Я ненавижу людей, но они в этом точно не виноваты.
...наших детях. В смысле, обо всех детях, которые уже потенциально наши. И опять взгрустнулось. До лагеря я почти не контактировала с детьми, и не видела той проблемы, о которой давно уже говорят. И тут я приезжаю на смену, вижу этих детей, и даже я - человек, который обычно не любит движухи и прочие радости жизни - прифигела, мягко говоря.
Была, например, у нас в отряде девочка. Сама по себе тот ещё нытик, своими действиями добивается того, что её не принимают ни в одну компанию, а потом сидит и усиленно жалеет себя. Искренне надеюсь, что я всё же не такая. Я не берусь её винить, ибо. Но мне время от времени хотелось её треснуть.
- Мне скучно, - тянет Л.
- Окей, - говорит Ангел. - Пошли на спортплощадку, там народ во что-то играет.
читать дальше

@темы: мы, дурдом, Как страшно жить! (с)

Комментарии
07.11.2015 в 19:11

Не стоит жить, если не рискуешь © Брайан Кинни
Прочитала, всплакнула.
Я сама была не то, чтобы ребёнком, описанным тобой (улица, сапоги, снег, игрушки). Из-за своей вечной, начавшейся ещё в детстве, стеснительности, я не знала почти никого во дворе. Компьютер дома с трёх лет, которым меня активно учил пользоваться отец. Плюс бОльшую часть детства я провела, лёжа в больницах с астмой. Но в первом классе всё изменилось, когда появилась первая подруга. Были и прыжки в снег с веранды в детском садике, и закапывания друг друга в снег, и "мам, скинь мячик":D, и "если я сейчас домой за водой зайду, меня не выпустят!" :lol: Велосипед!!! Эта страсть у меня до сих пор сохранилась. Но компьютера и интернета в моём детстве все равно было много. Вообще, мне кажется, что мой год (параллель) была гранью, после которой дети уже пошли все "телефонно-интернетные". Даже по школе замечала, класс после нас уже был весь "пю", "тп" и так далее.
Как раз тогда появился вконтактик, первые тпшечки. И массовое подражание детьми этих тпшечек.
Вроде бы, чему подражать? Но дети повелись. И вот сейчас я даже боюсь в свою школу заходить - разочароваться в детях окончательно боюсь.
С другой стороны, Артур сейчас работает в школе, как бы наблюдает это все постоянно. Говорит, все не так плохо. 50/50, есть и телефонные дети, но есть и вполне адекватные.
Короче.
Я ваще хз, зачем это всё написала, но стирать лень.
Прониклась я твоим постом. Воть.
07.11.2015 в 19:52

Я ненавижу людей, но они в этом точно не виноваты.
Arrogant_Nata, Из-за своей вечной, начавшейся ещё в детстве, стеснительности, я не знала почти никого во дворе. вот ты это мне говоришь, да? Ребёнку-недотыкомке?:-D Моё детство, по сравнению с другими, было ещё тихим. И наши девочки точно так же подражали взрослым девицам, точно так же все "дружили". Помню, как в 4-ом классе моя одноклассница говорила: "Ой, знаешь, я встречалась с мальчиком, и он научил меня материться. Но теперь мы с ним расстались, и я пытаюсь отучиться". Взрослые бабы, ага. Помню-помню мою Дашку из младшего отряда, которая "Как хорошо жить! Как хорошо любить!" Она танцевала с мальчиком белый танец, и они вроде как стали парочкой. Милоота. Так что вот это во все времена было, но зависимость от ВКонтактика - неа.

Но компьютера и интернета в моём детстве все равно было много. Вообще, мне кажется, что мой год (параллель) была гранью, после которой дети уже пошли все "телефонно-интернетные". Даже по школе замечала, класс после нас уже был весь "пю", "тп" и так далее. у нас это появилось классе в девятом. Тогда все были повёрнуты на майл ру, сидели и на уроках переписывались. И ещё так заговорщически, мол, "Псс, напиши мне". Я была этого лишена, у меня не был смешной телефон и не было компьютера, и, если честно, я бы абсолютно от этого не страдала, кабы не мои одноклассники.

С другой стороны, Артур сейчас работает в школе, как бы наблюдает это все постоянно. Говорит, все не так плохо. 50/50, есть и телефонные дети, но есть и вполне адекватные. моя подруга Ольга недавно заходила в школу к брату. Пришла приунывшая. Говорит, там его одноклассницы выше Ольги, и выглядят старше её:lol: Я недавно смотрела фотки с выпускного ребят своей гимназии (которые частично уже учатся на моём факультете), и тихо фигела. Я же помню их мелкими! Да что там! Я вела на День самоуправления урок у второклашек, милых маленьких колобков. А сейчас что? Губы пю, эротишные позы в инсте, статусы типа "брат за брата" и "все бабы как бабы, а я королева". Ёптыгыдыть.

Нет, в моём отряде с телефонами были все. Тут ещё даёт о себе знать специфика наших лагерей. Есть трудяги, есть отдыхающие, и есть наши дети - мажорики. Дети богатеньких родителей, заводского начальства, все с айфонами, все прикоцанные, все дела. Так что опять же за всех детей я говорить не берусь, но, например, Берёзку тоже было сложновато раскачать.

Прониклась я твоим постом. Воть. стареем мы, Наталья) Годы идууут...:-D

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail