Я ненавижу людей, но они в этом точно не виноваты.
...в зоопарк на экскурсию на ЧКПЗ - Челябинский кузнечно-прессовый завод (в народе капозис).
О том, как мы туда добирались, Табаки бы сложил не одну легенду. Ибо дождь, холодно и мокро, а это же самая жо далековато от факультета и вообще. Кто-то ехал на такси, кто-то на своей машине, кто-то на троллейбусе, кто-то (я) с пересадками и чуть не заблудился.
О том, как я ползла через лютую грязь к проходной, тоже можно сложить легенду. А лучше страшную байку, как некто в красной куртке пробирался через топи, приговария: "Ленинский! Кусты, грязь, трубы, грязь, трубы, кусты!" Хотя, вообще-то это уже, наверное, Копейск.
В конце концов мы все добрались вовремя и даже успели пофоткаться на фоне проходной, под взгляды водителя грузовика (пояснение: для Ангела все большие машины грузовики).

Немножко текста плюс немножко фоточек.


@музыка: Винтаж_Инфанта

@настроение: :rotate:

@темы: я, жизнь студента

Комментарии
14.10.2014 в 19:41

Блин, я как фотки под катом увидела, так первая мысль, что я с каким-то цеховщиком переписываюсь, и щас он мне будет дружелюбно вещать, как лучше всего сваривать трубы :lol::lol::lol::lol: Фото просто тру! :inlove: Я обожаю заводы! Всегда хотела попасть внутрь одного из них, но так уж вышло, что это удел привилегированной части населения :hah:
"Ленинский! Кусты, грязь, трубы, грязь, трубы, кусты!"
Ну дык! А ты хотела, чтобы всё это хозяйство стояло прямо посреди центра города? :laugh: Я вообще где-то читала откуда-то ещё с детства помнила, что заводы нужно удалять от населённых пунктов, минимум, километров на пять... А наш витаминный стоит едва ли не впритык с жилыми домами! :facepalm3::facepalm3::facepalm3:
Рашко
А лучше страшную байку, как некто в красной куртке
ты кажешься самой высокой в группе :rolleyes: напомни, у тебя какой рост? я, поди, тебе под пупком болтаться буду где-нибудь :lol:
сначала нам выдали передатчики, наушники, каски, и компания Смурфиков...
...потащилась в Магадан
*:lol::lol::lol:*
Щикарны! :gigi: Хотя, боюсь, каски бы всё равно не спасли :facepalm3:
Особенно, когда:
над головами летал груз на цепях
:wow2: :nea: :buh: *прям-таки работа в экстремальных условиях* :-D
Оставшиеся видимо ещё со времён СССР лозунги, а также доски почёта и позора словно в те годы возвращают.
Хоть что-то сохранилось с тех времён! :small: Тогда, пожалуй, было самое светлое время для заводских, когда промышленность ценилась больше, чем менеджеры...
В общем благодаря экскурсии я поняла, почему все сейчас так рвутся в менеджеры.
вот-вот...:small:
В будущем запланированы (вроде как) экскурсии на шоколадную фабрику
Я ХОЧУ НА ТЕХНОЛОГА-А-А-А-А-А-А-аааааааааа!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :weep2::weep3::weep3::weep3::weep3::weep3:
:lol:
(шоколадки пофоткаешь тоже, ладно? *__* сделала щенячьи глаза)
14.10.2014 в 23:16

Я ненавижу людей, но они в этом точно не виноваты.
.YoroshiNoda, но так уж вышло, что это удел привилегированной части населения *напевает "Ведь я технолог!.." на мотив "What does the fox say?"*:laugh:

"Ленинский! Кусты, грязь, трубы, грязь, трубы, кусты!"
Ну дык! А ты хотела, чтобы всё это хозяйство стояло прямо посреди центра города? Я вообще где-то читала откуда-то ещё с детства помнила, что заводы нужно удалять от населённых пунктов, минимум, километров на пять...
Ленинский - это не сам завод, это район) И сколько я себя помню, там вечно ужасные дороги, грязюка, кусты и трубы, по которым я в детстве лазала)) И работяги, едущие вечером домой на автобусах - рабочий район, не чистенький спальный Северо-запад, и не нарядный Центр.
Но сам капозис скорее уже в Копейске находится. Это такой маленький город-спутник. Шахтёрский городок, который состоит из кучки районов и посёлков на расстоянии друг от друга. Его всё собираются присоединить к Челябе и сделать просто ещё одним районом, но не судьба пока, да и надо ли?..
И не говори мне про "удалять от" - свежа рана от позапрошлой лабораторной по электротехнике:lol:

А наш витаминный стоит едва ли не впритык с жилыми домами!
Рашко
ха! Ты у меня разве ни разу фотки Мечела, лакокраски и цинкового не видела? Вот уже где. Мы, кстати, на цинковый хотели сходить, у старосты там отец работает, но нам не разрешили. Сказали, что вредно. И вот знаешь: Я ВЕРЮ. Хорошо, что метеоритом его раздолбало лишь с краешку.

ты кажешься самой высокой в группе напомни, у тебя какой рост? я, поди, тебе под пупком болтаться буду где-нибудь стосемьдесят с лишком, не помню точно) А ты?..;-)

над головами летал груз на цепях
*прям-таки работа в экстремальных условиях*
там он на фотке где-то был. Один раз экскурсовод зазевался, и нам пришлось драпать в сторону:-D Мало ли, прилетит по башке, а башка-то она неказённая.
А по каскам зато прикольно было стучать:laugh:

Хоть что-то сохранилось с тех времён! Тогда, пожалуй, было самое светлое время для заводских, когда промышленность ценилась больше, чем менеджеры... нам экскурсовод рассказывал, что в советское время на заводе работало десять с лишним тысяч человек. Сейчас - около двух тысяч четыреста. Нехило так.
С другой стороны, автоматизация производства, все дела.

В будущем запланированы (вроде как) экскурсии на шоколадную фабрику
Я ХОЧУ НА ТЕХНОЛОГА-А-А-А-А-А-А-аааааааааа!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
(шоколадки пофоткаешь тоже, ладно? *__* сделала щенячьи глаза)
мы уже смотрели фильм о том, как делают конфеты шоколадные) Я боюсь прийти туда и узреть антисанитарию:-D Это вроде бы после Нового года будет только.

Кстати, а ты-то зачем хочешь на завод?) Или уже не хочешь? и правильно:gigi:
17.10.2014 в 02:08

Harmful angel, смурфики:inlove:

А над головами летал груз на цепях.:horror2: как вы там вообще ходили?

Вот атмосферные такие места все-таки, да?
18.10.2014 в 01:21

Я ненавижу людей, но они в этом точно не виноваты.
Fariala, как вы там вообще ходили? отходили в сторонку, но Ангел всё равно скрещивал пальцы:lol:

Вот атмосферные такие места все-таки, да? ох:facepalm3: Мне, благодаря всем этим лозунгам, казалось, что я годах этак в семидесятых. Прямо какая-то гордость за тогдашнее производство. А уж после развала Союза это уже не то.
18.10.2014 в 02:01

