Harmful angel
Я ненавижу людей, но они в этом точно не виноваты.
Я очень люблю людей, они не перестают меня удивлять. Одно из человеческих качеств, которое умиляет меня до невозможности - это способность забывать о плохом, о разных стрёмных ситуация, умение отодвинуть от себя негатив и вновь вернуться на круги своя, восстановив душевное равновесие.
О чём я сейчас говорю? Ну вот, допустим. Есть светлый человечек, этакий собирательный образ. Человечек сделал тебе большую каку, чуть не довёл до нервного срыва (а может и довёл), попортил нервы и жизнь, а спустя пару месяцев человечек - не зря же он светлый - подуспокоился, забыл о былом, отодвинул от себя всё плохое, что было, превозмог и решил вновь начать с тобой хорошие отношения.
Сегодня я в очередной раз сидела с очень сложным лицом и умиление застило мне глаза. Это же и впрямь такая замечательная черта характера - забывать, сколько ты сделал человеку дерьма и как ни в чём ни бывало лезть к нему со своими приятельскими отношениями. Такие солнышки, смогли превозмочь и отпустить негатив, не тащить дальше обидки. Но есть проблемка. Помимо "солнышек" в конфликте ещё участвовали "мразоты". И если "солнышки" отпустили и забыли, то "мразоты" они на то и мразоты.
Я как-то всю жизнь была не злопамятной, всё всем прощала, а теперь что-то вот переклинило. Не, неа. Я не таскаю за собой обидки, я просто помню как всё было. И я считаю, что как ни в чём ни бывало общаться с человеком, который поливал тебя помоями - себя не уважать. Назову вещи своими именами: нет желания продолжать общение с кусками говна. Возможно, в будущем этот самый кусок докажет своими поступками, что это я не права и не такое уж он и говно.
Но покуда вы будете позволять говну над собой издеваться, а потом всё "забывать" - до следующего раза, вы так и будете раз от раза в это говно вляпываться. Не надо так. Если, конечно, вы не копрофил.

@темы: я, мрази, задумчивое