У меня есть несколько любимых кулинарных блогов, я как-то даже пост на эту тему делала. Нет там моей новой любимицы - Ольги Матвей. Многие в комментариях возмущаются, что она разжёвывает даже элементарное, как будто люди дураки. А вот льстят себе они зря.
Что мне нравится у Ольги, так это её точные граммовки. Григорьев всегда всё делает на глаз а в последнее время его рецепты невозможно повторить и без этого, а вот у Матвей всё разложено по полочкам. Я недавно пекла пирог, пересчитывала количество ингредиентов под диаметр моей формы, и просто тютелька в тютельку. Всё-таки к некоторым блюдам без весов и мерного стакана лучше не подступаться.
И вот сегодня смотрела незнакомый кулинарный блог и зевала. Кто бы мне объяснил, зачем нужно долго и нудно перечислять все стоящие на столе продукты а-ля "Здесь столько-то, это столько-то чайных ложек или столько-то столовых, а если вы захотите посчитать в стаканах, то где-то 1/8, но...", чтобы потом повесить список с тем же самым перечислением? У меня чуть глаз не задёргался. На примере тех же Ольги и Олега: у неё в начале ролика всегда есть список, и потом, по ходу дела она может что-то объяснить, а он перечисляет все ингредиенты быстро, и потом также дообъясняет. Ну правда, люди умеют читать. А ещё люди могут перемотать ролик. Или есть те, кто готовит в режиме реального времени, не посмотрев ролик?
Хочу себе весы и форму для торта. Точнее, формочку, зачем мне большую? Моя кухня по-прежнему не позволяет мне жить на широкую ногу, но хотя бы. И можно будет повторять рецепты Алекса и Миланы.