• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
10:31 

Узрела тут пост...

Жизнь одна, но она того стоит! ©
...у .YoroshiNoda и как-то в тему вспомнила недавнюю историю из своей школьно-рабочей жизни. В прошлую пятницу у нас проводили психологический тренинг на тему конфликтов и их разрешения. Вначале играли в "передай клубок" - и никто нам его не передавал, ибо мы новенькие, и мы стремались передавать, ило не всех по именам знаем, и могло быть конфузно. Потом ещё аппликации клеили. А ещё избавлялись от своих конфликтов. Брали ракушки и красили их чёрной гуашью, прямо пальцем. Чем больше всяких конфликтов, тем больше черноты. Я без понятия кому подобное помогает, мне все эти тренинги как мёртвому припарка, да и я не смогла вспомнить свои конфликты с кем-нибудь за последние месяцы. Но точечку чёрную на ракушке нарисовала - чего от коллектива отрываться. Тренинг был, разумеется, не эффективным, зато весёлым. Сидят все, старательно закрашивают свои ракушки пятым слоем гуаши. Все руки в липкой чёрной краске.
- А теперь мы должны избавиться от наших конфликтов! Давайте возьмём и смоем всю чёрную краску!
- Сегодня же воду отключили... - тихо и задумчиво сказала завуч.
Тишина. Я и А.А., которые точки ставили ручкой и не пачкались, явно почувствовали себя белыми воронами, пшепрашем за каламбур.
- Вот так у нас и состоялся конфликт с психологом.
- Да ладно, это ещё раз показывает, что конфликты так просто не разрешаются.
Смыли более менее как влажными салфетками. Ох.
А нам весело.

@темы: будни яжучителки

09:55 

То неловкое чувство...

Жизнь одна, но она того стоит! ©
...когда любишь свой фандом ибо с кем ещё можно так ржать, но хочешь взять огнетушитель и снести им полголовы всем и каждому:facepalm3: Но любишь. Но огнетушитель.

@темы: фандомное

19:43 

Я сегодня просто...

Жизнь одна, но она того стоит! ©
...тело, что тупо болит. Во всех смыслах. А когда мне во всех смыслах фиговенько, я ем. Поэтому купила шоколадный торт и ем его в одно рыло. Прекрасно знаю при этом, что от этого будет только хуже, но помирать - так счастливой.
А ещё у меня нет песни, и найти не могу.

@темы: болезная я, всякое разное, я

15:38 

Тем временем...

Жизнь одна, но она того стоит! ©
...я продолжаю насиловать прошлогодний Воронеж, ибо то был огонь.
Если (когда) я найду Ижевск, от меня останется кучка пепла, а пока что...


У нас, стекольщиков, хорошая фантазия, мы столько всего видим в этих моментах а уж после-то!..:lol:

@темы: лсчанин

18:02 

Чувствую себя тем самым паровозиком

Жизнь одна, но она того стоит! ©
Но я таки нашёл. Попутно отбив себе всё лицо.
ттт-iloveimg-cropped

Я считаю, вопрос о том, кто из этих сиамских близнецов больше тактильный маньяк, можно считать закрытым. Ибо нет правильного ответа на этот вопрос.

@музыка: 65daysofstatic_Radio Protector

@темы: лсчанин

00:41 

Посмотрела первый...

Жизнь одна, но она того стоит! ©
...выпуск шоу "Успех". Слава, жги!:lol: Серьёзно, даже если он тупо отыгрывает ту роль, ради которой его и позвали, то он всё равно герой этого вечера и котик моей души:heart:
Пребывание в рурэпфандоме наконец подвинуло мою кукуху с насиженного места ещё на пару сантиметров. Пионерлагерная АУшка прочно засела у меня в голове:facepalm3: И ведь пока не напишешь, никто не разбежится, ну ёлки-палки:facepalm3:
А сейчас я сижу, пересматриваю по сотому разу "битву битмейкеров" и ржу и реву одновременно. Два три! дебила - это сила:lol::weep3:

@музыка: Звери_Клятвы

@темы: заварная баба, заварная

21:52 

Болезной Милы пост

Жизнь одна, но она того стоит! ©
Челюсть по-прежнему болит. Хотя второй день пошёл, нормально. Следующий зуб, который буду удалять, наверное, будет верхним. Правильно, пусть уж болит и сверху и снизу, а не только снизу.
А вообще-то у меня есть опасения: не провалится ли щека? Я помню, как я выглядела, когда у меня одно время не было передних зубов - этот лютый провал, благодаря которому можно было даже рот не открывать, чтобы продемонстрировать свой косплей Александра Овечкина. Неудивительно, что у меня такие опасения касательно щёк. Плюс я представляю, как лицо в целом изменится, и меня это немного пугает. Ещё больше меня пугает невозможность нормально есть в скором времени - чёрт с ним с лицом, оно и так не очень, а вот еда - это моё всё, знаете ли.
Ну ничего, потихоньку будем над этим работать. Главное было начать.

