21:36 

Я люблю готовить

Harmful angel
Жизнь одна, но она того стоит! ©
Я получаю удовольствие скорее от самого процесса, чем от результата. И не потому, что результат не всегда получается. И я люблю смотреть на ютубе кулинарные ролики, дабы почерпнуть что-то новенькое. Как все знают, больше всего я люблю смотреть Олега Григорьева ака Славного Друже Обломова. Смотрю его уже несколько лет, помню ещё те времена, когда Олег вместо свежемолотого перца брал покупной, прекрасно обходился без оливкового масла, не морщил нос от неправильного приготовленных мидий и лобстеров, и не гнул пальцы: "Без камамбера у вас ничего не получится, даже не начинайте".
У меня есть несколько любимых кулинарных блогов, я как-то даже пост на эту тему делала. Нет там моей новой любимицы - Ольги Матвей. Многие в комментариях возмущаются, что она разжёвывает даже элементарное, как будто люди дураки. А вот льстят себе они зря.
Что мне нравится у Ольги, так это её точные граммовки. Григорьев всегда всё делает на глаз а в последнее время его рецепты невозможно повторить и без этого, а вот у Матвей всё разложено по полочкам. Я недавно пекла пирог, пересчитывала количество ингредиентов под диаметр моей формы, и просто тютелька в тютельку. Всё-таки к некоторым блюдам без весов и мерного стакана лучше не подступаться.
И вот сегодня смотрела незнакомый кулинарный блог и зевала. Кто бы мне объяснил, зачем нужно долго и нудно перечислять все стоящие на столе продукты а-ля "Здесь столько-то, это столько-то чайных ложек или столько-то столовых, а если вы захотите посчитать в стаканах, то где-то 1/8, но...", чтобы потом повесить список с тем же самым перечислением? У меня чуть глаз не задёргался. На примере тех же Ольги и Олега: у неё в начале ролика всегда есть список, и потом, по ходу дела она может что-то объяснить, а он перечисляет все ингредиенты быстро, и потом также дообъясняет. Ну правда, люди умеют читать. А ещё люди могут перемотать ролик. Или есть те, кто готовит в режиме реального времени, не посмотрев ролик?
Хочу себе весы и форму для торта. Точнее, формочку, зачем мне большую? Моя кухня по-прежнему не позволяет мне жить на широкую ногу, но хотя бы. И можно будет повторять рецепты Алекса и Миланы.

@темы: Мила кашеварит, я

URL
Комментарии
2017-08-05 в 23:20 

CaseyMcAlister
We should be open-minded, but not so open-minded that our brains fall out.©
Я тоже люблю готовить) Меня это успокаивает. И да, процесс обычно увлекательне результата, потому что результат очень скоротечен - сел и съел:-D Правда, я больше люблю текстовые рецепты, чем видео, хотя на каналы Гордона Рамзи и Джейми Оливера подписана.
Как у тебя с суфле дела обстоят?

2017-08-05 в 23:27 

Harmful angel
Жизнь одна, но она того стоит! ©
CaseyMcAlister, по текстовым не всегда всё понятно, плюс я люблю слушать болтовню повара) Именно поэтому выпуски Олега, когда у него Хованский в гостях, я не смотрю:lol:

Как у тебя с суфле дела обстоят? не всегда получается(

URL
2017-08-06 в 00:36 

CaseyMcAlister
We should be open-minded, but not so open-minded that our brains fall out.©
Harmful angel, а я как-то долгое время залипала на всякие кулинарные шоу вроде МастерШефа)
Мне как-то наоборот, не надо перематывать, можно сразу начать читать с того места, которе нжно. Главное приличный сайт найти, а то нарвешься на какое-нибудь майонезное царство, весь аппетит отобьешь.
не всегда получается( та же фигня) Вроде и вкусно получается, но я не всегда уверена, что это суфле:-D Но самая моя большая боль - вытяжное тесто. Никак не могу нужную пропорцию подобрать, и оно липнет к рукам, как зараза, а если руки маслом смазыать - жирнющее получается. И муки не добавишь, иначе будет рваться, а не тянуться((

2017-08-06 в 01:09 

Harmful angel
Жизнь одна, но она того стоит! ©
CaseyMcAlister, вот поэтому я и не читаю - мне лень искать тот самый сайт:laugh: У меня проверенные товарищи в закладках, их и смотрю)

