Я получаю удовольствие скорее от самого процесса, чем от результата. И не потому, что результат не всегда получается. И я люблю смотреть на ютубе кулинарные ролики, дабы почерпнуть что-то новенькое. Как все знают, больше всего я люблю смотреть Олега Григорьева ака Славного Друже Обломова. Смотрю его уже несколько лет, помню ещё те времена, когда Олег вместо свежемолотого перца брал покупной, прекрасно обходился без оливкового масла, не морщил нос от неправильного приготовленных мидий и лобстеров, и не гнул пальцы: "Без камамбера у вас ничего не получится, даже не начинайте".
У меня есть несколько любимых кулинарных блогов, я как-то даже пост на эту тему делала. Нет там моей новой любимицы - Ольги Матвей. Многие в комментариях возмущаются, что она разжёвывает даже элементарное, как будто люди дураки. А вот льстят себе они зря.
Что мне нравится у Ольги, так это её точные граммовки. Григорьев всегда всё делает на глаз а в последнее время его рецепты невозможно повторить и без этого, а вот у Матвей всё разложено по полочкам. Я недавно пекла пирог, пересчитывала количество ингредиентов под диаметр моей формы, и просто тютелька в тютельку. Всё-таки к некоторым блюдам без весов и мерного стакана лучше не подступаться.
И вот сегодня смотрела незнакомый кулинарный блог и зевала. Кто бы мне объяснил, зачем нужно долго и нудно перечислять все стоящие на столе продукты а-ля "Здесь столько-то, это столько-то чайных ложек или столько-то столовых, а если вы захотите посчитать в стаканах, то где-то 1/8, но...", чтобы потом повесить список с тем же самым перечислением? У меня чуть глаз не задёргался. На примере тех же Ольги и Олега: у неё в начале ролика всегда есть список, и потом, по ходу дела она может что-то объяснить, а он перечисляет все ингредиенты быстро, и потом также дообъясняет. Ну правда, люди умеют читать. А ещё люди могут перемотать ролик. Или есть те, кто готовит в режиме реального времени, не посмотрев ролик?
Хочу себе весы и форму для торта. Точнее, формочку, зачем мне большую? Моя кухня по-прежнему не позволяет мне жить на широкую ногу, но хотя бы. И можно будет повторять рецепты Алекса и Миланы.