Harmful angel
Жизнь одна, но она того стоит! ©
...любимый день в году. День, сцуко, Воздушно-десантных войск. Уже с раннего утра по городу бродит пьянь в голубых беретах. Собираются в толпы, орут, свистят. Целая орда таких вот зачем-то заявилась в ЦК. Может, с кем-то пришли, не знаю. Мы стоим, ждём, пока откроют кабинет, они орут на весь коридор.
- А у меня телефон розовый, - задумчиво сказал наш преподаватель. - А тут как раз вдвшники. Ойеее...
Вот знаете, на моей памяти ни разу ещё День ВДВ не проходил без происшествий. Ни разу. Мужики, нах, гуляют. А мне всегда настолько противно, что вот это приводят как символ мужественности, стальных яиц и прочих атрибутов Настоящего Мужика, а не этих ваших педрил. Нет, не прыгание в фонтан для меня признак настоящего мужчины. Не состояние "я в зюзю" с утра пораньше. Не выкрики вслед прохожим. Неа.
Они Родину защищают, может сказать кто-то. Никто кроме них, и всё такое. А сегодня у них праздник, могут люди оттянуться? Да так, чтобы вся страна гудела.
Окей. А давайте тогда пятого октября на улицы выйдут учителя. Люди, чей труд почему-то вечно недооценивают, забывая, что без них не было бы не тех самых военных, ни врачей, ни артистов, ни... Да кого угодно. И вот они выйдут, допустим, в Челябинске. Будут бить бутылки о памятник Горькому и здание главного корпуса педунивера. Будут орать вслед школьникам: "Эээ! Слышь, пацан, ёпта! Ты как с учителем разговариваешь? Сюда подошёл, слышь!" Будут ехать по улицам, распахнув окна автомобилей, высовываться и орать:
- За Коменского! Ура! Ура! Ура!
А в свой день выйдут медики. Будут рвать на груди белые халаты, пить спирт, надувать и запускать в небо перчатки, кататься по городу с включёнными сиренами под песню группы Бутырка "Картинка-медсестра".
Да много у нас важных профессий, без которых жилось бы нам всем фиговастенько. Просто кому-то слишком многое позволяют, вот что я скажу.

@темы: дурдом, лето семнадцатого