Я ненавижу людей, но они в этом точно не виноваты.
...легенды о короле Артуре, Мерлине и рыцарях круглого стола. Я могу рассказать о войнах, в которых участвовала Англия, я могу рассказать о правителях, о их детях, фаворитах и пр. Я вообще могу многое рассказать о истории Великобритании, её традициях, легендах, праздниках и т.д. А ещё я могу рассказать о истории США, пусть меньше, но всё же. Более современную историю Америки я знаю хуже, почему-то.)
Я не хвастаюсь, я просто хочу сказать, что вот я знаю всё это, а через десять дней, на экзамене, мне придётся рассказать о истории России. Я патриотка (на семьдесят пять процентов примерно), я считаю, что у нас богатая и интересная история, и я знаю гораздо больше своих однокурсников (я опять не хвастаюсь, просто люди правда не знают элементарного, после кучи вопросов, на которые мне пришлось ответить, я это поняла). Может, дело в том, что у меня мама - историк. И моей любимой книжкой в первом классе был учебник для пятого класса "История Древнего мира" - к пятому классу я его выучила наизусть, особенно историю Древнего Египта, а вот Китай мне почему-то был не интересен.
И мы с мамой любим смотреть фильмы про дворцовые перевороты и пр. И говорить о том, кто был чей наследник, кто был чьим регентом и пр. Но мне не особо интересна история России. Я всегда любила двадцатый век, но я как представлю, что мне попадётся вопрос, к примеру, о гражданской войне. И надо бы прояснить, как сейчас относятся к революции, а то вдруг мне попадётся такой вопрос, а у меня-то мнение отрицательное, и немного по личным причинам.
Короче, надо бы сейчас идти искать ответы на вопрос и ксерить карты и таблицы - историк сказал, что это всё можно с собой брать. У Веры-то вон уже целый талмуд, а у меня один атлас с картами. Который я, конечно же, не взяла с собой домой из дома, пшепрашем, за каламбур.


@темы: я, вынос мозга, жизнь студента