• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
21:45 

Сегодня был...

Жизнь одна, но она того стоит! ©
...самый, наверное, продуктивный день за всю мою учёбу в универе. Прямо как в школу вернулась.
Не дай Бог.

@темы: я, мы, жизнь студента, всякое разное

21:51 

Меня не было всего неделю...

Жизнь одна, но она того стоит! ©
...а этот город уже успел окончательно "овесениться". Всё тает, особенно на Алом поле. Что бы там ни было, я люблю весну. Скоро Алое зазеленеет, а на ест-техе проклюнется первый одуванчик - я всегда нахожу их там.
Скоро будет хорошо.

@темы: дом, милый дом, весна семнадцатого, Город 351

08:16 

Со вчерашнего дня на дворе...

Жизнь одна, но она того стоит! ©
...картина маслом. Все местные коты вдруг осознали: весна! И решили, что соседская кошечка очень даже ничего. Поэтому вторые сутки сидят на границе наших участков.
Тут стоит сказать, что у котов нашей улицы существует чёткая иерархия. Всегда есть "авторитет", который надерёт задницу любому, кто решит, по глупости, эту авторитетность опровергнуть. Долгие годы главным на нашей улице был соседский Стёпа. О том, что ветер скоро переменится, стало понятно, когда наш маленький Мася, выйдя на улицу, начал наскакивать на Стёпу.
Стёпа умер несколько лет назад, теперь авторитетом считается уже стареющий Мася, потрёпанный внешне, с обрывками ушей, но всё так же готовый надрать задницу любому. Больше всего от него достаётся, по-моему, Осе. И дома и на улице.
Поэтому неудивительно, что первый благосклонности кошечки удостоился Мася. И пошёл домой жрать.
- Мужики, - сказала я, почёсывая его оборванное ухо. - Пришёл, пожрал, и опять убежал.
Ося и кот других соседей лениво шипят друг на друга и пытаются выгибать спины. Делают это очень неумело. Ещё один кот сидит поодаль, делая вид, что он просто вышел подышать воздухом. Собаки бесятся. Жужа сидит на окне кухни и бдит. Время от времени от "мужиков" её отвлекают клюющие виноград птицы. Марик изо всех сил пытается убежать на улицу, забывая, что он кастрированный. Весте просто пофиг, даже с таблетками.
Сумасшедший дом.

@темы: мои мальчишки и девчонки

07:51 

Жизнь одна, но она того стоит! ©
Сегодня девять дней. Вчера мама заказала отпевание. Две тысячи. Не то чтобы мне было жалко деньги, но наша Церковь молодцы, как я погляжу. А дед всё равно ни во что не верил.
Но может хотя бы перестанет сниться. Опять же не то чтобы, но...
Для меня вчера стал большим открытием тот факт, что крест или памятник ставится не в изголовье, а в ногах. Цветы к кресту, конфеты к кресту, обращаемся всегда к кресту... и в ногах? Странно.

P.S.: К слову, пенсионерам выделяются деньги на погребение. Шесть тысяч. Хватает аж на средненький гроб. Могилу, видимо, предлагается копать руками, ибо на лопату денег уже не хватит.
Сразу вспоминается надбавка за учёбу - где-то двести рублей. Как подачку собаке бросают, ей-Богу.

21:28 

Жизнь одна, но она того стоит! ©
Polterheist, добро пожаловать! Что ко мне привело?

@темы: ПЧ

19:15 

Жизнь одна, но она того стоит! ©
С праздником, дамы! Я не умею поздравлять с Восьмым марта правильно, вечно же кто-нибудь да обидится. Поэтому просто: поздравляю и желаю, чтобы в вашей жизни никогда не было поводов для расстройства и переживаний. А это уже априори значит, что у вас всё хорошо, и зачем эти слова про здоровье, любовь и прочее.

Мы тоже отметили. Так, чуть-чуть. Потом пошли к деду. Это был единственный способ растормошить бабушку.
Так странно. Всё так странно.

Ноутбук по-прежнему в ремонте, а ремонтная мастерская по-прежнему в городе, а я тут, пишу с телефона, неудобно жутко, но что поделать. Ещё и трафика нет.
Не пишу диплом, не готовлю билеты, столько времени на ветер. Надо будет нагонять. Нагоню, не впервой.
Зато читаю много, хоть что-то хорошо.

