В 12 часов утра - маникюр. Мастер сказала, что ничего практически не будет делать с моим ногтями, они и так в хорошем состоянии, хотя до сего момента я обходилась своими силами. Но по такому случаю, как говорится... Сегодня сопровождала Мусю "полировать когти". Муся уже смазала ноготь на большом пальце. Хм, каким цветом красить? Розовый, красный, и иже с ними не пойдут - платье синее. Делать ногти голубо-синюшными тоже не хочу. Французский маникюр что ли забацать? И буду как Регинка. Эх, думы-думы!..
14:00. Парикмахер. Ни я, ни Света до сих пор не знаем, что делать на моей голове, поэтому потащу ей завтра всё "накопанное честным трудом". Там решим.
15:30. "Косметический ремонт морды лица". "Главное, не слишком ярко." - сказала Муся мастеру. Та улыбнулась, и заявила, что она "могёт" и как французскую проститутку накрасить, но нам это не надо, она поняла. И всё же, с синим платьем надо что-то поярче. А насчёт ресниц я пока так и не решила. Надо думать.
Ещё мне надо успеть влезть в платье, не забыть затолкать браслет в клатч, ибо "наручник" этот я на официальную часть сего мероприятия я надевать не буду. Но потом мы с ним будем неразлучны, как и всегда.
Родителям в школу к шести, нам - в пять. За час надо решить кто кому будет дарить цветы, и выстроиться у дверей актового зала. Я отлично представляю себе как это будет происходить: у меня откроется словесное недержание, как и всегда в стрессовых ситуациях. А ещё затрясутся руки. Я буду трещать на ухо Алёнке, за неимением другой собеседницы. Та каждые пять минут будет сбегать от меня в туалет, ибо реакция на стресс у всех разная. Ирка будет хохотать, причём её глаза будут круглые от страха - она всегда так истерически посмеивается, когда волнуется. Макс будет нервно говорить каждые пять минут: "Ребят, у нас выпускной сегодня, блииин!.." А Тёмыч будет замогильным голосом говорить, что "сейчас ещё ничего, но вот скоро начнётся паника. Уже начинается. Паника-паника, народ!" А потом мы пойдём в зал, наши джентльмены, забыв про "заходим и садимся по пять человек!", рванут, оттолкнув нас. Шпет сядет с краю, выставив длинные ноги в проход, а куда я свои дену, я не знаю. Потом мы будем сидеть, нервно постукивая зубами, пересмеиваясь и царапая ручки кресел. Не знаю, что в голове у мальчишек, но девчонки точно будут думать об одном и том же: "Так, скоро моя очередь идти на сцену. Куда деть цветы и клатч? Кому-то надо отдать, но кому? Чёрт, а я не порвала незаметно колготки?! Вдруг где-то под коленкой затяжка, а я и не заметила? Блин, как лезть по этим ступенькам на сцену, а если я споткнусь на каблуках и рухну?! Мама и папа пойдут? Или только мама? И где они сидят вообще?!" Затем последует активное вращение головой, в поисках родителей.
Первым, разумеется, за аттестатом пригласят Лёшку. Потом остальных в порядке того, как кто учился. Каждый, сошедший со сцены с аттестатом, будет выглядеть так, словно он уже всё познал в этой жизни. Счастливчик развалится на своём кресле, забыв, что совсем недавно сидел так, словно проглотил кол, и будет с тихой гордостью показывать аттестат об окончании школы всем, кто будет просить: "Дай посмотрю!"
А потом мы будем петь. Столп общества, именуемый, Людмила Андреевна, стоящий в центре "хора имени Пятницкого", на краю сцены, будет бегать глазами по залу, ища того, кому предназначены цветы. Потом все ломанутся дарить букеты и Людмилу Андреевну возможно нечаянно скинут со сцены, прямо на голову информатичке. Или помнут в давке. Или, что вероятнее всего, Людмила Андреевна, аки боевой слон, в панике затопчет половину зала, потому что "все уже подарили и расселись по своим местам, а я не могу найти своего "получателя"!!!111!!" "...ценой невероятных жертв обезумевший Халк прокладывает себе путь в Асгард сквозь тела богов, полубогов, читаури, мутантов, йотунов, бывших товарищей по команде... и наконец возвращает Коулсону эти грёбанные карточки!"(с) Ага, подходящее сравнение.