АПД. А тем временем, дела мои как-то не очень. Во рту уже ничего не болит, зато откуда-то взялась опухоль и поползла вверх. Не удивлюсь, если утром я не смогу открыть левый глаз. Была у меня как-то уже такая ерунда, очень плохо это выглядело и чувствовалось.
А вообще по моему самочувствию и особенно по сногсшибательному (в плохом смысле) внешнему виду можно сделать выводы, что как-то всё не грустно, но грустновато. Пора бы уже пересмотреть своё питание, режим и образ жизни. Образ жизни - ха-ха! Может уже начать наконец пить, курить и ширяться, чтобы хоть не так обидно было?
запись создана: 04.11.2017 в 20:39

@темы: я, болезная я

20:26 

Я сто лет собираюсь принести...

Жизнь одна, но она того стоит! ©
...и вот, приношу наконец. Люблю.



Ну а это, так сказать, допы. Пионерглагерь "Миронушка" как он есть:lol:


@темы: музыка, ютуб

15:13 

Тяжела и неказиста...

Жизнь одна, но она того стоит! ©
...жизнь гифкореза-активиста:facepalm3: Я была близка к тому, чтобы прокопать ютуб насквозь, перерыла весь вк, и уже собиралась идти в инстаграм, как вдруг на меня упало оно - Воронеж, апрель шестнадцатого. Да неужели, блин!
Дело за малым. Ну почти.
А пока я перелопачивала всё это дело, струйки кровавых слёз окрасили мои щёки после вида молодого Олежи я расчесала себе все кинки в кровь. Ну как так вообще?:facepalm3:

@темы: лсчанин

17:56 

Приехала домой...

Жизнь одна, но она того стоит! ©
...проспала четырнадцать часов:lol: Тот неловкий момент, когда смотришь в зеркало, и понимаешь, что это не мешки под глазами наконец-то разгладились, а рожа опухла так, что мешков не видно:facepalm3::lol:
За те четырнадцать часов мне приснилось много всякой нехорошей мути, которую, в отличие от хороших снов, я почему-то запомнила. В реале же народ успел меня потерять (всегда так делайте: вбрасывайте важную инфу и ложитесь спать на четырнадцать часов) и сделать моему хэдканону хорошо. Не то чтобы я в чём-то сомневалась, но.
Зато выспалась.
Кстати, хотела сказать про дайри: ну что за фигня?:small: Ну ок, я оплатила css, и теперь мой дневник опять выглядит не как убожество. Но, блин, далеко не все (в том числе и соо) сделали то же самое! И что толку, что мой дневник, куда я почти не захожу, выглядит норм? Остальные-то до сих пор делают больно моим глазам. Хотя бы это можно было бы сделать для всех?

@темы: дайри, дом, милый дом, дурдом, я

23:06 

Тот неловкий момент...

Жизнь одна, но она того стоит! ©
...когда сидя в маршрутке и переслушивая энное кол-во раз песню, вдруг допёр, откуда была та цитата:facepalm3: А, то есть, мы не только рассейскую попсу одну и ту же любим но и белорусское хрен пойми что?:lol:

Но оторвёмся от Милы Шрёдингера и маршрутки. Фандомная боль. Тот очень неловкий момент, когда пошёл копаться в конфликте века, и - святая троица русского ютуба ничему не научила - зашипперил тройничок. Рурэп, как и рутуб, бессмысленен коварен и беспощаден.


@музыка: ЛСП feat. Oxxxymiron_Мне скучно жить

@темы: Мила Шрёдингера, задумчивое, я, лсчанин

12:36 

Моя жизнь будет прекрасна...

Жизнь одна, но она того стоит! ©
...на все сто, а не девяносто пять процентов, когда Митч наконец сбреет эти свои "усики - пропуск в трусики".
А в целом - :heart:


@темы: scomiche, музыка

21:42 

Сегодня вечером я ехала...

