Небольшое лирическое отступление. ЦК состоит из нескольких корпусов, соединённых между собой. Студенты, особенно студенты ест-теха, называют его Хогвартсом. Кучи лестниц, ведущих непонятно куда, четвёртый этаж, на который можно попасть, шагнув в дверь на третьем, "подземелья", ака подвальные коридоры, которые опутывают все корпуса, и могут привести, наверное, за черту города, если в них углубиться. Мы любим ЦК. Мы блуждаем в нём с две тысячи двенадцатого года. Помню, лаборант-физик встречал нас на лестничной площадке, когда мы шли на радиотехнику, и показывал кабинет. Ну мало ли. На практике известно, что лучше всего заплутавшие студенты находят столовую, и имеют обыкновение пропадать в ней надолго. Когда мы с Верой ходили на вожатские и идтпшные лекции в ЦК в том году, она всегда ходила со мной, если лекции и семинары были не в актовом. Потому что актовый и искать не надо, вот он, родимый, а выделенные аудитории - это уже время другое. "Ты меня тут кинешь, и я так в этих стенах и оставлю, не выберусь", причитала Вера, поспевая за мной к выходу. А ещё у меня был весной пост о том, как мы искали кабинет для сдачи теста, на пару с химиками. Этот кабинет, кстати, все всегда ищут. Судьба такая.
И вот, в прошлую пятницу нам дали ключ от второй аудитории, но провожать не пошли, ибо, мол, сами доберётесь. Суровые дети ест-теха аки гномы к горе отправились ко второй аудитории. Со второго этажа мы перешли по длиннющему коридору, свернули налево, ещё прошли, поднялись наверх, потом нашли на удивление быстро тот самый кабинет, который искали мы с Верой, и который находится на четвёртом этаже, на который можно попасть, спустившись на пару ступенек с третьего. Мы прошли мимо него, повернули направо, очень долго шли по какой-то галерее, ещё куда-то поворачивали, куда-то поднимались, набрели на внезапный буфет, мысленно запомнили дорогу, ибо кушать всем хочется. Но это был не конец. Мы шли дальше, свернули в дверь, спустились вниз... а внизу выход на улицу. Тут мы поняли, что что-то пошло не так. Мы поднялись обратно, но что-то шло не так по-прежнему. Тогда мы снова спустились вниз, прошли через стеклянные двери, и очутились... в вестибюле другого корпуса на соседней улице.
- Ну, - мрачно сказала Брокколи. - А мы не могли зайти с Сони Кривой, здесь раздеться, и не бродить толпой по ЦК?
Это ест-тех нах, детка. Вторая аудитория, к слову, в двух метрах от вахты охранника.
Пошли с Брокколи искать буфет, который встретился нам на пути. Пока шли, обнаружили стенд с надписью "Факультет декоративно-прикладного искусства".
- У нас есть такой? - опешила Брокколи. - Сюрприз. Четвёртый год учимся, а!
По дороге до буфета и обратно мы, кстати, пару раз свернули не туда, и один раз опять вышли через чёрный ход на улицу.
Но, как оказалось, не так страшно было найти вторую аудиторию, как объяснить, где она находится другим новоприбывающим. Умнее всех оказались те, кто зашёл сразу со стороны Сони Кривой. Но вот парни, как и мы не догадались. Мишу, Серёжу и Диму мы кое-как сплавили девчонкам. Коля подошёл к нам тогда, когда сидящая на подоконнике Брокколи рассуждала о том, что будет в этот раз за мной бдить, а я кивала и смотрела в рекреацию через стеклянные двери - у кого-то очень плохо с "бдилкой".
Коля, впрочем, заморачиваться не стал и пошёл в торчащем за спиной пуховике в сторону столовой аки Гендальф. Каждые метра три он останавливался, чтобы кому-то пожать руку, с кем-то обняться, с кем-то потрепаться. В числе кого-то были и моя одноклассница из третьей по счёту школы, и я зафейспалмила, решив, что до столовой он в таком темпе доберётся часа за два.
Эх, Хогвартс, Хогвартс. Где вы, ЧГПУшные Мародёры, готовые составить народную карту всего этого безобразия?
...и всё никак не можем найти выход )))))
На практике известно, что лучше всего заплутавшие студенты находят столовую, и имеют обыкновение пропадать в ней надолго. —
А ещё у меня был весной пост о том, как мы искали кабинет для сдачи теста, на пару с химиками. Этот кабинет, кстати, все всегда ищут. Судьба такая.
У нас в школе был аналогичный — кабинет немецкого, №29. На первом этаже находились кабинеты с 1-ого по 6-ой. На втором — с 7-ого по 18-ый, на третьем — с 19-ого по 28-ой... (?!) Океееей...
туалетов xDза читальным залом. (А на деле оказался заныкан на втором (!) между *внимание!* кабинетом №8 и №11 *ЛОГИКА.
...очень долго шли по какой-то галерее, ещё куда-то поворачивали, куда-то поднимались... свернули в дверь, спустились вниз... а внизу выход на улицу. Тут мы поняли, что что-то пошло не так.
Вторая аудитория, к слову, в двух метрах от вахты охранника.
вот так оно всегда и бывает...
(А на деле оказался заныкан на втором (!) между *внимание!* кабинетом №8 и №11 ** у нас в студполиклинике на втором этаже половина кабинетов в одном крыле, вторая половина - в другом. А кабинеты, которые должны быть посредине - вообще где-то в конце коридора
Умом Россию не понять...
вот так оно всегда и бывает... но это была не та вахта охранника
...оказалась в своём родимом больничном крыле
у нас в студполиклинике на втором этаже половина кабинетов в одном крыле, вторая половина - в другом. А кабинеты, которые должны быть посредине - вообще где-то в конце коридора...
Умом Россию не понять...
Да вообще.
ты представь, каково первашам, которые приходят на медосмотр, а тут такая радость...
Да вообще! [2]
Про ум России наверняка думают матюкающиеся китайцы, турки, нигерийцы и конголезийцы, шатающиеся по ЦК