Дело было вечером, около одинадцати. Мы ходили туда-сюда в разной степени раздетости, умывались, дверь была открыта, и в эту дверь забежал кот. Ну как кот. Кошачий подросток, я бы сказала. Весьма активный кошачий подросток, который тут же принялся туда-сюда носиться, грызть Сергея Михайловича, кусаться, шипеть, и пытаться залезть на стол.
Дарья тут же заявила, что это будет наш кот, и мы назовём его Джаред. Джареда нам было достаточно того, что висит на стене, поэтому я отправилась писать на Признавашки, а девчонки стали пытаться кота сфоткать. Кот активно не давался, кусался, отворачивал морду и лез в шкаф. На моё предложение залезть в шкаф Дарье и фотографировать его оттуда, Дарья никак не отреагировала, зато они с Верой взяли мои наушники и стали приманивать ими кота. Я это заметила позже, не сразу оценив размеры безобразия.
В конце концов кот был сфотографирован, мои ноги на фотографии отрезаны, а мы уселись ждать, пока нашу запись разместят.
Тем временем первашки-соседки сообщили, что кот был у них часа три, что они уже сами запостили его на Признавашках - я к тому времени сама узрела их пост - но никто не откликнулся, и кота они вытолкали в коридор, ибо не знают, что с ним делать. Добрые души. Возмутившись таким делам, я сразу подумала, что вариантов два. Либо хозяева кота уехали на выходные, благополучно про пушистика забыв, либо - что вероятнее - он с нижних этажей. А обитатели нижних этажей Признавашки не читают, да и вообще вряд ли знают об их существовании. Тогда Вера предложила походить по этажам, и хотя по этажам мы могли ходить до утра, я всё равно пошла с ней.
Это была картина маслом: впереди шла Вера, упакованная в свитер, а позади я, в розовой ночнушке, прикрывающей ничего, да в розовом, накинутом на плечи платке. Ибо не май месяц.
Начали с дальнего блока крыла, там про кота не знали. Пошли в синее крыло. Сразу же наткнулись на Сёму, что очень вовремя вышел на кухню по голому торсу, и который сообщил, что трындеть не будет, но вроде кошек нет ни у них, ни в блоке, ни на этаже. Всё это он сообщил со смешком, судя по виду, опешив от вериной решительности. В дополнение, он поинтересовался, знаем ли мы, где живут сёстры Агеевы. Мы не знали, но покивали и пошли в дальний блок.
В дальнем блоке из первой же комнаты высунулась сонная Роза и сообщила, что мы её разбудили. Поизвинялись, дальше пошли. В следующей двушке обнаружились сёстры Агеевы, которые сообщили, что у них и в блоке кошек нет, зато совсем недавно к ним заходила женщина в чёрно-жёлтом халате, которая потеряла кота, и которая искала его по всем этажам.
Круг поисков значительно сузился. Как я и предполагала, кот был из "низов". Охранница ничего вразумительно не скзаала, так что мы пошли опять бродить по блокам. В первом блоке синего крыла на втором этаже мы постучали в комнату, с кучей обуви и верхней одежы у двери, и нам открыла женщина в чёрно-жёлтом халате.
- Муська! Иду-иду!
И мы пошли к нам. Ну, кто-то пошёл, а кто-то поехал на лифте. В комнате я отловила шипящего "Муську", вручила благодарившей нас хозяйке, и мы захлопнули дверь.
- Как вы думаете, - отмер Ангел. - Стоило говорить ей, что это как бы... не Муська?
- Сами разберутся, - хором сказали Дашка и Веруца.
Ну, всякое бывает. По-моему, если они до сих пор не поняли, что Муська не может... Короче, бесполезно. Хотя кто знает, вдруг они просто зовут Мусей кота. Зовут же нашего старшенького Масяней.
Машка, а теперь ещё и Муся. Кто бы знал, зачем они идут наверх. Коты-путешественники.
А на мой коммент на Признавашках перваши выразили радость по поводу того, что "малыш нашёлся". Я не смогла удержаться от ехидства.
Добрые все.