Жизнь одна, но она того стоит! ©
...из стоматологии домой ровно два часа. Для сравнения: три сотни километров до Варны я преодолеваю обычно часа за три.
Как назло у меня разрядился телефон ещё в Ленинском, и я ехала аки китайский болванчик всю дорогу. Мы постояли во всех пробках, в каких только могли. На Копейском шоссе, на площади Революции застряли так застряли, на Виктории, ещё где-то. Учитывая, сколько я утром простояла на Орбите - волшебно.
Но несмотря на такой тяжкий путь сквозь темноту и холодину, я никогда не променяю свою стоматологию на "Да вон, рядом со школой есть клиника, тебе делать что ли нечего - таскаться в Ленинский!" Мне может быть и нечего, но свои зубы я никому больше не доверю, кроме врачей стоматологии номер четыре на Дзерджинского десять - минутка рекламы. А если без шуток, то спасибо, удалять зубы я теперь тоже не боюсь. Вот поспать как обычно в кресле не удалось - слишком уж быстро выдернули и выгнали взашей. Правда, сейчас вот анастезия окончательно отошла, и как-то похуже. Ну это само собой.
На следующей неделе опять пойду. Удалять зубы - это как бить тату, знаете ли. Один раз сделал, а потом и не оторвать, пшепрашем за каламбур.
А это мой вечерний чаёк. Через трубочку. Лечите зубы смолоду, не допускайте такого дерьма. От души советую.


@темы: я, болезная я

19:29 

Во вторник...

Жизнь одна, но она того стоит! ©
...я сознательно на самом деле как всегда припёрло пойду выдирать зубы. По очереди. И лечить. И буду менять ник на Беззубика. Главное, продержаться до вторника.
А пока что повешу тут моих мужиков прекрасных и спать пойду.

P.S.: Ибупрофен, ты просто космос, Стас!

АПД. Облом. Теперь я косплею Хованского:lol:

запись создана: 01.11.2017 в 23:39

@темы: болезная я, лсчанин, я

21:44 

Все, кто меня...

Жизнь одна, но она того стоит! ©
...хоть немного знает, в курсе, что я не люблю всякие там коллективные мероприятия а-ля "вставай, страна огромная". Но как же я люблю всех дайричан сейчас!:heart:

@темы: 21 грамм, дайри

20:23 

Пам-пам!

Жизнь одна, но она того стоит! ©
По просьбам трудящихся. А также потому что все побежали, ну и я пробегусь за компанию.
Все второй день активно обмениваются контактами, что логично - людей терять не хочется. Кое-кто насильно добавляет себе ВК даже незарегистрированных людей - вот это я понимаю! Прости меня:lol:
Поэтому я наконец собираюсь заняться этим же, хотя я уверена, что ничего не будет - то бишь, ничего плохого. Все попаникуют да и успокоятся, главное, чтобы за криками "Мы готовы платить!" действительно стояли не только готовность, но реальные бабки.
Так вот, по поводу обмена контактами самое время пиарить фикбук: есть у меня одно но. Точнее, два. Во-первых, есть люди, с которыми я уже давно общаюсь не только здесь, но и вк и в инстаграме. С кем-то даже вживую виделась. И я бы очень хотела, чтобы мой список контактов вне дайри пополнялся, ибо ну мало ли, на самом-то деле. Сдропнемся мы - и привет. Ну или - вы знаете мою чёрную шутеечку о том, что я помру, а никто и не узнает.
Во-вторых, мой дневник и мой, например, ВК - это немножко разные вещи. Ясен пень, что вы все знаете как меня зовут, где я живу, и как выгляжу, и очень тупо сейчас шифроваться, но я всё равно не готова вот прямо брать и развиртуаливаться до конца, считайте это моими тараканами.
Поэтому, дорогие мои. Те, кто действительно не хочет терять со мной связь, если что случится с дайриками - пишите. А кому это не нужно - тому и не нужно.
Вот так.

P.S.: С Хэллоуином, кстати!

