Автор: я
Размер: разный
Категория: пока что слэш
Предупреждения:
И да, #проститерадибогаолегевгеньевичиалександрандреевич. Без этого не поплывём.
Начало тут.
7 ноября, 922 слова
Посмотри в каком красивом доме ты живёшьПосмотри в каком красивом доме ты живёшь.
Я вчера пошел за пивом – прямо обомлел.
Целовал его слепой расплакавшийся дождь,
Извиняясь, что всю зиму гриппом проболел.
Я стоял бы любовался до скончанья дня
Вместе с нашим участковым молча под грибком,
Но в пакетике прозрачном дырка у меня,
И все время утекает пиво из него.*
* * *
Дом самый обычный, стандартно-типовой. Бабки на лавках, детвора в песочнице, пацанва на турниках. Ну не сейчас, ясно-понятно, сейчас-то дождь. Никаких там закрытых дворов, консьержей, паркинга. Даже странно. Хотя чего он ждал? Все же люди.
Тёма мусолит сигарету уже минут двадцать, и смотрит – шестой этаж, три окна правее подъездного. Синие занавески.
Тёма мусолит сигарету и думает: как так вообще получилось и, главное, когда? Вот он стоял здесь, смотрел на окна и думал: там сейчас Юлька, делает уроки, дрыгает ногой в такт музыке в наушниках, или пылесосит, всё в тех же здоровых наушниках, или, может, прямо сейчас взяла телефон, чтобы ему, Тёме, написать.
А сейчас Юльки там нет. Поступила, подрабатывает вроде официанткой, снимает с подругой квартиру ближе к центру, от них-то не наездишься.
А Тёма всё ходит. И уже о другом думает. Про другого. Сидит сейчас, наверное, за столом, хмурится, ручку, может, грызёт? Или такие, как товарищ полковник, ручки не грызут? Хотя чё, все ж люди. А может, пылесосит – теперь же самому приходится. Интересно, под музыку? Под какую? А может картошку чистит. Тёме никогда в голове не приходило, а сейчас вдруг пришло, и он даже заржал тихонько, представив полковника с картофелечисткой и при полном параде, в фуражке даже. Ну не видел Тёма его никогда в штатском, в голове даже не укладывается, что полковник может джинсы носить, например. Или треники.
Тёма бы посмотрел. И картошку бы эту сам почистил, а полковник пусть отдыхает, а то случись чего, а у нас Родину некому защищать, все уставшие.
Тёма думает: были бы они хоть с Юлькой похожи, он был понял. Он же все стадии уже прошёл, добрался, наконец, до принятия, а что с ним делать без понятия. Не идти же на шестой этаж стандартно-типового дома, не звонить же в квартиру и не выдавать на одном дыхании:
— Я похоже в вас вляпался по самые помидоры, Валентин Юрьич, и не отказался бы с вами потрахаться, и вообще всё на свете с вами не отказался бы.
Хотя возможно идея неплохая, потому что после таких речей полковник ему сразу вломит, у Тёмы мозги на место встанут и всё будет как раньше. Очень уж ему не хватает этого «как раньше».
Впрочем, полковник может его прихода дожидаться не будет, вон, занавески уже второй раз колышутся, надо бы сваливать, а то мало ли что там ему в голову придёт. Тёма бы самое нехорошее пришло.
Он бросает давно потухший бычок в урну и идёт быстро, почти бежит, через заливаемый водой двор. В кармане вибрирует телефон, но не до него сейчас, дождь ледяной, лето в Москве нынче не радует.
— Сашура, я надеюсь, ты помнишь, что у нас тут соседи? — не раздражённо, не обвиняюще, но с намёком. — Твои променады под дождём могут их заинтересовать. Я тебе уже даже звякнул.
Саша вытряхивается из мокрой куртки, стаскивает кеды, наступая на задники, волосы ерошит – брызги летят во все стороны, попадают на Меньшикова и тот морщится, запахивает поплотнее халат.
— Давно ты в квартире-то не куришь?