Потом все потащатся "на банкет" и вот тут-то случится самое страшное: случится тамада.
И пойдём ли мы встречать рассвет, или нет, я не знаю. Похолодало что-то.
картина Репина: "Не ждали"!
Хм, каким цветом красить? Розовый, красный, и иже с ними не пойдут - платье синее. Французский маникюр что ли забацать? Самое оно! Мне самой предлагали французский, но в силу того, что ногти некрепкие, ломкие и слоятся, сия роскошь на них не прижилась, поэтому пришлось воспользоваться обычным бесцветным лаком с блёстками *тоже вариант, в случае чего, ибо, как ты помнишь, платье у меня было голубым на свадьбе *
Кстати, я надеюсь фотографии с выпускного будут в приложении к впечатлениям, нэ? **
Я буду трещать на ухо Алёнке, за неимением другой собеседницы. Та каждые пять минут будет сбегать от меня в туалет, ибо реакция на стресс у всех разная.
так, по ходу, ваша Алёнка - это моя протеже)
по туалетам бегатьА Тёмыч будет замогильным голосом говорить, что "сейчас ещё ничего, но вот скоро начнётся паника. Уже начинается. Паника-паника, народ!"
Хорош утешитель, ничё не скажешь)))
Столп общества, именуемый, Людмила Андреевна, стоящий в центре "хора имени Пятницкого", на краю сцены, будет бегать глазами по залу, ища того, кому предназначены цветы. Потом все ломанутся дарить букеты и Людмилу Андреевну возможно нечаянно скинут со сцены
этот рассказ просто создан для того, чтобы его напечатали в еженедельном "Огоньке"! **
*Живо представила себе всю эту картинку, вспомнив на радостях свой выпускной, не менее "весёлый" *
Людмила Андреевна, аки боевой слон...
ценой невероятных жертв обезумевший Халк прокладывает себе путь в Асгард **
цитатнег плачет!
*посмотрела на песенку к посту - подходящая для выпускных веселий*
Я на своём выпускном вроде не ревела - напротив радовалась, что наконец-то свалю из этой школы, которая мне десять лет жизнь отравляла)
тоже вариант, в случае чего, ибо, как ты помнишь, платье у меня было голубым на свадьбе и белые туфли или босоножки? Мне в итоге сделали полупрозрачный лак, плюс рисунок на каждый ноготь. Эх, подольше бы продержался, а то у меня это вечно периодами: то я активно слежу за ногтями, подпиливаю, крашу и т.д., то забиваю на их состояние вообще. Главное, чтобы длинные, а остальное - пофиг.
так, по ходу, ваша Алёнка - это моя протеже) по туалетам бегать и ты?) О, нет, я, слава Богу, к этой категории не отношусь, я от волнения много болтаю Блин, вот почему когда я знакомлюсь с новыми людьми и жутко волнуюсь, эта моя "нервная болтливость" куда-то мигом девается? Вечно у меня всё через... *машет рукой*
Хорош утешитель, ничё не скажешь))) да уж. А если учесть, что нас в зал долго не запускали... Получилось как всегда: "Ребята, встаньте в шеренгу по одному!" "Б" класс встал в шеренгу, "А" класс остался стоять у дверей плотной толпой, ибо как мы по одиночке-то пойдём? Но меня больше всего доканывала моя одноклашка (не Алёнка, другая) - та в новых босоножках (видимо, неразношенных), да на здоровенных каблуках - стоять практически не могла, поэтому норовила сесть поскорее, а пока фотографировались и вообще на мне почти висела.
этот рассказ просто создан для того, чтобы его напечатали в еженедельном "Огоньке"! **
*Живо представила себе всю эту картинку, вспомнив на радостях свой выпускной, не менее "весёлый" да ну тебя. Расскажи лучше что у вас было? *уселась и ждёт*
цитатнег плачет! да я вспомнила ту зарисовку (не помню автора), про то, какими будут следующие фильмы Марвел, а это как раз описание фильма "Мстители-13" А кому дарить цветы мы и не распределяли, поэтому я свою розочку отдала классной руководительнице
*посмотрела на песенку к посту - подходящая для выпускных веселий* а я её слушала накануне выпускного, в четверг, и чуть не ревела: вспоминала, как вся школа под неё танцевала по утрам. Эх, ностальжи!..
