Harmful angel
Я ненавижу людей, но они в этом точно не виноваты.
Несказанно печалит меня тот факт, что на всех питерских воспоминаниях теперь лежит неприятный осадок из-за последнего вечера и никуда деваться не хочет. А ведь было много чего и хорошего, конечно, больше, но стоит начать вспоминать - встаёт перед глазами этот последний вечер. Да тьфу.
Тем не менее, поездка была крутая и я очень надеюсь, что в это лето ещё увижу Неву и Москву-реку. Но! Сейчас тезисно, потом - чуть подробнее.

Ездить отдыхать нужно либо одной, либо с людьми, от которых подвоха точно можно не ждать. Ехать куда-то с человеком, с которым - и вы оба это прекрасно знаете - вы не можете друг друга выносить долгое время и точно посрётесь - такое себе. Я брала с собой Анну Николаевну, потому что думала: одной скучно. В поезде, на экскурсиях, на прогулках. Как показала практика: нет, не скучно. А учитывая, что мы в конце концов начали разбегаться - да ну нахрен.

Ездить отдыхать больше чем на неделю - такое себе. Для меня десять дней оказалось слишком много. В последние дни глаз окончательно замылился, головушку напекло, ноги намозолились и уже ничего в жизни не радовало. Первые дни были самыми крутыми. Конечно, погода сыграла не последнюю роль: когда адская жара и душбан выматывают, какая уж радость жизни. А я страдала особенно, ибо всё, что выше пятнадцати градусов для меня АДЪ. И на психику это тоже давит - причём не только мне.

Моя Миссис Хадсон, скатавшись в Питер в начале июня, долго восторгалась тем, какой прекрасный воздух и какая чистота. Я особой разницы в воздухе не уловила: мне что Челяба-ёба, что Байкал - всё одно. Обалдеть Какой Чистоты я не увидела тоже. Не спорю, в центре чистенько. Не считая всё тех же валяющихся где попало окурков. Юсуповский сад, например, мне показался грязненьким, на месте валяющегося в траве народа, я бы побрезговала. Но! Первое, что бросилось в глаза - урны. В Че днём с огнём на улицах урн не отыщешь, неудивительно, что грязь лютая. Здесь же при всём желании мимо не... Хотя нет, умудряются.
И туалеты. Опять же, где в Челябе туалеты? Правильно, в центре - в кустах Алого поля. Я, конечно, не отношусь к людям, что не могут удержаться от того, чтобы нести своё богатство в парк в центре города, но, блеать, хотя бы пару кабинок поставьте что ли?
Но опять же. Миссис Хадсон была только в центре и жила в центре. Дальше она не совалась. А мы совались. И жили мы в Ленсоветовском посёлке. Милое сердцу ЧМЗ, куда ни глянь.
Так что мнений из рубрики "У них - земля обетованная, а у нас - жопа", я не разделяю. Везде хорошо, где нас нет. Кто мешает нам прекратить засирать наш город?

Мила и тезисно - немного несочетаемые вещи, мда.

@темы: друзья, я, мы, лето восемнадцатого