@темы: дайри, пч, я

16:21 

Новый рекорд

Жизнь одна, но она того стоит! ©
Самый быстрый медосмотр в моей жизни. Быстрее только на первом курсе был. А вообще сегодня очень странный день. Хотя, наверное, это просто мой день - я же та ещё ведьма. Утром подошла к остановке одновременно с маршруткой, села на единственное место, в поликлинике увидела сначала огромную толпу первашей, а затем его - окошко регистратуры, в которое никто не стоял. В то время как в другие ломились. Окей, сказала я и пошла в это окошко. А потом я пошла к терапевту, где не было очереди. А потом мне сказали:
- Псс, давай санкнижку и дуй отсюда.
И я пошла. Шла и всю дорогу оглядывалась. И из дома больше не выходила, ибо не буди Лихо. У меня так не бывает, у меня обычно наоборот: опоздала на маршрутку, год ждала другую, чуть не сдохла стоять в жаре, зажатая чьими-то телами, стояла сто лет в очереди... далее по списку.
Видимо, для меня Хэллоуин был вчера.

@темы: я

09:38 

Хочу сказать

Жизнь одна, но она того стоит! ©
Я пришла на дайри в тот период, когда у меня не то что друзей, приятелей не было. Я была очень одинока. Тогда я как раз училась в старшей школе, и это было адище - но спасибо за мою толстую шкуру, чуваки.
Я впервые начала здесь общаться с другими людьми, совершенно не знакомыми - пусть даже и в Сети. Я впервые нашла здесь друзей. Те, кто убеждён, что друзья в Сети - это ненастоящее, мне вас немножко жаль. Может, у вас до чёрта друзей в реале, а может вы так и сидите в своей раковине, и так никогда и не узнаете, что человек, живущий в тысячах километрах от вас, может стать ближе всех тех, кто приплясывает вокруг в реале. Даже если вы никогда не увидитесь вживую. А может и увидитесь, почему нет? Всё зависит от вашего желания.
Здесь я начала творить фигню всякое, состоять в фандомах, обсуждать всё то, что меня интересовало, отстаивать свою точку зрения, осозновать, что я не такой уж и лох на самом деле. Для кого-то эта цепочка может показаться странной, но если бы не дайри, я бы вряд ли посмотрела (или посмотрела намного позже) сериал, который помог мне так, как не помог бы не один психоаналитик. Без шуток. Дайри вообще дали мне столько, сколько сложно себе представить.
Здесь мой дом, мои друзья, мой дневник, заполненный до краёв дыбром, весёлыми и грустными историями, моими фандомными мужиками, моим сомнительным творчеством, и любовью. Здесь я росла: я ведь пришла сюда старшеклассницей, а теперь я уже работяга, и по своим записям я могу отслеживать этапы своего взросления. Здесь очень много памяти - дорогие моментики постепенно размываются, их не вспомнить, если не закрепить где-то, и потерять их - в прямом смысле потерять целую жизнь. Здесь есть люди, с которыми я могу поплакать и поржать - у меня нет или очень мало в реале людей, с которыми я могла бы обсудить некоторые темы. И я не считаю себя какой-то ущербной или ненормальной от того, что я предпочитаю находить всё это здесь, вместо того, чтобы искать тех самых людей в Сети.
Дайри - это не твиттер, не ВК, не инстаграм, не ЖЖ, с их тупыми обновлениями и открытостью всем ветрам и всем утыркам на свете. Дайри - это большая коммунальная квартира, жителям которой не нужны левые непонятные люди и фидбек от них, хватит и своих родных соседей. Дайри может быть сколько угодно старомодным, но если бы мне нужно было что-то другое, я бы давно ушла, и я в своё время перебрала кучу других мест. Но я всё ещё здесь.
И я не хочу никуда уходить по разным причинам. Во-первых, всё то, что написано выше. Дайри для меня - не просто платформа, с которой можно легко переехать, собрав манатки. Во-вторых, я знаю, что альтернативу уже делают. И она скорее всего будет удобной и комфортной. Но я так же вижу, что люди подыскивают кучу разных платформ. После закрытия дайри мы не переедем всем скопом в одно место, мы разлетимся по разным углам, и нас всех будет не собрать. Это как расселение дома, предназначенного на снос. Кому-то повезло (или не повезло) поселиться вновь всё с тем же дядей Витей-алкашом на одной лестничной клетке, а кто-то живёт теперь в другом микрорайоне.
К сожалению, я пока не вижу стремления именно разрабов что-то сделать. Одно соплежуйство и "ну как-то вот негуманно чот". Гуманно - это выкидывать на мороз тысячи людей. Гуманно - это не принимать помощь от тех, кто реально хочет и может помочь. Я лично готова платить за то, чтобы дайри жили. Но! Пшепрашем, но я не хочу оплачивать опахало, которым будут отгонять мух от дохлой лошади. Я хочу, чтобы эта лошадь встала и пошла. Чтобы действительно было развитие, а не абы что. Хочу, чтобы вернулся привычный вид. Чтобы вернулся поиск по ключевым словам и фразам. Вот это вот всё. Я не готова платить ВКонтакту, а вот дайри готова.
Но пока мы висим аки что-то там в проруби. И сам не ам и другим не дам.
Очень надеюсь, что всё разрешится. Оптимальный вариант - чтобы мы все остались здесь, с нашим накопленным за годы добром. Ну или хотя бы спокойно переехали с этим добром на новую площадку. Но это грустноватый исход. Дайри, живи.


