Наш кабинет на третьем этаже, а рядом - коридор началки. Маленькая девочка налетела на меня:
- Мамуся?
- Эээ... Нет.
Девочка побежала дальше.
Наша школа со спортивным уклоном. Спортивные классы нам не дали, ибо куда им, бедолагам, ещё и труды. Я называю их "мелкий спортфак". Сегодня эти товарищи чуть не размазали меня по стенке, не из коварных побуждений ради, а потому что не заметили. Я самостоятельно вжалась в стену, а стадо мамонтов с воплями: "Спааааааарта!" пронеслось по лестнице дальше. По лестнице, Карл!
Нас таки разделили. Мне дали "Б" класс, Ане "А" класс. По этому поводу я тоскую. Сидели у "моих" бэшек на русском. Девчонки со мной здороваются, Полина подошла, задрала голову и сказала:
- Здравствуйте! А Вы у нас русский тоже будете вести?
- Нет, - говорю. - Я у вас просто посижу.
И я, наверное, больше не смогу у них вести, потому что я должна вести у своего класса. Надеюсь, к своему я так же привыкну, как к этим девчонкам.
Восьмой класс неожиданно моя любовь. Они смешные, болтливые, обсуждают сериальчики, а я слушаю их с задней парты, изо всех сил сдерживаясь. Они должны были выучить стих в прозе три недели назад, и вот сейчас уже пара, поэтому, разумеется, учили они его на технологии, накануне лит-ры. Учили вслух, за сорок минут успела выучить даже я. Или, что скорее, только я.
Старшеклассники, однако, ого-го себе старшеклассники. Многие даже выше меня. Идёшь себе по коридору, цокаешь каблуками, а народ таращиться. Разумеется, больше таращаться парни, и да, могу я хоть ненадолго отогнать от себя мысль "Это всё оттого, что дылда на каблуках интересное зрелище".
А я что? Я тоже смотрела по сторонам. Ну не зря ж эти "стороны" ого-го. Только я была в своём репертуаре.
Сидим на русском. На словах "Отвечать буууудет..." я инстинктивно пригнулась. Одиннадцать лет так просто из памяти не выбить.