13:23 

Жизнь одна, но она того стоит! ©
Ну вот. Ходили сегодня с утра на кладбище, там уже рядом новую могилу копают. Места совсем мало. Могильщики хоть и уверяют, что когда снег растает, будет больше места, что-то с трудом верится. У людей, посмотришь, оградка, ещё столик стоит, лавочка, просторно, а у нас два места впритык. Сейчас зима, всё в снегу по пояс, никому не охота там валандаться, вот и копают недалеко от ворот, там, где расчищенно. С другой стороны, хорошо, что недалеко. Во-первых, в дальней части, говорят, чуть что - и наводнение. Во-вторых, здесь всё-таки сторож, а в старой части, где колок леса, никакого сторожа нет, зато по вечерам частенько собираются нехорошие компании.
В "соседях" - женщина, молодая ещё, 69 года. И бабуля 35-го. Тоже не то чтобы "старая-старая", но это не шестьдесят семь всё-таки. А вообще в этой части кладбища как-то больше молодёжь. Парень-военный, девочка, похороненная очень давно - старинное фото на старом кресте. К некоторым - видно - уже давно никто не ходит, кресты покосившиеся, старые, даже имена стёрлись.
Дед хотел, чтобы его похоронили в Толстах. Всегда говорил, что в Варне - ни-ни, не любил он Варну. Ты уж прости, дед, но так надо. Кто к тебе придёт там, в Толстах? Мы все здесь.
Раньше, когда я ходила на кладбище к деду Жоре и бабушке Панне - была совсем маленькая, но помню, что места было гораздо больше, - мне было как-то не по себе, какое-то давящее чувство. А вот похоронили деда, иду сегодня по дорожке, смотрю, где кто, и никакого давящего чувства нет. Все ж люди. Обычные, куда более безобидные люди.

18:14 

Жизнь одна, но она того стоит! ©
Знаете, есть такие люди, которые с детства приучены не заглядывать в глаза других людей, в поисках брёвен. Обожаю таких людей.
А есть люди, которых я терпеть не могу. Люди-поучители. Люди-я-знаю-как-вам-лучше-жить. Люди, без которых ты не можешь даже чихнуть, потому что и чихаешь-то ты неправильно. Иногда мне интересно: как таким людям хватает времени и на свою семью, и ещё на несколько? Иногда мне жаль, что я в общем-то человек неконфликтный, да и воспитана не так, чтобы взять да и покрыть человека матом. А вот иногда надо бы. Человек всё равно не поймёт, но душу ты отведёшь.
Я одно знаю. Всё, что происходит сейчас - это смешно и противно. Заголовок моего где-то ниже идущего поста - истина. Люди - дерьмо. По крайней мере те, что сейчас вокруг. Ты живёшь с ними, ты думаешь, что они вроде как даже и твои друзья, но они дерьмо, и стряхивать их надо лопатой, подальше от себя.
Ограждайте себя от дерьма, лучше уж одному быть, чем с такими "друзьями".
Я сегодня Дима Кузнецов, короче говоря.

@темы: дурдом, люди сво

19:31 

Мой дед...

Жизнь одна, но она того стоит! ©
...прикладывал усилия к тому, чтобы я получила высшее образование. Он очень хотел увидеть мой диплом, но так и не узнает, что он не красный, а синий. Он знал, что у меня была тройка, но почему-то всё говорил про красный, а я боялась его расстроить.
Самый лучший дед. 8.10.1949-3.03.2017гг. Я тебя люблю.

19:43 

Недавно я в очередной раз...