— Я просто думал… Ну, над ролью, — Саша бодает лбом обтянутое шёлком плечо и довольно вздыхает, когда его прихватывают за волосы и чуть оттягивают голову назад. — Как думаешь, Тёма мог бы влюбиться в Лебедева? Ну мог же бы, наверное, чисто гипотетически? И если да, то как бы он это переварил? Он же простой парень с района, по понятиям выросший, а тут такое. А Лебедев мог бы? В Тёму?
— Сашура, — Меньшиков смеётся, целует его в лоб и разворачивает в сторону ванной. — Ты слишком загоняешься, так нельзя. Мог, не мог, какая нам-то разница?
Саша хмурится: у них всё-таки слишком разные подходы к актёрской деятельности. Меньшиков не любит погружаться в роль до полного отречения от себя, он живёт своим героем только в кадре, а после режиссёрского окрика «Есть!» тут же словно выключателем щёлкает и забывает о своём персонаже.
Саша так не может, не научился пока. А может и нельзя этому научиться, может он всю жизнь так и будет переживать за своих героев, проживать с ними их горести и радости, отдавая частичку себя каждому и так мало оставляя взамен. Такой уж он, ничего не поделать.
Саша уходит отмокать в ванную – промок всё-таки очень, не хватало ещё тут всяких сопливо-температурящих, а Меньшиков идёт на кухню, где на подоконнике за занавесками лежат сигареты и стоит пепельница. Дождь мутной пеленой ухудшает видимость, но грибок по центру детской площадки – как на ладони.
Тёма ходит сюда почти каждый день, хоть часы сверяй. Стоит, смотрит на их окна, курит, однажды с пивом явился – Валентину очень хотелось выйти и надавать по шее. Чего он ходит вообще, Юлька здесь давно не живёт и Тёме об этом известно.
А Валентину известно, что они с Юлькой расстались месяца три назад, причём по инициативе Тёмы. Юлька злая была тогда и оттого, наверное, впервые с отцом откровенничала, говорила, что Тёма другую завёл, она не знает кого, но Тёма ей сам сказал: так и так, Юль, прости, влюбился. Тёма вообще-то в Юлькину новую жизнь уже и не вписывался, но девичье самолюбие страдало: надо же, не она первая расстаться предложила, а он.
Валентин тогда выдохнул. Боялся, если честно, что Тёма продолжит за Юлькой таскаться, снова учиться будет мешать, а оно вон как сложилось. Влюбился, надо же. Сюда-то только зачем ходит?
Он неплохой парень, на самом деле, Артём. Улыбка у него хорошая, когда не глумливо ухмыляется, а искренне чему-то радуется. И глаза – Валентин по глазам людей хорошо читает, и вот с Тёмиными глазами показуха его пацанская не сходится.
Валентин иногда ловит себя на мысли, что хотел бы, чтобы Тёма почаще улыбался. Ему бы, Валентину, улыбался.
Совсем уже спятил, старый дурак.
Задёргиваются синие занавески, а дождь всё идёт, поливая и грибок в центре детской площадки, и двор, и дом – обычный, стандартно-типовой.
___________________________________________________________________________
* Олег Митяев "Лето - это маленькая жизнь"
___________________________________________________________________________
9 ноября, 409 слов
Перед переполненными трибунами или для двух людей, как в последний раз голосом и струнами чудеса творит Орфей.Перед переполненными трибунами или для двух людей, как в последний раз голосом и струнами чудеса творит Орфей. *
* * *
Саша не умеет петь. Не то чтобы это было такой уж проблемой, на самом деле. Как ему казалось. Для критиков и части зрителей это оказалось не просто проблемой, но катастрофой по масштабу сравнимой разве что с загрязнением Мирового океана. Ну как же, петь не поёт, а всё туда же, Костика ему подавай.
Саша вообще-то когда сценарий со своим именем увидел, чуть было не сел мимо стула, прямо там, на сцене. Уставился на Меньшикова, а тот ему только улыбнулся, мол, дерзай, Сашура.