Я тут начала вспоминать, что для меня самая большая проблема, и пришла к выводу, что сервировка:laugh: Я могу приготовить вкусно, но в итоге это что-то в 70 случаях из ста будет выглядеть или неряшливо и не очень красиво, или - что реже - совсем неаппетитно. И иди докажи, что это вкусно) На кулинарке девочки всегда брали на себя это дело.
Ещё у меня не получается красиво защипывать края пирогов или пирожков. Это, наверное, опять же к подаче стоит отнести. У меня ногти и руки-крюки, поэтому я просто залепливаю и всё.
Зато на кулинарке, имхо, я была самой невозмутимой. "Девочки, почистите лук!" - у девочек истерика. "Девочки, почистите рыбу" - истерика. Про куриную кожу, сырое мясо и - о, ужас! - печень, я молчу. Ходят и изображают рвотный рефлекс, взрослые бабы. Миле пофиг, Миле сказали - Мила сделала:laugh: Хотя о том, что я чищу сырую рыбу, а я вообще-то её боюсь, до меня дошло, когда половина уже почищена, ну не бросать же её с криками:lol:

URL
2017-08-06 в 01:57 

CaseyMcAlister
We should be open-minded, but not so open-minded that our brains fall out.©
Harmful angel, вот поэтому я и не читаю - мне лень искать тот самый сайт:-D тоже верно)) хотя я в итоге почти никогда не следую рецепту в точности))
могу приготовить вкусно, но в итоге это что-то в 70 случаях из ста будет выглядеть или неряшливо и не очень красиво было бы гораздо хуже, если б было наоборот))
У меня мама такая заполошная - фу, это же сырой фарш! фу,тесто к рукам прилипает! А мне наоборот, только дай с сырым мясом повозиться.От лука, правда, поначалу адски слезились глаза, когда я его резала, но теперь привыкла вроде)
А печень наощупь вообще такая прикольная, хотя надо здорово исхитриться, чтобы из нее вышло что-то вкусное.

2017-08-06 в 13:08 

Harmful angel
Жизнь одна, но она того стоит! ©
CaseyMcAlister, хотя я в итоге почти никогда не следую рецепту в точности)) я, во-первых, нищеброд, поэтому адаптирую все рецепты под себя, а, во-вторых, я не переношу почти все специи, имбирь тоже не терплю, поэтому из списка ингредиентов всегда их вычёркиваю.

было бы гораздо хуже, если б было наоборот)) и тут мне вспомнился наш торт на выпускной:lol:

А печень наощупь вообще такая прикольная, хотя надо здорово исхитриться, чтобы из нее вышло что-то вкусное ой не, я обожаю печень, чтобы испортить её, по-моему, надо постараться) И я обожаю жмацать сырую печень. Наши почти все её не ели, мол, фи, это же не мясо. Да чтобы вы понимали, думаю.

URL
2017-08-07 в 13:31 

Usa
love hate
Да друже уже не торт) начинала сомтреть очень давно с ролика про огромный бутер под прессом, из-за его ролика купила электрошашлычинцу) а счас он готовит часто то, что я не могу или не хочу(( хотя вот крылья были норм последние))

2017-08-07 в 18:15 

Harmful angel
Жизнь одна, но она того стоит! ©
Usa, с ролика про огромный бутер под прессом я тоже начинала с какого-то ролика про гигантский бутерброд) Не помню, оно или не оно.

купила электрошашлычинцу) и как, кстати? Любопытно)

хотя вот крылья были норм последние)) тут я не могу ничего сказать, потому что я не ем крылья)) Но Олег приводит странные аргументы, имхо. Вот есть, мол, у него деньги, и почему бы ему не попробовать что-то хотя бы раз в жизни? Ну пробуй, а причём тут мы? Или: "Вам показать". Имхо, но большинство всё-таки смотрит рецепты, чтобы почерпнуть что-то для себя, а не просто попялиться на красивую еду. Я люблю пялиться, но готовить я люблю больше.
Плюс мне не нравится, что Олег сейчас впрягается во все эти шайки-лейки.

URL
2017-08-08 в 08:46 

CaseyMcAlister
We should be open-minded, but not so open-minded that our brains fall out.©
Harmful angel, я не переношу почти все специи, имбирь тоже не терплю,ого) я тоже раньше не любила, теперь втянулась))
и тут мне вспомнился наш торт на выпускной все было так плохо?
И я обожаю жмацать сырую печень и я)))

2017-08-08 в 14:57 

Harmful angel
Жизнь одна, но она того стоит! ©
CaseyMcAlister, сомневаюсь, что я втянусь) У меня суровый джентльменский набор: соль и перец:lol:

все было так плохо? ну... Внешне было в какой-то степени даже ничего. Нечто тощенькое, сиреневатое, с этими бусинами - не помню, как они называются - которыми можно зуб сломать. Как оказалось, он был полусырым, абсолютно безвкусным, мастика была какая-то непонятная, и что это вообще за дерьмище мы так и не поняли.

и я))) ногтями её, ногтями *___*

URL
     

Дневничок Вредного Ангела

главная