ж/д школе, а не у нас. Ведь говорили же, что у нас, а теперь вот: "Завтра в ж/д!"
Думала почему-то, что олимпиада в пол-десятого и явилась в 20 минут. Оказалось, начало в десять. Тьфу ты! Ну и ладно, из-за моей вечной привычки опаздывсать, это очень даже кстати.
Посадили в кабинет, судя по всему, истории. Там уже сидели две девчонки, одну я откуда-то очень хорошо знаю по внешности и по фамилии - Возняя, но вот откуда? Хоть убейте, не помню! Другую не помню, зато она меня помнит, мы вместе были два года назад на олимпиаде по физике. Вообще, по разговорам я поняла, что на все олимпиады - по химии, физике, русскому языку и т.д. - ходят одни и те же люди.
Народ собирался медленно, автобусы опаздывали, мест не хватало и пришлось ставить ещё парты, так как по двое садиться нельзя. Короче говоря, напихали нас как сельдей в банку. Да и ещё жутко раздражало то, что когда пытаешься думать, что-то вспоминать, открывается дверь, вваливаются новые опоздавшие и начинают грохотать партами, задавать организатору кучу вопросов, переговариваться между собой и ржать как кони. Были, конечно, и те, кто ходил тихонько, на цыпочках, понимая - народ работает. Но их было меньше. И как вот тут сосредоточишься?
И ещё одно. Раньше я никогда не понимала варненцев, которые презрительно называют жителей окрестных деревень "периферией". Всегда, когда слышишь такое, так и хочется сказать: "Я переехала сюда из областного города, а в Москве и он считается тмутараканью. Так с фига ли строить из себя что-то? Мы все тут живём в дыре, можно сказать. Раньше Урал и Сибирь вообще считались глухими местами, зря что ли сюда в ссылку привозили? Периферия? На себя посмотри, житель райцентра." Но сегодня я сама разозлилась. Сидим, пишем. Приехала компания из... не знаю откуда. И как на том демотиваторе, смотрели на нас, как, извините, на говно. И ржали. И разговаривали между собой. И вели себя так... ну не знаю, не объясню. Работы сдали первыми, перед этим долго ели мозги организаторше, которая просила посидеть ещё подумать, и нам, которым уже надоели бесконечные причитания "Ну можно уже сдавать?" Чего, спрашивается, припёрлись тогда сюда? Все сидят, пишут, а эти сидеть не могут, не ботаны же они в конце концов! Потом была долгая возня с работами, на тему, что и куда сдавать. Один из гоп-компании всё ходил туда-сюда по проходу между партами, как раз рядом с моей партой. Так и хотелось поинтересоваться, нет ли у него в попе шила? Ушли. Я не люблю таких, и это не зависит от места жительства, такие и в городе есть и много. Они косят под гопоту, строят из себя Крутых Реальных Пацанов. А мне смешно, когда я вижу такого мужЫка. Весь из себя, с сигаретой и банкой пива. И обязательно - изъясняться надо исключительно матом, ведь те, кто говорит без мата - все ботаны и недоумки. Нет, насчёт сквернословия я молчу в тряпочку, ибо сама грешу (особенно, упав в коридоре, запнувшись о кота, и чуть не выбив себе зубы)). Но когда мат считается признаком взрослости, так же как и пиво, и у девчонок, кстати, тоже, то это, извините меня...
Короче, написала я олимпиаду, сдала. Пришлось ещё идти с С.В. в столовую. Пыталась, конечно, отвертеться, но не вышло. Ну понятно, деревенским ехать домой долго, наискосок от меня сидел пацан, так они со своим вообще около часа ехали. Но варненских-то зачем кормить? Придём домой, да поедим. Нет, идиии!
Что я скажу? В общем, гимназия мне нравится больше ж/д. И в плане контингента, да и само здание какое-то старое, маленькое. Ну и фиг бы со зданием, но как можно учиться под грохот поездов? Я, правда, ничего не слышала, хотя окна нашей аудитории выходят прямиком на вокзал. Хотя, может быть как раз в это время никто мимо не ездил? Обычно час пик у нас с часа и до восьми.
Теперь ждём'с! Больше в гугл проверять себя не полезу - боюсь. Да и ладно, что будет, то будет. Интересно, уже известно или нет?