Мне, благодаря всем этим лозунгам, казалось, что я годах этак в семидесятых. Прямо какая-то гордость за тогдашнее производство. А уж после развала Союза это уже не то.
Harmful angel, ППКС. :small:
Рабочий район, не чистенький спальный Северо-запад, и не нарядный Центр.
А я вот даже не знаю, в котором же я теперь живу... *:hmm:* Вроде поблизости и заводы, и грязюка кругом (но это, по большей части, из-за повсеместно натыканных строек), но социальная структура у нас больше не заводских, а бюджетников типа педагоги, воспитатели, водители, врачи
не говори мне про "удалять от" - свежа рана от позапрошлой лабораторной по электротехнике :lol:
а там что было? как в анекдоте, да? :-D
— Я всю жизнь находился в поисках открытий у себя в лаборатории. На прошлой неделе мне удалось открыть нитроглицерин.
Теперь я нахожусь в поисках новой лаборатории...
*:lol::lol::lol:*
Мы, кстати, на цинковый хотели сходить, у старосты там отец работает, но нам не разрешили. Сказали, что вредно. И вот знаешь: Я ВЕРЮ.
бро, это ж ЦИНК!!! :hah::hah::hah: Тяжёлый металл, который оседает в лёгких конечно, он вредный :lol:
Хорошо, что метеоритом его раздолбало лишь с краешку.
да, вот уж действительно у б е р е г л о. :small:
У нас аммиачный завод есть и иногда он даёт сбои :facepalm3: И тогда по всему городу проходит сенсационное предупреждение на какое-то время закрыть все окна и не выходить на улицу. Так было раза два на моей памяти :alles: Один раз, когда мы ещё в школе с братом учились. В тот день даже занятия отменили. И всё равно куча детей ушли гулять :lol: Российским школьникам всё нипочём)) :hah:
стосемьдесят с лишком, не помню точно) А ты?..
Ну точно я у тебя в пупке болтаться буду :lol::lol::lol: У меня в ВУЗе был 165см. С тех пор я не измеряла (но и не выросла больше :-D)
Кстати, а ты-то зачем хочешь на завод?) Или уже не хочешь?
Как я уже писала тебе во вконтакте: мне чисто праздного любопытства ради. Ну, и окунуться в "атмосферу советских лет", ибо я любитель "переноситься ментально в прошлое")) :gigi:
Да и, честно говоря, на завод я больше хочу закрытый (старый и заброшенный *:lol:*) - желательно ночью и в компании друзей :hah::hah::hah:
чтобы там бродить по тёмным лабиринтам коридоров, прятаться и пугать друг дружку :-D
*я идиот, я знаю XD*
А по каскам зато прикольно было стучать...
...о, гляжу, не одна я XDD *:lol::lol::lol:*
мы уже смотрели фильм о том, как делают конфеты шоколадные) Я боюсь прийти туда и узреть антисанитарию :-D
Да думаю вряд ли :hmm: Всё-таки перед такими вот "приходами" (студентов, либо директоров из администрации города) товарищи та по-любому стараются самые основные правила гигиены соблюдать, так что... :D
тырь конфетки!!! :lol:
18.10.2014 в 14:23

Я ненавижу людей, но они в этом точно не виноваты.
.YoroshiNoda, А я вот даже не знаю, в котором же я теперь живу... ** Вроде поблизости и заводы, и грязюка кругом (но это, по большей части, из-за повсеместно натыканных строек), но социальная структура у нас больше не заводских, а бюджетников типа педагоги, воспитатели, водители, врачи а у нас всё поделено. районы Северо-Запада - это спальные районы. У них там вечная стройка, сколько себя помню, город растёт постоянно.
Центральный район - это площадь, Арбат, театры, старые красивые дома, бизнес-центры, все дела.
Металлургический - шумный район, вечно под шапкой смога - у них там Мечел, лакокраска и цинковый. Только говорят, что всю
эту грязь ветром гонит на Ленинский как раз. Вот Ленинский - рабочий район. Когда-то тут были старые двух- трёхэтажные дома, построенные на болотах, потом стали многоэтажки строить. ЧТЗ - похож на Ленинский. Дома такие же, улицы такие же. Я когда у меня "окна" хожу гулять, так прямо ностальгия по детству, хотя это и не мой район.
Районы наши вообще не очень похожи друг на друга. По крайней мере Центральный и Ленинский сильно отличаются.

а там что было? как в анекдоте, да? Теперь я нахожусь в поисках новой лаборатории... ** :lol: нет, всё было куда менее прозаично. "Ну, и откуда ток попадает в розетки? А где обычно расположены электростанции? А почему? Так для чего всё-таки нужны трансформаторы?" Вроде и знаем, а вроде и блондинки:facepalm3:

Хорошо, что метеоритом его раздолбало лишь с краешку.
да, вот уж действительно у б е р е г л о.
тот самый краешек. Обломок прилетел. Вообще сейчас думается: как же нам офигенно повезло, что метеорит упал не на жилой дом, не в центр, не на наш универ, а ровненько в озеро! Скольких жертв избежали.

