...профориентацию. Аня щёлкала слайды, а я трепалась. Сказала меньше, чем планировала, скомканнее, забыла про ИДТПП, но зато никто вроде не заметил, как у меня тряслись руки, и вообще Анна Николаевна сказала, что я молодец, и хорошо держалась, и голос не дрожал. Ну хоть это хорошо. Девятый класс, я вас люблю. По сравнению с младшими классами, они - это рай. Сидели, молчали, слушали, иногда смеялись. Всё-таки взрослые, есть взрослые. Хотя... Сидели мы нынче, пока было "окно" у других. У спортивного класса. Девочки. Ох, ёлки. Нет, они, конечно, классные, они без выпендрёжа и кучи сплетен-болтоты, вся их болтота сводилась к "кто после дополнительных идёт на тренировку в УралГУФК?" и "ну и как это вообще шить?", но в целом они тоже знатные болтушки, и я сидела на задней парте и время от времени прикрывала лицо тетрадью, которая тряслась. И я даже умудрилась запомнить, кого из них как зовут. Девочка Катя - о, как я её понимаю, я тоже пришла домой, сняла эти дурацкие шмотки и влезла в старые джинсы. Девочка Мила - благодаря ей я подпрыгивала всё занятие на стуле. Девочка Оля - похожа на сонного Лазоря. Девочка Ева - маленькая копия Сами-Знаете-Кого, благодаря ей я вчера открыла в себе способность за секунды вжиматься в стену до состояния "распластун".
Так что возраст вообще не показатель. Но сегодняшние мои девятиклашки вроде милые. На одну из них я делаю ставки, ибо всё может быть. Вообще-то я делаю ставки пока на двух, но вторая... Нет, её родители вряд ли отпустят её учиться на технолога, спортивную династию надо продолжать. Хотя... Посмотрим.
О чём я рассказывала девятиклассникам? Тема нашего выступления была: "Жизнь студента кафедры технологии, предпринимательства и психолого-педагогических дисциплин". Я рассказывала им обо всём, начиная с поступления и заканчивая выпуском. Старалась говорить как можно менее на официозе, и добавлять как можно больше интересного для юных ребят и девчат. Само собой, что количество профессоров в нашем ВУЗе, а также оборудование лекционных и лабораторий их интересует меньше всего.
И, если убрать официоз совсем, то речь моя могла бы звучать так:
читать дальше