Спешл фо Джейн.О, а также для всех, кто тоже хочет немножко побыть тыквенным фанатом, ну и для себя, чтобы не забыть.
Тыквенный суп-пюре
Примерно на три порции:
300 гр тыквы
3 средние картофелины
1 морковь
1 луковица
200 мл. сливок
соль, специи по вкусу.
Все овощи режем, обжариваем до золотистости, заливаем водой или бульоном, варим, пробиваем погружным блендером, солим, перчим, вот это всё, затем добавляем сливки и ещё чуть-чуть варим. Готово!
Пирог с тыквой и беконом
400 гр тыквы
бекон
2 ст. л. майонеза
1 яйцо
пол пачки маргарина
мука
3 ст. л. сметаны
1/2 ч. л. соды
уксус 9%
соль, специи по вкусу
Из последних пяти категорий списка делаем тесто: маргарин натирается на тёрке, перетирается с мукой, туда же сметану, гашеную соду и соль. Тыква отваривается в подсолённой воде, разминается вилкой, туда добавляем майонез, яйцо, соль, специи и обжаренный без масла бекон. Из теста формируем основу для пирога и отправляем в духовку минут на десять на 180 градусов. Чтобы не вздулось, можно выстелить основу фольгой и насыпать туда горох. Затем в основу выкладываем начинку и печём до тех пор, пока начинка не станет по консистенции напоминать суфле. Готово! Можно есть как горячим, так и холодным.
Тыквенно-куриные маффины (или котлеты, как пойдёт)
300 гр тыквы
куриная грудка
1 яйцо
1 ст. л. майонеза
соль, специи по вкусу
Тыкву и курогрудь блендерим или ещё как-то превращаем в фарш, соединяем, добавляем майонез, яйцо и специи. Либо раскладываем смесь по формочкам для кексов, либо как ленивая я (которой впадлу было делать из фольги формочки, ибо нормальных нет, вчера же в икею ездила) просто выкладываем на застелённый чем-то противень ложкой что-то типа котлет. 200 градусов, тыкаем вилкой, пробуем. Готово!
Ну вот. Как говаривает Славный Друже, кушайте много, кушайте вкусно. Интересно, насколько считается, что ты к успеху пришёл, если пока все заводили кулинарные блоги в инсте, ютубе и ещё где-то там, ты завёл на дайрах?
Тыквенный пост
milaja-ja
| среда, 04 ноября 2020