бро, это ж ЦИНК!!! Тяжёлый металл, который оседает в лёгких конечно, он вредный
ну мы же на экскурсию, и так, чуть-чуть, на порожке бы потоптались:-D Но вообще я туда не хочу, ещё и в Металлургический пришлось бы переться, а там, сколько себя помню, такие ПРОБКИ, что мама не горюй.

У нас аммиачный завод есть и иногда он даёт сбои И тогда по всему городу проходит сенсационное предупреждение на какое-то время закрыть все окна и не выходить на улицу. Так было раза два на моей памяти а у нас как-то была утечка брома. Красиво было:facepalm3:

Российским школьникам всё нипочём)) четвёртый класс, холод, школа отменена, мальчики: "А мы ездили смотреть, как "Стрелец" горит! Стояли там". Никогда не забуду:lol:

Ну точно я у тебя в пупке болтаться буду У меня в ВУЗе был 165см. С тех пор я не измеряла (но и не выросла больше ) по-моему, про свой рост ты мне ещё не говорила) Я привыкла, что я вечно как тот Гендальф:lol:

Да и, честно говоря, на завод я больше хочу закрытый (старый и заброшенный **) - желательно ночью и в компании друзей
чтобы там бродить по тёмным лабиринтам коридоров, прятаться и пугать друг дружку
*я идиот, я знаю XD*
а я смотрю ужастики и думаю: эти американцы сами виноваты, куда не надо идут, а потом...:lol:
Не, у нас норовят лазать на старый элеватор и на заборы наплевать. А теперь вот и эта история с метро:small:

Всё-таки перед такими вот "приходами" (студентов, либо директоров из администрации города) товарищи та по-любому стараются самые основные правила гигиены соблюдать, так что... или не показывать что не надо:-D

тырь конфетки!!! надеюсь, не придётся. Ибо, а как же подарочки?:laugh:
19.10.2014 в 14:05

Harmful angel, отходили в сторонку, но Ангел всё равно скрещивал пальцы зато какие качельки,а:inlove::lol:

Прямо какая-то гордость за тогдашнее производство. это да. Нам показывали кожепроизводство. Все так умно и круто, а сейчас заржавело и не круто. Но атмосферно. Какие-то потеки кровавые, непонятные камеры...Короче, мы решили там снимать крипи-фильм, если чо:lol:
13.02.2024 в 09:03

Здравствуйте, уважаемые участники форума!

Хотел бы поделиться с вами своим значимым опытом поиска рекомендуемого автосервиса в Оренбурге. После многочисленных обращений, я наконец нашел то место, которым действительно остался доволен — AutoLife56.

Что мне особенно понравилось в AutoLife 56, так это мастерство специалистов каждого специалиста этого сервиса. Мастера не только с высокой точностью решили проблему с моим автомобилем, но и предоставили нужные наставления по его дальнейшему обслуживанию.

Мне кажется важным поделиться этой информацией с вами, так как знаю, насколько трудно порой найти действительно надежный сервис. Если вы ищете рекомендованный автосервис в Оренбурге, рекомендую обратить внимание на AutoLife56, расположенный по адресу: г. Оренбург, ул. Берёзка, 20, корп. 2. Они работают каждый день, с утра до вечера, и более подробную информацию вы можете найти на их сайте: https://autolife56.ru/.

Надеюсь, мой опыт окажется важным для кого-то из вас. Буду рад почитать ваши отзывы, если решите воспользоваться услугами АвтоЛайф 56.

Ремонт топливной системы
Дополнительные ссылки
Встречайте о автосервисе AutoLife: наши сильные стороны в ремонте автомобилях в Оренбурге Вашему вниманию представляем проверенный автосервис в Оренбурге - АвтоЛайф Узнайте больше о АвтоЛайфе: наши сильные стороны в уходе за автомобилях в Оренбурге Не минуйте: АвтоЛайф — ваш надежный партнер в мире авторемонта в Оренбурге Познакомьтесь о AutoLife56: почему мы в уходе за автомобилях в Оренбурге 53d3dc6
URL

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail