Я ненавижу людей, но они в этом точно не виноваты.
Шла домой, и встретила в подъезде консьержку и пожилую жиличку.
— Ну как, устроились? Обжились? Всё хорошо?
— Ну да, — говорит Ольга, одной ногой ступая на лестницу.
— Ну и хорошо. Только вы осторожнее, квартира-то нехорошая.
Тут Ольга убрала ногу обратно.
— В смысле?
— Ну так там же хозяйка старая умерла! Потом алкаши какие-то снимали, у них тоже как-то не сложилось. Потом женщина молодая - пожила и умерла. Так что вы давайте, месяцок поживёте и съезжайте, вы хорошие, вас жалко будет.
Челодлань. Что в голове у этих людей? Мозгошмыги? Зачем оно там развелось и живёт?
— Пойду хинкали налеплю, — мрачно сказала Ольга. — Хоть пожру. И посмотрю Красотку. Гулять так гулять.
— Главное, — говорю — в наушниках не смотри. А то так и помрёшь с Королёвой в ушах.
И пока в Екб творятся страсти-ужасти, в Челябе метель. И скоро пойдёт маяться живое в темноте, в лице меня. Суши сами себя на порог не принесут, так что надо собираться и идти косплеить Лёвчика.
То есть, если, допустим, человек в прошлой жизни был достойным, творил добро, делал благие поступки, то после перерождения ему дают свыше как бы "бонусы"
А насчёт богатые/бедные — тут я солидарна с Harmful angel: "денежность" не причём. Можно быть самым богатым человеком в мире и при этом самым несчастным (инвалидом или потерявшим всех близких людей). Это такое себе "счастье", я считаю
К тому же, в жизни существует равновесие: если в одном прибавляется — убавится в другом. Нельзя иметь и то, и другое. Если получаешь отличную карьеру, то лишаешься свободного времени. Всё закономерно
А качество следующей жизни определяется Кармой человека "если в прошлой жизни ты обидел осла..."(с), да-да.
Если получаешь отличную карьеру, то лишаешься свободного времени и тут опять же: не для всех это в тягость. Если работа любимая, чоб и нет.
Так в этом и работает так называемый "бонус"
райрадость, а для второгоаднаказаниеЯ вот чего думаю (про закон Кармы) — дело не в грехе как в таковом, а в твоём отношении. Например, в этой жизни ты сознательно кого-то обижаешь (допустим, дочь) Пример практически чисто из головы взят. Относишься к ней как мачеха, бьёшь, ругаешь, всё-всё запрещаешь
и т.д.В следующей жизни, как пить дать, тебе (твоей душе) дадут точно такую же мать (и вовсе необязательно, что это будет перерождение той самой дочери — отнюдь. Просто урок жизни)
У Ильи Чёрта на эту тему есть прекрасная песнь о Карме, там наличествуют такие строки: "Прилетит в затылок злой осой — пуля, выпущенная тобой" (с) Ибо так и есть. Всё, что ты делаешь, к тебе же и возвращается. Иногда в этой жизни, а иногда в следующей. (отношение, как правило, возвращается в этой же: ты плохо к кому-то относишься, он платит тебе тем же. Или ты что-то украл — у тебя в будущем убудет (а где и что — решит Вселенная
А вот с убийством уже последствия человек (убийца) пожинает в следующей жизни. Если он кого-то застрелил беспричинно, то может точно так же стать жертвой стрелка. Если задушил, то не факт, что в другой жизни не умрёт от удушья (от газа или астмы, к примеру). Кармически это равнозначно. Поэтому так важно не плодить зла на земле, иначе в наших перерождениях мы все в нём повязнем =__=
Вообще я передумала, мне не нравится твоя теория
Harmful angel, она никому не улыбает, открою тебе секрет
я похоже херовым была человеком. Абыдна.
ты просто не с того ракурса на свою жизнь смотришь
У меня вот маменька свято уверена, что человек с хорошей кармой непременно родится здоровеньким и в богатой семье (в доме миллиардера).
А я вот сейчас думаю, что ни хрена
количества возможностейтакого подарка. А "богатенький мальчик" пожмёт плечами, потому что он к этому привык. Чтобы его чем-то удивить/покорить/осчастливить — уже нужны более грандиозные масштабы. А на земле таких нет. Поэтому "богатенькие детки" и подаются во все тяжкие. В экстрим, в наркоту, в нарушение законов — им нужны яркие впечатления. То, что для обычного человека яркое впечатление, для них норма жизни. Поэтому и ценность жизни в них угасает.Ну и, ещё одна тёмная сторона той же медали: покажи мне богатеньких детей, у которых родители не гуляют (каждый на свою сторону), не развелись, или не живут третьим браком
суперзвездыбизнесмена, справляешься как взрослый со всеми задачами и с давлением. И в итоге неврозы к тебе приходят не в сорок (как к среднестатистическим людям), а в шестнадцать. Большинство "золотой молодёжи" либо сидят на антидепрессантах, либо завсегдатаи психотерапевтов. (Кстати, проверенный факт от хорошего знакомого, работающего семейным психологом в Новой Москве)Так что... возможно, у тебя впереди ВЕЛИКОЕ БУДУЩЕЕ, юный падаван
Может, ты счастливый человек, и просто ещё не разглядела / не встретила своё счастье мне нравится как это сказано: ты счастливая, ты пока ещё не видела, какое у тебя там счастье
А дети богатых родителей - это да, постоянно в новостях, то внучка олигарха Н. разбилась на машине, то сын банкира В. из окна шагнул. О том я и говорила. Но я никогда и не хотела таких денег, может поэтому мне и не кажется, что яхты-кругосветка-вот это всё - это Рай на земле.