И Саша дерзнул. Конечно же, не без поддержки, конечно же далеко не всё пошло-поехало, но кто там вообще обращал внимание на Сашины проколы, когда Меньшиков подхватывал за ним и продолжал, и переключал зал на себя. Саша и сам переключался. Потом только надеялся, что не слишком откровенно всю дорогу пялился. А кто его осудит? Уж в умении держать зал Меньшикову не отказать. А Саша не весь зал, Саша – один-одинёшенек, и ему казалось, каждый раз, когда Меньшиков к нему поворачивался и улыбался, что это всё ему, для него.
Потом, правда, оказывалось, что на сцене вообще-то толпа людей, про зрительный зал и сказать нечего, но вот в тот миг, когда они взглядами пересекались – никого для него больше вокруг не было.
На его премьеру Меньшиков прийти не смог, предупредил в последний момент, и у Саши от такой новости всё радужное предвкушение улетучилось. Нельзя так, ой нельзя, ты же для всех них на сцену выходишь, они ждут тебя, сидят, затаив дыхание, и только ты сейчас можешь их за собой повести или оттолкнуть, заставить засмеяться, заплакать или вдруг вспомнить что-то своё. Ради этого ты существуешь, нет?
И всё же нет-нет, да посмотрит на пустующее кресло.
И история продолжается, зал плачет и смеётся, кивает одобрительно головой, или вдруг затихает: вот сидит в первом ряду девушка, нахмурилась, смотрит куда-то в пол, что у неё сейчас перед глазами? А рядом мужчина, немолодой уже, но тоже сейчас притихший и задумчивый.
— Вот! Без кожи стою! — так и есть, всё обнажено, всё наружу вывалено, хотите - приглядитесь, поймите, а хотите - топчите ногами.
— Если хочешь – бери. Я дарю. — По привычке смотрит на…
Сидит в кресле в первом ряду, как ни в чём ни бывало. И смотрит, не отрываясь. Не улыбается.
— Я успел, я один в мире такой, — ликующий голос звенит, не то, что в фойе, на улице слышно, наверное. Саша не умеет петь, но сейчас это не важно.
— Я люблю! За тебя встану стеной! Если надо - умру, ты поверь. Не громко, но... Я всего себя тебе отдаю. **
«Берёшь?»
___________________________________________________________________________
* Noize MC "Голос & струны"
** Саша Петров "Я когда-нибудь умру"
10 ноября, 752 слова
Просто так, вспоминая о кулинарных шедеврах и передаче "Смак"Их странные недоотношения вместе с ненормированным графиком предполагали только один сценарий встреч: вечером Саша приезжал к Меньшикову, или Меньшиков к нему, они ужинали, трахались и разбегались до следующего удачного совпадения свободных вечеров. Сашу такой порядок вещей не напрягал, наоборот: никаких обещаний, обязательств, сцен ревности, посягательств на личную свободу – всё как доктор обещал.
Только реальность с ожиданием почему-то не совпадала, потому что в реальности Саше не хотелось спать с кем-то ещё, да и смотреть на кого-то другого или других в общем-то тоже. Слава Богу, хотя бы чувствовать себя тем, кого тупо используют, Меньшиков ему не давал.
И тут вдруг свободный день – у обоих сразу, и Меньшиков зовёт его приехать, а Саша не то чтобы не надеялся на такой вариант, скорее даже не рассчитывал. Строил какие-то свои планы даже, каждый из которых включал в себя «лежать на диване и сонно втыкать в телевизор».
А сейчас он лежит и смотрит на Меньшикова. У того во сне лицо расслабленное, спокойное, какое редко бывает. Саше хочется протянуть руку и провести пальцами по скуле, но он боится разбудить.
Время – девятый час вечера. Пора бы уже собираться, наверное, но Саша медлит, надеясь, что Меньшиков таки проснётся раньше его ухода.
Желудок протестует. Конечно, ел-то он утром последний раз. А в холодильнике не густо, ну что… Саша смотрит на часы. Время есть ещё.
