Я ненавижу людей, но они в этом точно не виноваты.
...я часто зависаю больше над рецептами, химсоставом, и прочей радостью, чем над обычным чтивом. Ибо человек четыре года проучился в педагогическом, и на пятом году внезапно понял, наконец, чем хочет заниматься по жизни. Вообще-то это круто, я считаю, найти своё, неважно в каком возрасте, главное, чтобы поиски своего не слишком затянулись, а то потом либо шея у родителей иссохла, либо на "своё" уже нет возможностей, ибо семья-работа, какое уже там.
Так вот, я люблю читать рецепты, желательно позаковыристей. Я обожаю смотреть кулинарные ролики, но качественные, ибо конкретно сейчас включила ролик про приготовление роллов, посмотрела, и меня перекорёжило. Оно понятно, что людям просто удобно так делать, и вкусно им так, но... Мои тараканы. Так вот, сейчас будет минутка рекламы.
Несколько лет назад я наткнулась на ролик, снятый на трясущуюся камеру, где парень, признавшись в начале, что "автор не повар и готовить не умеет", делал, кажется, фаршированный батон. До этого я уже смотрела кучу роликов с такими массовиками-затейниками, у которых появилась мало-мальская камера, и они решили, что теперь они крутые влоггеры, и подумала, что этот относится к таким же.
Но вот годы идут, товарищ Славный друже Обломов, он же Олег Григорьев, обзавёлся камерой, светом, всем, чем требуется для съёмки, стал достаточно известным, я видела его в какой-то передаче, я частенько наблюдаю его руки, шинкующие овощи на транспортном тв, когда еду по утрам на троллейбусе в универ, и вообще Олег та ещё глыба среди влоггеров-кулинаров. Конечно, не в пику Друже, но тем не менее: всё меняется. Раньше ролики были хуже качеством, Друже брал обычный покупной чёрный перец ("Только свежемолотый"(с)2016г), жарил на обычном растительном масле ("Только оливковое, от моего генерального спонсора!"(с)2016г), и это были рецепты больше для студентоты, из разряда "руки из жопы, но жрать хочется". Сейчас у Олега большинство рецептов из разряда "сто и один способ приготовления стейков из мраморной говядины и супчика из креветок, мидий, анчоусов, корешков, которые я лично привёз из Тая, а вы нигде не найдёте, ну и икры сверху бахните, для нажористости". Но смотреть его всё равно интересно, и вкусно, и у нас, подписчиков Олега, уже выработанный рефлекс: идём есть - включаем ролик. Если вышел новый ролик, а мы не едим - значит надо сесть есть. Так что если мы все скоро будем весить под центнер - во всём виноват Славный друже, да.
читать дальше


@темы: я, общага, шедеврально-шизофреническое, Мила кашеварит, жизнь студента