перекличку по утрам +100500 видела это очень прикольно
То есть, если, допустим, человек в прошлой жизни был достойным, творил добро, делал благие поступки, то после перерождения ему дают свыше как бы "бонусы" Например, он более счастливым будет в этой (новой) жизни.
денежность" не причём. Можно быть самым богатым человеком в мире и при этом самым несчастным (инвалидом или потерявшим всех близких людей). Это такое себе "счастье", я считаю К тому же, в жизни существует равновесие: если в одном прибавляется — убавится в другом. Нельзя иметь и то, и другое. Если получаешь отличную карьеру, то лишаешься свободного времени. Всё закономерно
покажите мне хоть одного «богатого человека в мире и при этом самого несчастного (инвалида или потерявшего всех близких людей)» например в списке Форбс ? или может среди руских депутатов ? или нефтегазовых бизнесменов ? по их довольным толстым рожам сразу видно как они несчастны.
.YoroshiNoda, Хотя знаешь, с убийствами иногда и в этой жизни так называемая «быстрая карма» срабатывает. жаль что она слишком редко срабатывает. я бы сказала что она вообще никогда не срабатывает. совсем никогда. иначе бы уголовники , которые по тяжким статьям — убицы-насильники ,умирали бы, а не выходили из тюрьмы ,спокойно отсидев свой срок и совершая снова эти же преступления.
Harmful angel,дети богатых родителей - это да, постоянно в новостях, в том то и беда , что только дети богатых в новостях. а не простые люди ,у которых есть все те же самые проблемы. кому интересны проблемы соседки маши или коллеги пети ?
.YoroshiNoda, А я вот сейчас думаю, что ни хрена На мой взгляд, это как раз — огромное испытание. Испытание выжить в нищите. Посмотри на детей большинства малоимущих: как правило, они глубоко несчастны. когда в рашке ТОЛЬКО ПО ОФИЦИАЛЬНЫМ ДАННЫМ ИЗ НОВОСТЕЙ ( а мы ведь все знаем что в плохих новостях цифры специально занижают , что бы все выглядело не так уж ужасно) 19 миллионов людей живут за чертой бедности ! при общем населении рашки в 145 милл. ! (извините, ремарка , надо вычесть еще 5 миллионов человек из общей массы , это москвичи , у них зарплаты выше и пособия) в 140 милл ! это значит что их ежемесячный доход СЕМЬИ ! а не одного человека ! не превышает прожиточный минимум. МИНИМУМ ! это в среднем 10 т.р. на 2-3 человека !!! как можно прожить на 10 т.р. в месяц ? Многие из них умирают ещё в юности от передоза или зарабатывают себе какой-нибудь СПИД или спиваются И ВСЕ ЭТО ОТ ДЕПРЕСИИ , особенно в деревнях и поселках городского типа с населением 70 тыс. и меньше ! просто погуглите Бокситогорск, Пикалёво и т.д. это моногорода , в которых закрыли градообразующие предприятия , потому что их выкупили частные богатеи и уволили людей.
«К тому же, когда человек рождается на "всё готовенькое", он перестаёт ценить. Смотри, нас с тобой сейчас закинуть на яхту и сказать нам, что она всецело в нашем распоряжении — мы ахуеем, мягко говоря От количества возможностей такого подарка. А "богатенький мальчик" пожмёт плечами, потому что он к этому привык. Чтобы его чем-то удивить/покорить/осчастливить — уже нужны более грандиозные масштабы. А на земле таких нет. Поэтому "богатенькие детки" и подаются во все тяжкие. В экстрим, в наркоту, в нарушение законов — им нужны яркие впечатления. То, что для обычного человека яркое впечатление, для них норма жизни. Поэтому и ценность жизни в них угасает. » да просто их принудительно под страхом смерти надо водить на экскурсии по таким заводам разваленным , и они тоже ахуеют и мягко и жостко говоря
Ну и, ещё одна тёмная сторона той же медали: покажи мне богатеньких детей, у которых родители не гуляют (каждый на свою сторону), не развелись, или не живут третьим браком.
И я уж молчу про то, что, чтобы соответствовать статусу, сын миллионера должен учиться в престижной школе и ходить на тысячу кружков. Какое там, к чёрту, детство, когда ты с шести лет живёшь жизнью суперзвезды бизнесмена, справляешься как взрослый со всеми задачами и с давлением. И в итоге неврозы к тебе приходят не в сорок (как к среднестатистическим людям), а в шестнадцать. Большинство "золотой молодёжи" либо сидят на антидепрессантах, либо завсегдатаи психотерапевтов. (Кстати, проверенный факт от хорошего знакомого, работающего семейным психологом в Новой Москве)
Я не хочу разбирать на цитаты, потому что комментарий длинный и неприятен мне в целом, поэтому и отвечу сразу на весь. Вы меня извините, не хочу обидеть, но второй коммент в вас говорит какая-то зависть. К толсторожим из списка форбс, которых показывают по новостям, которые на гречке не сидят и вот это всё. А зависть - это плохое чувство, оно разъедает. Вы не знаете, что в головах у людей, вы не знаете, как они живут и как жили до списка форбс. Я могу скинуть свою счастливую физиономию и вам, наверное, тоже будет сразу видно как они несчастны.
При том что вы абсолютно меня не знаете.
Про малоимущесть нам рассказывать не надо, мы с Братом Ершом чучуть в список форбс не влезаем
когда вспоминаешь свое детство когда вообще не было никаких кружков . СОВСЕМ. НИГДЕ. я хрен знает, когда у вас было детство, но я в своё ходила в изостудию, мои одноклассники ходили в музыкалку, в спортивные секции, ну и на улице успевали поноситься да) Мы жили в деревне, не с населением 70 тыс. и меньше, у нас две тысячи было