Я ненавижу людей, но они в этом точно не виноваты.
...и вспомнила, что сегодня день квартплаты, а я забыла совсем, бежала с маршрутки под дождём - лишь бы домой. Ещё и таблетки забыла, разумеется, вообще не до денег. Спасибо миссис Хадсон, отсрочила до воскресения, завтра-то она уезжает. А так бы попиздовала в ночи до банкомата, одеваться опять, вот это всё...

На парах мы как всегда доказывали сами себе, что учитель - это самая творческая профессия. И самая крутая - ещё б платили соответствующе.
Демонстрировали фрагменты уроков. На моём - разыгрывали сценку и параллельно заполняли технологическую карту. За пять минут поделили роли, прорепетировали и сыграли.
— Ай, — говорю. — Какие молодцы! Нет, творческая часть прошла на ура - в том, что вы у меня актёры погорелого театра от Боженьки, я и не сомневалась. Но в карте что понаписали? Картошку и свёклу чистить не надо? Ножей нет, досок разделочных нет, в чём смешиваем винегрет непонятно. Зато бедной Моркови чуть косу не выдернули - всё ради искусства!
На Ленкином фрагменте - мозговой штурм - до хрипоты спорили о подростковом суициде. Тяжёлая тема, сложная. Керчь опять же.
У Юльки с Саней тот же мозговой штурм, но уже поспокойнее: тема "Умный дом". Что мы хотим модернизировать в своём доме? Какие технологии нужны?
— С детства хотела свет по хлопку включать! — это Емеля.
— Самоочистка и автоматическая готовка - это тема, — это я.
— Электронный мониторг инженерных коммуникаций — это, конечно, Галя.
Потом искали минусы своих придумок. Вот у автожратвы нет минусов.
— Ну всё, — говорю. — Помечтали? А теперь дружно распутали губы и закатываем их.
И наконец Маруся с Емелей продемонстрировали педмастерскую. Мы шли игрушки из фетра. Я шила мопса - надо дошить на досуге. Хотя этот фетр у меня уже поперёк горла стоит. А ещё я изо всех сил сдерживалась, чтобы советы свои по поводу проведения затолкать поглубже. Не мой фрагмент, не моя оценка, сижу и шью мопса, окей. Но...
— Мария Владимировна, — говорю шёпотом. — Вы б предупредили "детей", что шаблоны мы на листе фетра располагаем рационально, а не фигачим посередине.
Потому что вот мои вечно так норовят. Вспомнила их, а потом вспомнила Алёну Андреевну и умилилась. Алёна наша Андреевна, хороший педагог, умница и золотые руки, всё знающая и всё умеющая, курсе на третьем вырезала кружочек маленький ровно в центре здорового куска ткани. Моя ты рыба, а какая большая выросла!
И ещё куча нюансов. Игольницы - обязательно. Одной ниткой шьём или двумя - проговорить обязательно. Какой длины нитку брать, как завязывать узелок, как не стоит размахивать иголкой с ниткой, чтобы соседу в глаз не воткнуть - это всё обязательно проговаривается. Мелочь, но важная. Они ж маленькие. Хотя и от взрослых-то толку немного. Опять же, Алёна наша Андреевна курсе на третьем...

А потом у нас была ЛА со скучной лекцией. Она-то живёт в универе, а мне домой ехать час, а что делать? Пара. Ещё и погода мерзотная.
А завтра тяжёлый день, пятница всегда очень тяжёлый день. Ничего, сдюжим.


@темы: мы, я, 21 грамм, весёлое, будни яжучителки, заварная баба, заварная, осень восемнадцатого, друзья, жизнь студента