Harmful angel
Я ненавижу людей, но они в этом точно не виноваты.
Ибо подарки. Нет, денег мне не жалко, просто у меня фантазия каждый год берёт в это время отпуск и уезжает куда-то в тёплые края. А я остаюсь. В этом году мы с Мусей договорились, что нынче-то уж точно будем умненькими, не будем страдать, а составим виш-лист - и вуаля!
Да сейчас, как же.
- Я придумала, что ты мне подаришь, - говорю. - Долбаную плойку. Буду вить кудри, жечь волосы, вот это вот всё. Только ты мне её дашь тридцать первого вечером, чтобы не встречать НГ чаморой.
- Нет, - говорит Муся. - Тогда уже это будет не сюрприз. Сама себе дари.
- Мать, - печально говорит Милочка - я в курсе, что Дед Мороз - это ты. Давно в курсе. Ну какие сюрпризы? Хочешь сюрприз, так подари мне переиздание Дома, но не подаришь ведь.
Спорили, спорили, в конце концов уступили плойку бабушке. Подозрение, что Новый год всё-таки придётся встречать чаморой, не покидает меня.
- Ок. Подари мне стол.
Судя по маминому голову, она давно уже смирилась с тем, что родила дебила.
- Какой ещё стол?
- Письменный, мам. У меня коробка с книгами и красками на полу стоит с июля! Стыдоба. А вот был бы стол...
- Отлично, - говорит подозрительно повеселевшая мама. - Подарю тебе деньги. Сама покупай этот стол, сама тащи его домой.
- Но... А как же сюрприз?
- Какие тебе сюрпризы ещё? Всё, хорош.
Вот так вот. Я успела стать взросленькой всего за полчаса. Эх.
А вообще, ты становишься взросленьким, когда радуешься новой сковородке в качестве подарка и просишь подарить себе письменный стол и плойку.
С самой мамой всё ещё муторнее. Я честно искала копию её старого телефона, в процессе поисков провалилась в мой 2007-ой, и выяснила, что нежно любимую ею модель Нокии уже не выпускают. Пришлось взять первый, который приглянулся. Заодно нечаянно спутала планы отчима. Ну пшепрашем, я долго думала.
Ну вот, подарки частично куплены, завтра поеду докупать. Пытаюсь создать себе новогоднее настроение. Хотя, если честно, нет никакого, даже не новогоднего. Заколебалась. Мой дядя на вопрос: "Слушай, а никогда не хотелось повеситься?" отвечал: "Повеситься нет. Вот повесить кого-нибудь - это да". Это да.
Ничего, завтра выходной, послезавтра наконец-то домой. И не думать, что каких-то десять дней и начнётся трындец.
Будем посмотреть.

@темы: я, праздничное, моя семья, заварная баба, заварная, будни яжучителки, 21 грамм