Жизнь одна, но она того стоит! ©
...пробила днище. Подписалась ВК на паблик, посвящённый пейрингу двух влоггеров. Мальчику и девочке, есличо. Якобы ребята втихушку встречаются, и вот фаны создали группу, в которую стаскивают фактики-доказательства, и перетирают их.
Почему днище? Ну, во-первых, мне не особо интересен гет. Окей, вообще не интересен. В редких случаях. Во-вторых, мне никогда не приходило в голову шипперить влоггеров. Хотя почему нет, казалось бы. Кстати сказать: любимых влоггеров у меня мало, и эти двое из их числа. Поэтому если вдруг таки да, то я буду только рада. Ну а, в-третьих...
Ой, ребятааа, думаю я, читая комменты в группе. Ой не нюхали вы порохууу:lol: У меня стойкое ощущение, что собравшиеся в группе первый раз шипперят РПС. И вообще первый раз кого-то шипперят. Или просто не такие чокнутые, как мы. Ибо то, что у нас считалось бы неоспоримым доказательством, для них - притянутая за уши ерунда.
Как это бывает у нас слэшеров (я не говорю про конкретный ОТП, ибо мы все одинаковы, иногда кажется, что шипперы одного пейринга воруют доказательства у шипперов другого:lol: Или просто наши ОТПшки одинаково нас троллят): "Чувак лайкнул чувака в инсте, оппачки!"
Как это у них: "Он лайкнул её, да ещё и подписался, тю, дальше что, мы все тут что ли с ней в таком случае встречаемся?"
У нас: "На нём его шарфик! Ааа!"
У них: "У неё за спиной стоит его рюкзак. Хотя не, не его это рюкзак, у него одного что ли такой? Фигня."
У нас: "Так, один на отдыхе, второй уже сутки не выкладывает фото. Ну точно вместе отдыхают, шельмецы!"
У них: "Так, она улетела за бугор, с ним сфоткался фан в аэропорту, ибо направлялся он в то же время в ту же страну... Не, ну притянуто, ребят, притянуто. Мало ли, может, он давно туда слетать хотел, ну."
И вот сижу я и думаю, что именно днище: то, что я вдруг начала шипперить несчастных влоггеров и добро бы ещё стандартненько, типа там Юру с Лариным, или то, что мы, слэшеры да и гетники тоже со стажем, совершенно долбанутые?:lol:

@темы: задумчивое, фандомное, мы

19:37 

С первым днём весны, господамы!

Жизнь одна, но она того стоит! ©


Мы пережили пять месяцев зимы, осталось ещё два.
Не знаю, кто чем был занят в этот знаменательный день, но у меня с утра заболел зуб, поэтому вечером я поскреблась к своему врачу. Залечила сразу два зуба, денег жалко - полторы месячные стипендии как никак, но себя жаль ещё больше. Два года подряд видела в зеркале трындец, а теперь вот, нормальный зуб.
Так что сегодня день больших свершений, и он, между прочим, ещё не закончился.

@темы: болезная я, Лазарев, я

21:35 

Вчера мой ноут...

Жизнь одна, но она того стоит! ©
...приказал долго жить. В связи с чем мои посты теперь будут короткими и унылыми. Но кто-то может даже и отдохнёт, например, Брат Ёрш:-D
"Мысленно с вами всегда. Ваш Папа Стервятник"(с).

@темы: я

22:25 

Я понимаю, что канон в этом сериале...

Жизнь одна, но она того стоит! ©
...встал и вышел собрался и ушёл к чертям собачьим, но можно же делать вид, что это оридж, да?


@темы: сериальное, свууун, Охохотники

19:19 

С Днём защитника Отечества!

Жизнь одна, но она того стоит! ©
На самом деле я не очень люблю этот праздник, как и Восьмое марта, ибо вокруг них всегда срачи. Но таки поздравляю.

@темы: праздничное

14:07 

Уруру

Жизнь одна, но она того стоит! ©
12:20 

Вы держитесь там

Жизнь одна, но она того стоит! ©
Стипендию сократили на четверть. То есть, было аж целых четыре штуки, стало три. Поеду, наверное, на моря на двадцать третье.