@темы: 21 грамм, дайри

20:40 

На всякий случай

Жизнь одна, но она того стоит! ©
30.10.2017 в 19:47
Пишет Симорошка:

Я собиралась делать этот пост под новый год. Но события разворачиваются так, что держать рот на замке нельзя.
Я делаю новые дайри. Альтернативу. Такие же, но лучше. Ну в общем, вы поняли.
Мне активно помогают в этом деле, например, Ниэби Оленьи Рожки делает современный дизайн, и больше двадцати человек народу в чате брейнстормят решения насущных вопросов, дают полезные советы, и мотивируют двигаться вперед.

Так вышло, что я веб-программист. Так вышло, что я взялась за этот проект. И так вышло, что он нужен, чем скорее, тем лучше. И сейчас я почти всё свободное время трачу на него. Я не знаю, сколько ещё времени займёт разработка первой бета-версии, но дело движется и даже чуть быстрее, чем я ожидала. Примерные рамки: базовая рабочая версия до нового года, полная версия через год, если я буду работать в том же темпе, что сейчас. Да, я знаю, текущая ситуация на дайри не внушает оптимизма, но думаю, что время есть. Делайте архивы периодически. А я постараюсь работать побыстрее.
Так как я считаю это "делом своей жизни", этот проект будет запущен, будет развиваться, и будет жить. Рано или поздно, так или иначе, неотвратимо.
И я очень хотела бы, чтобы это был сайт для людей, для вас, для всех, кто жил здесь долгие годы, писал о жизни и других вещах, находил друзей. Как я. Поэтому я хочу, чтобы люди об этом знали. Дайри, может быть, и умирают, но это не конец. Это начало чего-то нового.

План и намерение:
- Cохранить основной функционал и "ламповую душевность". Сделать аналог того, к чему мы привыкли, но не идентичный. Взять основные и лучшие функции, исправить косячные моменты, сделать удобнее и приятнее. План разработки (и прогресс) можно наблюдать на Трелло.
- Импорт архивов дневников будет всенепременно. С комментариями, картинками, смайлами, и, скорее всего, обновленными ссылками на дневниковые посты.
- Вид дневника всегда можно будет настроить под себя, в том числе с CSS - я считаю это частью базового функционала. Вы всегда сможете видеть свой дневник и ленту избранного в том виде, какой вам нравится. Но по умолчанию дневники будут выглядеть современнее и удобнее того, что есть сейчас.
- Постепенно, но неуклонно улучшать и делать сайт удобнее, сохраняя ламповость и душевность.
- Жить и дружить долго и счастливо.

Ссылки:

Трелло, в котором план и прогресс.
У сайта есть домен - dybr.ru, выбирали вместе здесь.
У сайта пока нет демки, которую можно показывать, но я постараюсь ее доделать в ближайшие пару недель, основной код уже работает. Собственно, отсутствие демо - основная причина, по которой я не распространялась о проекте.

Если вы захотите поддержать проект материально, для этого есть страница на патреоне. Пока что расходов почти нет и всё на добровольных началах. Но дело пойдет быстрее, если я смогу работать меньше. Потом будут расходы на хостинг, так что помощь потребуется в любом случае.

А началось всё в сентябре, ещё до того, как пошли все разговоры про то, что дайри закроются, до того, как напихали новых рекламных блоков. Наверное, мне был знак.

URL записи

Что за вечер...
А вообще меня печалит тот факт, что народ всё равно сто процентов разбежится по разным аналогам. Не будет уже вот этой нашей могучей общей кучки. Давайте просто останемся все вместе здесь?:weep3:

@темы: дайри

14:59 

Обещать = сделать

Жизнь одна, но она того стоит! ©
Типичная Мила на природе

@темы: я, нарКотики, упоротость и украденный конь

Дневничок Вредного Ангела

главная