16:05 

Кто-то пишет про ногти...

Harmful angel
Жизнь одна, но она того стоит! ©
...а я вот хочу поговорить о своей боли - о бровях. Вообще-то таких "болей" у меня куча, не бровей, в смысле, а "наград" природы-матушки, но брови...
Есть такой прекрасный музыкант и актёр - Даррен Крисс. И брови у него не менее прекрасны, они треугольные. Вот и мои такие же. Только если у Даррена они густые, то мои такие, полувыщипанные. Во-первых, нижняя их линия практически прямая. Во-вторых, у них нет красивого изгиба в принципе. Вершина треугольника - это не изгиб, ибо она приходится как раз посредине. А мы же все умные, знаем, что вот эту самую вершину изгиба надо находить, если как-то проводить мысленную прямую от носа через зрачок... Я, кстати, недавно прочитала замечательный комментарий: "Через зрачок линию проводят только бабушки! Сейчас модно через край радужки!", и поняла, что я бабушка. Или на самом деле надо проводить через зрачок, а я по старинке, через край радужки... Шут его знает. В любом случае, моя вершина треугольника не равно вершина изгиба брови, поэтому смухлевать не получается. А, в-третьих, в довершение ко всему, у меня волоски на кончике брови почти не растут. Вершина этого самого треугольника зато прямо-таки колосится, сволочь. Прямо бери и пересаживай волосы с одной части брови на другую. Ибо боль.
На недавний выпускной меня макияжили, макияжили, да и нарисовали брови. Душевные такие брови. Как у Леонида Ильича. Или Ли Пейса. Дело в том, что изначально мне их делали широкими, а вот ту часть, которая у переносицы (я похоже и впрямь бабуля) хотели оставить плешивенькой, как это модно сейчас. Ну, знаете, когда идёт чёткая такая, челябинская бровь Господи, зачем я это представила, вся в прямых линиях, вся густая и хорошо прокрашенная, а у переносицы внезапно переходит в плешь. "А это чтобы бровь казалась естественной, натуральной!", говорят обладательницы чётких челябинских бровей. Уж не знаю, как внезапная яма у переносицы делает явно нарисованную бровь натуральной, но визажистам лучше видно.
И вот только-только оставили мне плешь, как я вижу, что карандаш, которым мне брови прорисовывали, нехило так рыжее моих настоящих бровей. И эта линия рыжая выше волосков ещё как видна. Поэтому я попросила мне как-то это дело сравнять... но меня не так поняли. Поэтому мало того, что сравняли наконец-то тёмным карандашом, так ещё и плешь закрасили. Поэтому мои брови стали совсем чёткими. Разве что семок не просили. Зато все их заметили. Это был их вечер, их триумф, их выпускной.
А вообще я не знаю, может, обладательницам не очень больших глубоко посаженных глаз так и нужно рисовать широкие прямые брови? Ну чтобы сходство с Леонидом Ильичом, выглядывающим из-под своих кустов, стало совсем полным?
Так или иначе, но в день перед вступительным экзаменом я решила: "Хватит это терпеть!" Очень вовремя, да. И пошла что-то делать. "Что-то делать" я всегда боюсь, ибо рассказы о рукожопых несчастных, которые пожалели денег на мастера, а в итоге остались с бровями а-ля Марлен Дитрих, навсегда в моей памяти. Как говорится, что хорошо Марлен Дитрих, то нам не очень. А я мало того, что рукожоп, так я ещё и малость косенькая. Не настолько, конечно, чтобы повесить телевизор так, как он сейчас весит в типа моей квартире, но всё-таки.
Но отступать было некуда, позади Москва. Вначале я решила сделать себе соблазнительный изгиб, или как там это называется. Ну не люблю я брови-чёрточки, да и лицо у меня обычно имеет не самое дружелюбное выражение, чтобы ещё и брови прямые делать. А ещё же все эти советы про "поднимать бровь"...
"Подняла", сделала изгиб, прорисовала недостающее, глянула в зеркало. Из него на меня смотрел печальный старый трансвестит. Окей, думаю, прямые брови - это очень хорошо. Слава Богу, что есть ещё из чего делать прямые брови, и чтобы при этом не стать Марлен Дитрих.
И таки я сделала себе нормальные брови. И таки временами я даже крашу их... более менее. А временами они совсем инста-брови и этим пугают меня. Но до моего идеала, до бровей Митчелла Грасси мне всё-таки далеко.
А ещё я не только рукожоп и косенькая, но ещё и дурачок. Потому что приобрела как-то фаберликовский карандаш для бровей, который слишком легко стирался, и рыжил, но в целом был неплохим. Только вот зачем-то был с шиммером. Я всё никак не могла понять, на кой бровям блестеть. А когда сточила карандаш почти по основание, обнаружила, что он подводочный. Спасибо, Фаберлик! И хорошо, что я всё-таки не красила им глаза, ибо легко ломался и был жутко острым. Поцарапанные брови - это вам не выткнутый глаз.
А ещё я как-то хотела сделать микроблейдинг. Всё-таки, думаю, не татуаж, на Волочкову похожа не буду, да и "волосковая техника" как никак. После выпуска #визажистымрази про брови, перманентный татуаж и микроблейдинг, я готова любить Вику и Марка вечно.
А ещё ведь не рассказала, что для меня значит фраза: "Эх, мужики! Им бы родить. Или брови выщипать"(с). В такие моменты я всегда очень жалею, что не родилась Митчеллом Грасси. А забросить всё не могу, без бровей я выгляжу, мягко сказать, не очень. То есть ещё хуже, чем обычно. Такие дела.
Не инста-брови, но и не Леонид Ильич. И да, лето на дворе, морда лица почти без косметики, фотографии без фильтров...

@темы: всякое разное, дурдом, я

URL
Комментарии
2017-08-12 в 08:55 

CaseyMcAlister
We should be open-minded, but not so open-minded that our brains fall out.©
Мне на выпускной тоже такие бровищи нарисовали, что мама не горюй.

2017-09-26 в 20:56 

Harmful angel
Жизнь одна, но она того стоит! ©
CaseyMcAlister, липейсовские?:laugh:

URL
2017-09-27 в 22:59 

CaseyMcAlister
We should be open-minded, but not so open-minded that our brains fall out.©
Harmful angel, практически))

2017-09-27 в 23:03 

Harmful angel
Жизнь одна, но она того стоит! ©
CaseyMcAlister, я тут недавно сама себе такие намалевала, что Ли и Кара восхитились бы:lol: А потом у меня пропал карандаш и это была боль:facepalm3: Самое страшное - потерять этот карандаш.

URL
2017-09-27 в 23:16 

CaseyMcAlister
We should be open-minded, but not so open-minded that our brains fall out.©
Harmful angel, я рисую подводкой)) они так чернее получаются.

2017-09-27 в 23:26 

Harmful angel
Жизнь одна, но она того стоит! ©
CaseyMcAlister, вот и я рисовала подводкой, когда карандаш профукала. Только она у меня с уклоном в рыжину:facepalm3:
А у тебя волосы чёрные?

URL
2017-09-28 в 09:19 

CaseyMcAlister
We should be open-minded, but not so open-minded that our brains fall out.©
Harmful angel, были когда-то. Теперь крашу в основном в каштановый, с красным оттенком. А брови мне почему-то только черные нравятся на себе)

2017-09-28 в 09:40 

Harmful angel
Жизнь одна, но она того стоит! ©
CaseyMcAlister, дело привычки:laugh: А я всё так же следую принципу: "На тон темнее волос", и вроде норм)

URL
   

Дневничок Вредного Ангела

главная