Кроме рецептов Олег снимает обзоры на доставку еды в своём родном Питере, и эту фишку подхватили многие влоггеры, кстати. Также скоро выходит обещанный (говорят потыренный у кого-то, но мне пофиг) проект "Как прожрать всего тысячу рублей в неделю", и я его очень жду, потому что это не мраморная говядина если уж в Питере можно прожрать тысячу в неделю, то уж в Че-то и подавно.
Благодаря Обломову я нашла канал Алексея Грилькова, тоже очень классный товарищ, но в последнее время у него больше всяких там "а затестим-ка мы растворимое пюре", чем нормальных рецептов нормальной еды. Но тем не менее.
Каналы Олега и каналы Алексея - тыц и тыц, а я наконец перейду к тому, ради чего я вообще-то и писала пост. Я в какой-то степени и впрямь наркоман - не могу есть, если перед глазами нет ролика про еду. Обычно я смотрю ролики Друже, если нет новых, я страдаю и иду смотреть старые, или иду на канал Грилькова, или - на крайняк - смотрю других влоггеров, но они меня не особо вдохновляют. А когда нет нормального инета, я читаю рецепты, но это уже не то.
Когда я ему суп, я смотрю рецепты супов. Когда я ем мясо, я смотрю на мясо, когда десерт... Ну вот опять, ещё одна минутка рекламы, ибо не могу не.
Канал Алекса и Миланы, супругов-кондитеров - тыц. Там просто потрясающие рецепты. В основном это кондитерка, но иногда бывает и не. Разумеется, следует помнить, что Алекс и Милана - профессионалы, они не любители, и, как правило, большинство всяких кондитерских приспособлений на кухне у простых обывателей не имеется. Для меня их "рабочие инструменты" - моя фиолетовая мечта. Вообще моя мечта - это своя квартира, в которой может не быть даже кровати, но обязательно должна быть большая кухня. Когда-нибудь, она у меня будет, и в ней будут все эти прибамбасы. А готовить я буду редко, ибо лень. Кхм. Так вооот. Позавчера утром, я как всегда уселась в своё кресло, взяла чаёчек и решила почитать рецепты. Обычно я не читаю рецепты ВК, ибо в большинстве своём это тот ещё трэш. Например, несчастный бешамель, с описанием: "Фуганите в кастрюлю литр молока, ложку маста и ложку муки, варите пару минут, и будет вам счастье". Не знала, то ли плакать, то ли смеяться. Но в то утро просто добрый ВК перемешал все группы, и наверху оказались "Шедевры кулинарии". Ну окай.
Листаю, читаю. "Пирожки за 15 минут!" - кричит заголовок. А я же падкая до всякой такой ерундистики, коротеньких и быстрых рецептов, чтобы прямо с утра забубенить, или когда пришёл с учёбы-работы, или просто, когда лень. Другое дело, что мне пока не попадались нормальные такие рецепты. Либо они и впрямь супер-быстрые, но дерьмовые (хотя кому как), либо...
...либо это "Пирожки за 15 минут!" Открываю. Читаю рецепт приготовления дрожжевого теста. Эммм, думаю я. Эмм. "...и поставить на полтора-два часа в тёплое место". ЭММ. Потом, значит, пирожки слепили и - внимание! - на 10-15 минут в духовку. И ведь не соврали же, эти пирожки и впрямь пекутся пятнадцать минут, но.
И вот так всегда. У того же Друже есть рецепт супа, который готовится очень быстро, и в его состав входит вода, помидоры, и яйца. Быстро, и для кого-то вкусно. Для меня это адовая смесь. Поэтому увы. Суккоташ, впрочем, готовится довольно быстро, но опять же резать надо, мыть, варить - уже к быстрым рецептам не отнести.
Ещё моя боль - это еда с собой. Вы идёте на работу или учёбу, а там нет столовой, или она дерьмовая, или вы рискуете оставить там пол-зарплаты за сто грамм рисца, или вам надо в перекур (которого у вас тоже нет) в любую погоду доскакать до супермаркета, где вы купите какую-нибудь дрянь, и съедите, и заработаете гастрит. Ах, чёрт, он же у вас уже давно есть.
Я не говорю о тех товарищах, которые малость помешаны (в хорошем смысле) на ПП, и которые берут с собой варёную грудку, авокадо и пару листьев салата. Я говорю о людях, которые не едят авокадо, и не наедаются салатом. Студенты и шахтёры уж точно. А микроволновки-столовки-магазина-денег нет. И что брать с собой? Я пятый год ищу рецепты "на вынос", всё никак. Точно так же и с быстро-рецептами. Точно так же и с рецептами для студентов, которые живут в общаге, хотят питаться нормально, а денег нет, и руки не из того места. Когда-то для таких был Друже, но не теперь.
Прямо хоть бери и всё сам, всё сам.
Хотелось бы мне ещё втиснуть сюда рассказ о нашей факультетской столовой, но это уже совсем грустная другая история.