Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
13:51 

Сегодня великий праздник

Harmful angel
Жизнь одна, но она того стоит! ©
Девятое мая для меня важнее многих праздников, он стоит на третьем месте, после Нового года и моего дня рождения. Этот день - праздник для всех нас. Тут уж не найдётся ни тех, чьи права ущемляют, ни тех, кого неправильно поздравили, или - упаси Боже! - яйцами стукнуться призвали, как посмели. Этот день не оспорить, не оболгать, не отменить, какие бы катаклизмы не происходили.
И в этот день меня коробит многое. Например, прошлогодние губы пю на фото с поздравлением. Кто-то возможно заявит (как и всегда), что это нормально, что почему бы и нет. Нет. Это действительно святой день, и ваша пятая точка на весь экран совсем неуместна сегодня, пусть я моралфаг.
С другой стороны, всегда находятся люди, которых прёт на "гыгыгык", но на подобных индивидуумов я уже приучила себя не обращать внимания, юродивые были и будут всегда.
Думаю, ни одну семью война стороной не обошла. У моей прапрабабушки Марии на войну ушли муж и четверо (или пятеро, всегда путаюсь) сыновей. Она была счастливой женщиной, потому что вернулись все. Только вот самый младший (и самый любимый) сын Жоржик вернулся не домой. Он остался в суровом уральском городе, вместе с местом жительства сменил имя, прожил счастливую жизнь, и умер спустя тридцать пять лет после войны.
А вот брат прабабушки Панны Афанасий пропал без вести. По крайней мере это официальная версия. Учитывая, что он был минёром, чего-то ждать не приходится.
И это в первую очередь их день. Вообще я не считаю Девятое мая праздником, когда стоит бросать в воздух чепчики и бурно радоваться. Да, это радостный день, но это радость со слезами на глазах. Для меня это в первую очередь день памяти. Поэтому бурное веселье кажется мне немного неуместным сегодня.
С праздником!


@темы: праздничное

URL
Комментарии
2017-05-10 в 01:55 

У меня этот праздник сразу после Нового года в симпатиях (к ДР как-то спокойнее отношусь). Воевал дедушка, летчиком был. Молодой совсем на фронт попал. Как любил этот праздник - словами не передать, до последнего года жизни цеплял все медали и ходил на площадь отмечать:) И прихорашивался обязательно - стрижка, маникюр, парфюм:)

2017-06-11 в 13:17 

Harmful angel
Жизнь одна, но она того стоит! ©
без вариантов, для меня др вообще не особо праздник, но в контексте моего существования всё-таки значим)

Как любил этот праздник - словами не передать, до последнего года жизни цеплял все медали и ходил на площадь отмечать И прихорашивался обязательно - стрижка, маникюр, парфюм школота сейчас зато любит кричать, что все эти ваши парады-салюты - показуха.

URL
   

Дневничок Вредного Ангела

главная