18:20 

В школьных...

Harmful angel
Жизнь одна, но она того стоит! ©
...группах родители малышни уже интересуются классами подготовишек, ориентированных на поступление в первый класс в 2019-ом году! Вот это я понимаю. А у нас что? У нас на дворе июнь, а родители вдруг вспоминают, что их дитятко через два месяца идёт в первый класс, а что такое буквы даже не представляет, не то что читать-писать-считать.
Моё мнение остаётся неизменным: ребёнок должен идти в школу уже более-менее подготовленным. В классе двадцать пять человек в среднем. Из них парочка тихушников, которые ничерта не поняли, но руку поднять постеснялись. Несколько хулиганов (ладно, хулиганчиков), которые шумные и которые мешают всем. Есть ещё умники, которые сидят на первой парте и громче всех кричат "да" на вопрос "Понятно?". Есть несколько человек, которые пришли подготовленные и им скучно всё начинать с нуля, пока кто-то тупит.
Ну а про родителей, свято уверенных, что их миссия выполнена, они родили, а теперь "школа должна учить и воспитывать!!расрас", я молчу. Я не хочу ничего им говорить, я бы хотела побить их лопатой. Молча.
Моей подготовкой к школе занималась вся семья. Мама учила читать, писать, считать. Дед сидел надо мной с прописями, аки Цербер. И с примерами. Бабушка тоже учила считать - на кисточках. Выяснилось, что со специальными палочками я не понимаю, а вот с кисточками запросто. Уже в то время стало понятно, что я кривая - как вела линию в прописях мимо, так и до сих пор веду мимо всё на свете. Как сейчас помню: кухня в старой квартире, плита на ножках, бабушка что-то готовит, я сижу за столом и пытаюсь ровно обвести цифры. Это и правда было как будто вчера, а не восемнадцать лет назад.
Короче говоря, я не поддерживаю взваливание на малышню всего-всего: и английский, и танцы, и фигурное катание, и скрипка, и что ещё только не пытаются впихнуть родители в своих бедолаг. В подготовительных классах сейчас, например, экономику преподают. Ну не знаю. Я вот своего отдам только на скрипку. И в то же время мне хочется побиться о ладонь при виде очередных "ой, он ничего не знает, но надо быстренько научить, мы же в первый класс". Ребёнку семь лет, вы что с ним делали всё это время?
У меня такое ощущение, что сентябрь уже завтра. Как хорошо, что мне до возвращения в школьную жизнь лет восемь, как минимум.

@темы: дурдом

URL
Комментарии
2017-06-19 в 09:32 

TheFurry
Harmful angel,
Моё мнение остаётся неизменным: ребёнок должен идти в школу уже более-менее подготовленным.
Святые слова. Но чтобы ребенка чему-то научить, надо постараться, потрудиться, а это многим у нас в падлу. Родил вон и все, миссию выполнил, теперь пусть телевизор воспитает.
Ну а про родителей, свято уверенных, что их миссия выполнена, они родили, а теперь "школа должна учить и воспитывать!!расрас", я молчу. Я не хочу ничего им говорить, я бы хотела побить их лопатой. Молча.
Таким образом погибли бы 70% родителей. У нас в школах сейчас звездец что творится. Знакомая учительница просто воет. И проблемы с детьми все вытекают из проблем родителей.
Уже в то время стало понятно, что я кривая - как вела линию в прописях мимо, так и до сих пор веду мимо всё на свете.
Мое умение писать буквы не лучше)) Вечно все скачет, я до сих пор ровные буквы, наверное, не обведу.

2017-06-19 в 13:32 

Harmful angel
Жизнь одна, но она того стоит! ©
TheFurry, Родил вон и все, миссию выполнил, теперь пусть телевизор воспитает. у меня в черновиках валяется пост про "родил и всё". Всё смотрю на него и думаю: то ли я белый плащ, то ли что.

И проблемы с детьми все вытекают из проблем родителей я люблю наблюдать за детьми. Бывает, конечно, что в хороших семьях растут монстрики и наоборот, но в большинстве случаев по ребёнку можно понять и каковы родители, и как дела в семье обстоят.

Вечно все скачет, я до сих пор ровные буквы, наверное, не обведу мой глазомер и вечно трясущиеся руки - мои верные помощники:lol:

URL
2017-06-21 в 10:23 

TheFurry
Harmful angel,
у меня в черновиках валяется пост про "родил и всё". Всё смотрю на него и думаю: то ли я белый плащ, то ли что.
Нет, не белый плащ. Просто представление об ответственности у тебя есть. Да и наше милое общество так старается, чтобы мы не задумывались над этим. Главное плодитесь..

Бывает, конечно, что в хороших семьях растут монстрики и наоборот, но в большинстве случаев по ребёнку можно понять и каковы родители, и как дела в семье обстоят.
ребенок выходит отличным от среды в исключительных случаях только. В остальном виноваты мы сами, так сказать. А с родителями у нас беда, и это мягко сказано.

ой глазомер и вечно трясущиеся руки - мои верные помощники

Как я тебя понимаю)) Прописи - мой кошмар. Вечно руки тряслись, все буковки криво выходили. Сначала я еще пыталась это исправить, а потом просто забила)

   

Дневничок Вредного Ангела

главная