Harmful angel
Я ненавижу людей, но они в этом точно не виноваты.
...полтора часа, а я не имею ни малейшего понятия, что я хочу. Как показывает практика, звиздануть должно в последний момент.

АПД. Шла делать "мягкий зелёный квадрат".
— Мм, какой квадрат! — сказала злая девочка Оля. — Какой зелёный!
И квадрат не квадрат, и зелёный не зелёный, и с дракончиком опять не сложилось. Бывает.

За те два с половиной часа, что я "на ногтях" сидела, на улице малость стемнело. Я-то думала, что в Парковом вечерами стрёмно, ага, наивное дитя. Я вышла из дома в чужом пальто, район незнакомый, район не тот, и оказалась в заднице афроамериканца. Впереди пустая детская площадка и фонарь качается на опушке леса. И на этом всё.
И я поползла к остановке дворами на ощупь, потом включила фонарик на телефоне и шла с ним. Не потому что страшно, а потому что я ж не вижу, где у них там лёд, а где шлакоблок посреди дороги, мало ли.
А по пути мне встретилась троица местных гопников, мамы с детьми и - я серьёзно - слепой мужчина. И они шли безо всяких там фонарей, в абсолютной темноте, спокойно так. Привыкли, наверное, шлакоблоки все знают.
До меня только сейчас дошло: незрячему-то какая разница вообще. Но стремновато: темнота, вокруг силуэти и стук палки по земле. Вышла на проспект, аж выдохнула. А Парковый так и вовсе, оказывается, горит огнями так, что на МКС поди видно.

запись создана: 09.11.2018 в 14:01

@темы: я, всякое разное, Город 351