтаться, спасибо за это, Господи. И вот я рассказываю им что-то, ушла уже далеко от своего доклада, мы с ними обсуждаем моду разных времён, как у нас, так и за рубежом, что было модно, когда и почему, и добираемся наконец до нулевых.
- Вы, - говорю - наверное, встречали в интернете выражение "Вернуть мой две тысячи седьмой". А знаете, что это значит?
- Нет! - на меня обиженно смотрят семь пар глаз. - Заколебались, постоянно эта фраза, а почему две тысячи седьмой и зачем его возвращать не понятно.
- Так. А сколько вам было в две тысячи седьмом?
- Четыре года!
И то правда. Откуда им знать? И перед моими глазами встали вдруг косые чёлки, напульсники, чёрно-розовая клетка, подростковые журналы с объявлениями знакомств на последней страничке, интернет на почте, компьютер у соседки, видик и кассеты, на которые записывались сериалы - "после рекламы не забывай нажимать на запись!", седьмая "Фабрика звёзд" - "хоть бы не выгнали Тишмана в следующем выпуске!", ещё "монашеское" Серебро на Евровидении, нашлёпки на джинсах, ободки с черепами на голове, и мороженое по шесть рублей стаканчик.
Чёрт, я не знаю, откуда пошёл этот феномен две тысячи седьмого, но вот не помню же я так хорошо две тысячи шестой или восьмой, а седьмой помню.
И даже знаю, кто такая Бьянка. И всего-то мне двадцать два. А какой год будут хотеть вернуть эти дети?

@темы: 21 грамм, мы, я

23:07 

Есть люди, которые однажды купили наушники...

Жизнь одна, но она того стоит! ©
...и живут с ними в мире и согласии годами.
Есть я. Самый долгий мой срок "сожительства" - месяца два. Я покупала наушники дешёвые - "Всё равно на пару недель, чего уж". Я покупала наушники дорогие - "Ну может цена равно качество, проживут дольше?" Я покупала круглые и ленточные, надеясь, что хоть кто-то продержится. Щаз.
Меня уже заколебали очень-ценные-мнения окружающих: "Конечно, если их юзать постоянно, кто ж выдержит?", "Аккуратнее надо к вещам относится!", "Ну не знаю, вот моим уже год, а у тебя вечно всё через...", "Да что ты с ними делаешь?"
Ничего. Ничего я с ними не делаю, ни-че-го. Слушаю музыку.
У одних перестаёт работать одно "ухо". У других сразу оба, и остаётся только держать рукой, дабы звук шёл. Третьи я в коробочке, складываю аккуратненько и не дышу на них - перестают работать ещё быстрее. Просто так.
Предпоследние сдохли за два дня, последние за неделю. Сил моих нет.

@темы: дурдом, я

20:10 

ПЧ!

Жизнь одна, но она того стоит! ©
Usa, приветствую! Что ко мне привело?
Картинки по запросу

@темы: пч

01:57 

У меня нет братьев...

Жизнь одна, но она того стоит! ©
...и друзей мужского пола, поэтому я не знаю и мне очень интересно: "А когда у тебя девочка появится/когда ты женишься?" им тоже достаётся или вся эта радость в полной мере отсыпается только девушкам?
Окей, я понимаю свою маму, которой хочется, чтобы я уже перестала быть одна, и которая ждёт не дождётся своего Жорика - а ждать ей ещё долго, и дело не в отсутствии папы, а в отсутствии средств, жилья, работы и ответственности.
Но как быть со всеми остальными. Мамиными коллегами, соседками, мимопроходилами, которым, казалось бы, должно быть глубоко по барабану, но вот поди ж ты. Я очень наивный человек. Мне кажется, если я не доканываю людей подобными вопросами, и вообще не считаю, что лезть в чужую личную жизнь - это тактично, то и все остальные должны быть такими же. Сюрприз, сюрприз, но нет. А вообще-то я глубокий пофигист. Меня не трогает вот это вот всё. Я знаю о личной жизни подруг по их рассказам, но сама специально не спрашиваю.
Самое интересное, что с "А парень есть? А чо нет? Пора бы" докапываются чаще всего именно те, у кого уже есть парни, мужья, сожители, кто там ещё. Казалось бы: ну есть у тебя вторая половинка, ну и прекрасно. Зачем стремиться теперь устроить личную жизнь всех и вся?
И, конечно же, самое любимое: "Что ещё остаётся-то?" Иногда мне кажется, что на свете не осталось людей, которые понимают, что вот есть такие чуваки, которым в кайф быть одним. Которые не испытывают дискомфорта от отсутствия второй половинки. Ну, то есть не испытывали бы, кабы не добрые мимо и не очень проходилы. Нет, это не оправдание, ибо "ну что ещё остаётся говорить-то". Нет, это не попытки сделать хорошую мину при плохой игре. Нет, это не "да просто не нужен никому". Нет, это не зависть. Есть такие люди, действительно есть. В конце концов кто-то из них найдёт себе наконец вторую половину, а кто-то будет один до конца дней своих и будет при этом счастлив. Я знаю таких. Знаю и тех, кто счастлив быть с кем-то, и тех, кто был бы счастлив, но поздняк уже - не убивать же. Люди действительно все разные, главное, понять это.
Кроме "что остаётся" и "просто никому не сдалась/сдался" есть ещё один любимый аргумент: "Вот влюбишься - поймёшь!" Не спорю. Тут уж никто не застрахован, но проблема в том, что вот когда нагрянет, тогда и можно будет говорить. А именно сейчас, именно в этот момент мне не нужен никто рядом, я не переживаю из-за этого, мне и себя хватает вполне.
Оно понятно, что на дураков обращать внимание себе дороже, но когда их слишком много - это начинает надоедать.
Короче говоря, девочки, девушки, дамы, а так же лица мужского пола, которых уже затрахали с вопросом: "А когда уже?", я с вами. Нет универсального ответа на сие, ибо в любом случае найдётся "да ты просто...", поэтому остаётся мысленно фейспалмить и идти мимо.
И не парьтесь по поводу: "А вдруг так никогда и не?" Моя прабабушка всегда говорила: "Судьба и за печкой найдёт". И я бы посмеялась над этим, ибо если сидеть дома день-деньской... но суть в том, что прабабушку её судьба нашла именно за печкой, в прямом смысле. Так что она знала о чём говорила.
А перед тем, как начинать париться, подумайте: а вы точно для себя, или ради кого-то? То-то же.

@темы: люди сво, задумчивое

23:35 

Собрала все свои...

Жизнь одна, но она того стоит! ©
...недофики в кучу, рассортировала по папочкам, фандом к фандому. Двадцать шесть штук. Дурная привычка: бросать одно недописанное и начинать другое. Вот и итог: двадцать шесть недописок, некоторые из которых я уже не то что как заканчивать не помню, но что там вообще должно было быть по сюжету. Хороший показатель моего постоянства и обязательности.

@темы: я

03:10 

Новый список отсмотренного

Жизнь одна, но она того стоит! ©
1. Дивергент
2. Инсургент
3. Шерлок
4. Иван Васильевич меняет профессию:-D
5. Сплит
6. Зверопой
7. Легенды завтрашнего дня
8. Склифософский (частично)

@темы: фильмы

03:08 

Короче говоря

Жизнь одна, но она того стоит! ©
Посмотрела я этого вашего "Шерлока". Кто-то очень рад повороту сюжета, я знаю.
А я... Ну что я, я всегда знала, что Энди - тот, кто делает этот сериал лично для меня. Скууучно.

@темы: Эндрю Скотт, сериальное

Дневничок Вредного Ангела

главная