Здесь скажу лишь, что ОМ для меня - человек-факел. Есть такие люди, сами горят, поджигают вокруг себя всё и всех. Вот Евгеньевич и жжёт, и не собирается останавливаться, и не надо.
Роман Николаевич ни разу не пример для подражания, "не будьте такими как я", как он сам говорил. Но я благодарна ему за многое. В первую очередь - за Питер.
Когда-нибудь я доберусь до Фойно, для меня это важно. Когда-нибудь.
Макс Корж
С Максом прочно связан самый классный период в моей жизни - студенчество. Период, когда я закончила, наконец, школу, которую ненавидела, когда поменяла в жизни очень многое, когда, наконец, стала жить. Когда я хожу на концерты Макса, я вспоминаю слова Серёжи Лазарева. О том, что недостаточно выйти на сцену с гитаркой, сесть и играть. Людям нужно шоу, перья, фейерверк, танцы-шманцы, вот это всё. Так вот, когда я хожу на концерты Макса, я думаю: ну неправда же это. Я оцень ценю и уважаю труд Сергея Вячеславовича по созданию его шоу, но это не всегда обязательно. Можно просто выйти на сцену, с гитаркой, сесть и играть. И многотысячные стадионы будут петь вместе с артистом. Как пели мы в этом мае, сидя на траве. Уже была ночь, стемнело, свет погасили, и мы сидели и пели о том, что горы по колено и о том, что мы навсегда запомним этот вечер.
Макс поёт о школоте и студентоте, молодёжи и взрослых - с ипотекой и кредитами, несбывшимися мечтами, а может и сбывшимися - но всегда помнящими "знакомый мотив". Ничего особенного, но очень многое и очень многих связывают песни Коржа. Это не песни "под настроение" или "ну был у меня такой период", это мы.
У меня традиция: в конце весны или в начале лета топать на Коржа. Чувствую, в следующем году традиция нарушится, но в Питере-то Макс по-любому будет. И я, конечно же, пойду.
Ренарс Кауперс
Недавно я прочитала комментарий на ютубе: "Голос Ренарса - это будто машина времени". Прочитала и думаю: да! Я не смогла бы сказать точнее. Сколько бы лет не прошло, сколько бы всего не изменилось, но услышишь "Режиссёр", "Выходные", "Maybe" — и будто снова двенадцать, все живы, всё ещё очень-очень впереди, и нельзя сказать, хорошо это или плохо.
Я давно мечтала попасть на концерт латышей, и они даже приезжали в Челябу, но всё как-то не складывалось. И вот, наконец, в этом году я и эту свою мечту сбыла. Теперь жду, когда снова приедут.
Самое смешное, что больше всего меня цепанули даже не те вышеперечисленные песни, а "Контакты", которой открывали концерт. До слёз пробрало.
А Ренарс - по всем виденным вьюшками, выступлениям и свидетельствам очевидцев - милейший человек. И ещё один товарищ с огоньком в груди. С огнищем, могу я сказать после концерта. "Гори, гори ясно, чтобы светило и не погасло" [2].
Крис Колфер
О Крисе я тоже писала много. Человек, у которого есть чему поучиться в плане "не опускать руки и идти к своей мечте", как бы это банально не звучало. Ну и, собсно, не опускаем. Идём.
Мэтт Бомер
Вот с ОМом, Колфером и Бомером не сомневалась. А Роман Николаевич и Ренарс Кауперс стали немного неожиданными — в том плане, что музыкантов любимых может быть много (взять того же Серёжу Лазарева, которого я первоначально ожидала увидеть в этом списке с наибольшей вероятностью), но таких, чтобы прям «зацепили». В этом отношении более-менее понятен Корж
А так, в принципе, вполне обоснованный списочек подобрался
взять того же Серёжу Лазарева который, конечно, занял нехилое место в моей фандомной жизни, но и только.
Корж, главное, понятен, а Ренарс и Ко нет)
Блин, мне надо составлять пост по любимым музыкантам/исполнителям
Может, это ещё потому, что про Макса я у тебя слышу (вижу) посты неоднократно, а про Брейнсторм — только сейчас. [В том смысле, что раньше были только короткие упоминания — ну, как группа детства. Мол, просто знаю давно, давно люблю. Какой-то особенности в отношении к ним не чувствовалось/ она не выделялась] Вот и получилось, что неожиданно
Блин, мне надо составлять пост по любимым музыкантам/исполнителям
Меня можно сразу под ним хоронить
Просто у кого-то вечные инфо поводы и есть что писать, а тут? Про Макса-то тоже не часто.
А мне будет во многом стыдно признаться