18:09 

Почему я не подаю милостыню?

Harmful angel
Жизнь одна, но она того стоит! ©
Есть разные категории попрошаек. Например, цыгане. Я очень не люблю цыган. Разумеется, не всех. У меня есть знакомые цыгане, была подруга-цыганка, все они люди работящие, обеспеченные, все дела. Но вот те цыгане, которые ошиваются по улицам, тыкая под нос своих детей, дабы разжалобить - гнала бы с улиц поганой метлой. Детей жаль, да.
Недавно мы с отчимом загружали покупки в машину на парковке Ашана. Подошла цыганка. Стоит и ждёт. Вот просто стоит и смотрит. Отчим дал ей какую-то мелочь, чтобы отвязалась уже. Но она не ушла.
- Красавица, а ты не хочешь мне подать?
Я молчу. В конце концов ей надоело стоять и она ушла. Ей-Богу, мне с трудом удалось промолчать. Может, какой-то суеверный страх сказывается, не знаю.
Другие категории попрошаек не отстают. Иду в Дикси, на ступенях сидит мужик, лет тридцати. С виду абсолютно здоровый, ряха круглая, не худенький отнюдь.
- Девушка, - говорит. - Не хотите мне мелочи подкинуть?
Иду мимо. Опять же, как в случае с цыганкой, так и хотелось сказать:
- Мужик, а ты не ойухел? С какого бодуна я, студентка со стипендией четыре тысячи в месяц, должна подавать вам, здоровым лбам, которые работать не хотят? Может, мне подкинет кто?
Наглость вот таких товарищей, которые даже не пытаются прикинуться больными, собирающими на церковь или на операцию, просто зашкаливает. Интересно, таким кто-нибудь подаёт?
Ну и ясно-понятно, что все сидящие на улицах бабушки, инвалиды, и прочие-прочие - неплохой такой бизнес. Все на своих местах, все при делах. Я была куда наивней года три назад, и тогда ещё время от времени милостыню подавала. Обычно, когда у меня в карманах была мелочь, я подавала. Лезть специально в кошелёк или ещё куда - это нет, а вот если легко достать, то почему нет.
И вот однажды я шла по Цвиллинга, от Кубы в сторону площади. А навстречу мне шла бабуля. Сгорбленная, скрюченная вся, в каком-то подранном пальто, вся такая несчастная. Тянет руку ко всем. Я быстренько прохожу мимо, ибо думала, что у меня с собой мелочи нет. Прошла несколько метров, сую руку в карман, а там монетки. И что-то так стыдно стало, дай, думаю, вернусь, и дам сколько есть. Поворачиваюсь и иду назад. И вижу старушку. Абсолютно прямо стоящую старушку, курящую сигарету. Я онемела. А потом плюнула и пошла к остановке. После этого я не подаю никому и никогда. Единственный раз был, когда я подала бабуле с котиком. Несмотря даже на то, что котик был подозрительно ухоженный и толстый.
А ещё я не люблю чуваков, которые в электричках поют. Я давно уже не езжу электричками, но когда-то моталась туда-сюда на них постоянно, и местные музыканты были моей болью. Ты сидишь себе, пытаешься дремать, и тут вламывается толпень, и отсутствующими голосами что-то горланит. А потом идёт с шапкой. Мне всегда было непонятно: толпа здоровых парней, какого чёрта?
Вот кому я могу положить деньги, так это скрипачу на Арбате. Тем более, что он там больше по фану стоит, чем правда с целью денег заработать.
Такие дела.

@темы: дурдом, я

URL
Комментарии
2017-06-09 в 02:04 

А ещё я не люблю чуваков, которые в электричках поют
У нас в автобусах. Прямо на городских маршрутах. Какое счастье что есть плеер!:)

2017-06-09 в 09:37 

Harmful angel
Жизнь одна, но она того стоит! ©
без вариантов, не, у нас из общественного городского транспорта гонят. А вот в электричках полным полно такого добра. И в те времена, когда я ездила, уши мне затыкать было нечем. Как я жила вообще? Что я делала по четыре часа без музыки?:-D

URL
     

Дневничок Вредного Ангела

главная