...математиков, преподавателей иностранного языка, с полезной информацией, лайфхаками и вот этим всем. А технологов нет почти, даже ИЗОшники есть. Считаю, надо исправлять эту ситуацию Вообще давно уже хотела завести второй акк. У нас учителя, как правило, делятся на две категории: первая окукливается, вторая открыта всему миру. Допустим, наша Люба - это вторая категория. Я - первая. Я не хочу, чтобы на мою личную страничку подписывались дети и их родители, я уже замоналась некоторые сторис скрывать от части моих коллег и начальства, ну и в целом некоторыми размышлениями хочется поделиться не с полутора землекопами. Так что вот. Надо этим заняться.

И чтоб два раза не вставать: хочу немножко побомбить от учительских ежедневников/ежегодников. У меня раньше была традиция: в конце августа я шла в магазин и выбирала себе новый ежедневник на год. Я люблю всякие такие штуки с таблицами, списками, колонками, вот этим всем. Но в прошлом году я психанула и купила в Буквоеде обычную маленькую записную книжку в мягкой обложке и всё записывала туда беспорядочно. Я очень люблю эту книжку, но искать в ней нужную информацию - это АДЪ. А готовых нормальных ежедневников просто нет, или я смотрю куда-то очень не туда. Как обычно выглядит типичный учительский ежедневник? Сначала первые страницы, куда надо вписать (как в дневнике ребёнка) кучу всякой ненужной информации, типа ИО директора, адреса почты, номера завхоза и прочего. Серьёзно? Кто, блят, сейчас хранит номера коллег в ежедневнике? Ладно-ладно, мой отчим и ещё дофига людей. Но я когда смотрю на эти первые страницы, я вспоминаю наши школьные анкетки в тетрадочках - родившиеся до десятых должны помнить.
Затем идут всякие дни рождения детей - ок, расписание уроков, расписание звонков - ок, полное отсутствие, например, места для расписания детей (что важно, если ты классрук, я у своих за год не запомнила чо когда), потом странички для родительских собраний (иногда они бывают в конце, но их всегда неоправданно много), потом идёт моё любимое - что-то вроде классного журнала. Во всех ежедневниках по разному, в одних темы отдельно, место для оценок отдельно. В других всё слеплено. Но повторяется одно: везде, блеать, этих страничек штук десять! И ячеечки для тематического планирования размером с мой ноготь. На мизинце. На ноге. Зато потом страниц двести идёт место "для записей".
Подытожим. Если ты не классрук, то тебе этот ежедневник не нужен. Списки класса, дни рождения класса, всякие классручьи штучки - в топку. Страничек для записей просто предметникам тоже так много не нужно. Зато классного журнала - чучуть.
Если ты классрук, то тебе этот ежедневник не нужен тоже. Я бы, например, хотела план рассадки детей. Таблички по питанию. Списки для групп иностранных языков - у меня, например, класс делится на пять групп и я всё время забываю кто в какой.
Короче, может показаться, что я бомблюсь из-за фигни какой-то, но если так подумать - у нас ведь всё так. Вроде бы оно есть, вроде бы вот, возьмите, но такое всё несуразное и бестолковое, и на отвали. Нет толковых мобильных приложений, нет толковых ежедневников для учителей, ничего.
Этим мне тоже нужно заняться.