В процессе я поняла, что корейская кухня - это всё-таки не очень моё, но не об этом речь. Перед этим, петляя какими-то дворами (Люба в этом спец), мы пришли в магазин для веганов. Любе надо было затариться, а мне было просто любопытно. Выяснилось, что у веганов есть колбаса, сосиски, сардельки, сыр, творог, куча ещё всякого. И стоит это - ойее.
— Врут те, — сказала Люба — кто говорит, что быть веганом можно и дёшево. Ну, конечно, если ты не собираешься одну жареную картошку целыми днями есть.
Во всяком случае веганская колбаса и сосиски неплохо так дороже обычных. И это ещё, если верить Любе, самый дешёвый магазин. Ибо они в каком-то подвальчике и нераспиаренные.
Мы пришли в корейскую харчевню, долго и печально смотрели в меню - уж на что Люба спец, она и то смотрела долго и печально. Набрали себе еды, наелись. А потом Люба решила дать мне попробовать свою колбасу. Я заказала на десерт какую-то рисовую хню и мне для неё принесли наконец-то ножик. Для мяса не приносили, а тут расщедрились. Люба достала из рюкзака колбасу и начала её пилить. Колбаса не пилилась, ибо ножик не для этого, а оболочка - она такая же, как и на наших колбасах, фиг разрежешь.
И в этот момент официантка приносит мне десерт. И видит чудную картину: сидят две дивчины, которые только что сожрали целый стол и ещё заказали десерт, и одна из них неистово пилит принесённую с собой колбасу.
— Ваш хотток, — сообщила официантка. — Я заберу посуду?..
Занавес.
АПД. Колбаса, кстати, точь-в-точь как те наши дешёвые колбасы, про которые ещё говорят, что они "из туалетной бумаги сделаны". Правда, у нас они стоят рублей сто за палку, если не меньше, а у веганов - около трёхсот.
Вчера ходили с Любашей в корейскую харчевню
milaja-ja
| воскресенье, 18 октября 2020