@темы: сво, жизнь студента, дурдом

21:03 

Я зануда в плане орфографии

Жизнь одна, но она того стоит! ©
Я не всегда стараюсь поправить человека, который пишет с ошибками, ибо мне это кажется невежливым. Поправляю обычно друзей, да и то только тех, кого это не бесит. Но у самой при виде ошибок начинают чесаться глаза и руки. Кто-то называет это снобизмом, кто-то моралфажеством, кто-то психическим расстройством, пускай. Я понимаю, когда человек делает опечатку - как правило, это сразу заметно. Я понимаю, когда у человека замыливается глаз: я сама, проверяя свои длинные посты, время от времени нахожу какие-то ошибки, и сразу их исправляю нормальные люди, Мила, делают это до публикаций. Я понимаю, когда у человека есть какие-то... особенности, скажем так. Один мой знакомый пишет: "ёш" и "шеколад". Он знает, что правильно "шоколад" и "ёж", он знает, как правильно пишутся все остальные слова, в которых он делает чудовищные ошибки, но толку от этого нет, "рука сама не то пишет". Я бы сочла это оправданиями, но человек уверенно говорит: "Через "о", конечно!" и тут же пишет через "е". В этом случае, я не придираюсь, разумеется.
Но когда взрослый человек с высшим образованием присылает сообщение, в котором на пять слов ошибок десять, мне хочется стукнуть его чем-нибудь тяжёлым. Когда человек пишет: "Оварий сегодня много", это уже не списать ни на опечатку, ни на "глаз замылился". Когда человек пишет: "Мамачка". Когда - моё любимое! - человек пишет: "Извени". Ёклмн, да там ведь "е" даже не слышится, откуда, откуда вы его берёте, "гиены" вы мои "огненные"? А "извени" по моей собственной статистике самая часто встречающаяся ошибка. Ей-Богу, скоро напишу статью на тему "Феномен слова "извЕни". "Ться" и "тса", кстати, в ту же кучу.
А ведь самое лютое для меня даже не сам факт ошибки. Самое чудесное - это когда человек начинает оправдываться.
"Да я просто опечатался, мимо ткнул" - чувак, ты ткнул мимо на пол-клавы? Ты попал в "ы", когда целился в "и", у тебя что, болезнь Паркинсона? Я недавно наткнулась на "цыфры", я не шучу, и это не был стёб со стороны "песаки".
"Да мы не в школе" - сразу иди в пешее эротическое, товарищ, ибо только по этой фразе я уже догадываюсь о содержании твоей черепушки. "Какая разница, мы ж не филологи!" - услышала я недавно на вопрос: "Какого или каково?" Но об этом человеке мне уже не надо догадываться, я слишком хорошо его знаю, чтобы уже ничему не удивляться.
"У меня мама так говорит, и вся семья, и я так говорю!" - всё туда же идём, туда же. Взрослый человек, да.
"Да вы, моралфаги, вы просто хотите всех унизить и оскорбить!" - а тот факт, что ты меня только что унизил и оскорбил своим "извени" - это ничего? В дайри-бесте был как-то пост, где автор вещал о том, насколько плохие люди, которые поправляют тех, кто говорит и пишет неграмотно, и что автор ничего плохого в неграмотности не видит, никто не имеет право за это осуждать. Хотя там упор был скорее на "говорит", а это отдельная тема, но всё же схожая. Ох какие бои были в комментариях!.. Мрак.
Ещё одно уточнение, хотя, как показывает практика, люди читают мои посты задницей, и на уточнения им плевать. Я не осуждаю всех пишущих неправильно. По причинам, которые выше. Мне импонируют люди, которые понимают, что пишут через одно место, и стараются исправляться. Сами, без тычков - а я, как правило, не тыкаю. По причинам, которые выше. Мне не импонируют вгрудьпяткойбьющие, которые затопчут тебя за право писать "спасиба, харашо". Я сноб? Ну если да, то ладно уж, так и быть.

P.S.: У нас с Брокколи есть чисто наша придурь: при встрече или в переписках мы иногда используем "пароль-отзыв".
- Сома?
- Посуди.
Всё началось с вот этого мемасика: читать дальше. Мы с Брокколи ужасные люди, да.

@темы: я, мы, задумчивое, друзья

15:33 

Когда все вокруг...

Жизнь одна, но она того стоит! ©
...жизнерадостные, а ты как всегда зато в розовой кофточке:laugh:

Это весь дошедший во вторник до актового зала пятый курс, с которым возжелал встретиться отдел трудоустройств. Встретились, послушали учителя технологии 17ой школы, взгрустнули. Можно мне опять на первый?..

@темы: я, жизнь студента

13:05 

Фирины ноги - это мрак...

Жизнь одна, но она того стоит! ©
...и ужас. Уже полчаса с ними бьюсь, уже вся мокрая аки мышь, а ноги... А ноги выворачиваются в разные стороны, словно резиновые, а правая ступня норовит отвалиться, хотя куда, куда?
Мораль: ноги надо делать отдельно и основательно. Хотя... приваляются ли они потом к туловищу, твердокаменные-то?

"Креветка" и многостадальная нога:

@темы: Пришла Муза с кувалдой, дурдом

19:19 

Четыре года назад...

Жизнь одна, но она того стоит! ©
...в этот день Челябинск стал не только городом суровых мужиков, но и городом метеорита. Мужики при этом стали ещё суровее.
Это была пятница. Накануне мы знатно поныли на тему вселенской несправедливости - трёх пар экономтеории подряд. Не могли же мы знать, что просидим всего-то половину пары.
И вот она, пятница, утро, ещё не отремонтированная тогда аудитория второго корпуса, сонные одногруппники делают вялую попытку сесть в тёмную часть кабинета, к окнам. Преподавательница говорит им, чтобы садились поближе, да и от окон дует, нечего. Наши ворчат, но пересаживаются.

@темы: я, мы, Город 351

Дневничок Вредного Ангела

главная