Harmful angel
Я ненавижу людей, но они в этом точно не виноваты.
...на часок. Всегда же говорю: не спите днём или вечером, вечно всякая ересь снится. В этот раз приснилось нечто сгенерированное из всех нынешних дум и волнений.
Я и ещё толпень живём где-то. Кхм. На самом деле я не знаю что это за место и что мы там делаем. Судя по разговорам, мы тут вроде как по путёвке, отдыхаем что ли. Идеальный отдых, однако, в не самом презентабельном сдании, в маленькой комнате, куда впихнулось шесть вроде бы двухэтажных кроватей. При этом мы никуда не ходили, в основном лежали по кроватям и трепались. Всех своих соседей я не знаю и никогда не встречала. В комнате есть так же тумбочки и наши сумки, где, помимо всего прочего, лежит ещё и наша еда: бутерброды, хлеб, у меня почему-то копчёный сыр.
Я знаю где мы: это отделение Варненской хирургии. Но выглядит попрезентабельнее. А может это и не оно. Может быть я когда-то лежала в подобном отделении? Они же похожи все, а это мне откуда-то очень знакомо. Мы живём в комнате (на самом деле палате) в конце коридора. Напротив - туалет. Мы редко выходим из комнаты, в основном гуляем по коридору. Я однажды вышла и наткнулась на девушку, которая стала ходить за мной по пятам и повторять: "Красивый халат" и пытаться его пощупать. Её собственный халат с неё свалился, оставив её в пижаме, и я ей об этом сказала, но она продолжила ходить за мной и тянуть ко мне руки. В конце концов я от неё сбежала и вернулась в комнату. Моя кровать - нижняя, по центру комнаты.
У сна словно два финала. Один хороший. В нём я вернулась домой. Весь вечер мы ждали ужин, поэтому догадались, что это же "последний день" и кормить не будут. Тогда все полезли по своим сумкам, а мне пригодился копчёный сыр. А потом мне надарили подарков и уехала домой (?) как будто бы с дедом (??).
Во втором варианте было очень жарко. Мы занавешивали кровати простынями, но так было ещё хуже. Мы плавились. В конце концов стало понятно, что что-то явно пошло по звизде. Наверное тогда, когда от жары высох - в буквальном смысле - один из наших. Помирать никому не хотелось, поэтому все стали делать ноги. Мы бросали все свои вещи и бежали налегке. Надо было всего лишь добежать до воды: там море было что ли.
Но оказалось, что нам нельзя покидать территорию этого чего-то. Беглецов отлавливали и явно делали с ними что-то нехорошее. Помню мужчину, который ходил по коридору и ловил наших. Почему-то мы его дико боялись. В процессе побега погиб ещё один из наших - тоже высох от жары.
А я неспешно бродила по комнате, собиралась на пляж. Так я сказала тому мужчине. Специально долго копалась, одевалась, отводила от себя подозрение. Помню всё думала: на мне дико мятое платье, он увидит и поймёт, что я сбегаю, потому что я никогда бы не пошла на пляж в таком виде, он увидит и поймёт.
А потом как-то резко я очутилась в своей видоизменённой общаге и мы с МашОй и Анной Николаевной торопимся куда-то и это вроде как было частью того побега.
А потом меня разбудили и я ещё несколько минут пыталась поймать свой сон, как это бывает обычно, но тщетно.
На самом деле я понимаю откуда ноги растут, но... Не спите днём и вечером, не спите, вечно какая-то ересь снится.

@темы: заварная баба, заварная, сны, я