Я на своём выпускном вроде не ревела - напротив радовалась, что наконец-то свалю из этой школы, которая мне десять лет жизнь отравляла) а не одиннадцать разве?О_о Я вот тоже радовалась, а как сегодня съездили с Мусей в институт, так как-то мне уже совсем даже не радостно.
Harmful angel, туфли типа "лодочка"; на низком каблуке и с "закруглённым носом"
Мне в итоге сделали полупрозрачный лак, плюс рисунок на каждый ноготь.
вот тоже хороший вариант *ждёт фоточке~ *
Она на здоровенных каблуках - стоять практически не могла, поэтому норовила сесть поскорее, а пока фотографировались и вообще на мне почти висела
Опять же вспоминаю свадьбу))) У Женьки была "шпилька", и когда нас погнали по всем окрестным мостам да бульварам, сколько я резвых матюков от неё понаслушалась!) да ещё когда жених, так сказать, взяв на руки невесту - "припустил" Гости чуть ли не бегом добирались))))
Расскажи лучше что у вас было? *уселась и ждёт*
так а что рассказывать? всё как у всех Сперва всяческие вручения-выступления во Дворце Культуры; торжественные речи, награждения, напутственные слова, цветы-песни
Потом ближе к вечеру (в 17.00) поехали в "Юбилейное" - это такое кафе у центральной гостиницы, которой нынче уже нет... Там стол, выпивка, закуска, тамада, конкурсы)) За одним столом сидят учителя, за другим родители, за третьим - мы (вся параллель У нас выпускной был совместный и с "Ашками" и с "Вэшками" )
Самое забавное, что я не пила ни капли, а вела себя так раскрепощённо, что учителя и родители потом говорили моему папе, мол, Ваша Женя так наклюкалась))
Не подумай, всё прилично было, просто эта самая "Женя" в кои-то веки вышла в центр танцпола и стала вовсю отжигать с каким-то парнем, который, как потом выяснилось, был не из нашей школы, и вообще уже университет заканчивал (ну, это очевидно было по нему ) и оказался старшим братом одной из выпускниц "Эль" класса (элитный) *проще говоря, для детей богатых родителей *
Учителя вообще не привыкли меня видеть такой (незамкнутой, открытой, болтливой, жизнерадостной), а я люблю шокировать людей Своего рода урок на будущее, чтобы не судили "по одёжке", так сказать
А ещё потанцевала с папой медленный танец, как мечтала где-то даже видео было... но пересматривать у меня желания нет... я в школе была аутсайдером))
она мне десять лет жизнь отравляла) а не одиннадцать разве?О_о
у нас уже не было четвёртого класса Из третьего сразу переходили в пятый, поэтому в сумме получается десять. А у вас - одиннадцать? **
Не переживай, сейчас ещё та мандражка с вузами начнётся Это такой "стабильный переходный этап" Теперь издеваться над абитуриентами взяли эстафету преподы факультетов, но всё равно все пристроятся и всем будет праздник. Так что пока даже не думай там расстраиваться, если что-то где-то по баллам не выходит или ещё что... Собеседование, как правило, одну из решающих ролей играет А там - пыль в глаза, и делов!
Я поступала в два типа вузов: платный и бесплатный. Самое хорошее отношение к абитуриентам, конечно, в платном: там потрясающий сервис! И собеседование, и вступительные, и договор. Неслучайно, его и выбрала
А вот на бесплатном все льготные места, как правило, держат "своим да нашим", поэтому чего я только там не понаслушалась...((( Но потом, спустя два года, решила доказать всем *я ж первый-то раз прошла и в платный, и в бесплатный, но в бесплатном (государственном) меня в самый последний момент оттеснили на пункт ниже из-за дочки одного из преподавателей вуза (там даже детективом не нужно было быть, чтобы это понять))) В итоге меня такое отношение покоробило, я забрала документы и ушла, хотя мне сказали, что меня всё равно возьмут. ** наивные)*
ну вот, а через два года я в этот же вуз вновь поступила (на другой факультет только) и опять прошла!
Так что я ЕГЭ сдавала не один раз, как все нормальные люди, а два) *только первый раз он был в стадии "эксперимента" - его ещё только-только собирались ввести, а во второй уже узаконили. *
ты как сейчас-то? проходишь куда-нибудь, куда подавала?