На лице вышедшего на кухню Меньшикова такое недоумение, граничащее с изумлением, что Саше становится вначале смешно, а потом не по себе. Потому что не был уверен, что не перешагнул вот сейчас границы дозволенного.
— Что ты делаешь? — Так-то оно ведь и не видно.
Саша неловко жмёт плечами.
— Готовлю. Извини, я тут похозяйничал, но жрать хотелось, да и подумал: ты проснёшься, а тут… У тебя, правда, шаром покати, но я в магазин сгонял…
— Что ты сделал? — Саша с интересом наблюдает, как левая бровь поднимается, поднимается… А потом думает: пиздец, приплыли, заигрался ты, Саня, в прилежную домохозяйку, сейчас тебе быстро объяснят, что отношений у вас нет и что вариант «потрахались-разбежались» всех устраивал до сегодняшнего дня. Саша понимает: сам, едва только какая-нибудь девчонка устраивала в стаканчике в ванной свою зубную щётку и начинала щебетать про «приготовила тебе ужин», норовил ретироваться – мерзкое ощущение, что его норовят приручить без его же желания, не покидало.
А тут вдруг сам… Но он же ничего такого не хотел.
— Сходил в магазин, — всё-таки поясняет Саша. — У тебя же вообще ничего нет, как так-то?
— Да я и не готовлю, — тихо говорит Меньшиков, переводя взгляд с него на сковородку и обратно. — Я не ем дома, или с доставкой заказываю.
— Зря, готовка успокаивает, — Меньшиков хмыкает, и Саша мысленно отвешивает себе оплеуху – нашёл кому рассказывать.
Но вроде выставлять его из квартиры вот прямо сейчас никто не собирается, так что, пожалуй, можно закончить, и Саша отворачивается к плите.
— Я как-то сам учился готовить, когда мелкий был – вечно один дома, сестра тогда уже съехала, она же меня старше. Потом в общаге совсем профи стал. Ну и, — Саша неловко смеётся — видимо, моё юношеское безденежье до сих пор не отпускает. Как-то не могу по ресторанам каждый день ходить, хоть теперь и возможность есть.
За разговорами он не замечает, когда Меньшиков успевает к нему подойти, и чуть вздрагивает, когда тот обнимает его сзади, устраивая голову на плече и заглядывая в сковороду.
— Ты знаешь, никогда ещё никто не кидался готовить, — сообщает он и Сашу это «никто» неприятно дёргает, но немножечко – в конце концов, и он до встречи с Меньшиковым монахом не жил.
— Ну да, все же возвышенные и одухотворённые, да? — Саша пытается шутить. — А тут Саня Петров захотел после секса пожрать, да и… Нет, я помню, что у нас не отношения, но я как-то, знаешь, привык о своих людях заботиться.
«Даже если это вроде как и не мои люди».
Меньшиков прижимает его к себе чуть сильнее, и сообщает, что всё ещё хочет спать и – да – жрать тоже хочет, поэтому Саше стоит пошевеливаться, а потом они вернутся под одеяло и проспят до утра сном праведников – таков план.
И Саша почему-то даже не заикается о том, что вообще-то на ночь они друг у друга никогда не остаются. Потому что план и правда хороший.
— И если меня когда-нибудь – мало ли, всё бывает, времена меняются, — сонно бормочет Меньшиков уже в постели, устроившись головой на Сашиной руке. — Если меня когда-нибудь спросят: «Почему он?», я скажу, что «он» сразил меня наповал своими кулинарными шедеврами в виде жареной картошки в одиннадцать часов вечера. Никто, конечно же, не поверит.
Саша заранее не осуждает неверующих, он бы и сам не поверил.
Но на часах полночь и стоит последовать примеру Меньшикова и заснуть, и Саша снова хочет, но снова не решается дотронуться до него, спящего, дотронуться – ещё успеет.
12 ноября, 869 слов
2/2Тут сопли, но никто не осудит меня сегодня за это.
* * *
Стоило признать, Саша слишком хорошо о нём думал. В субботу утром Олег позвонил и предложил приехать, и Саша заранее приготовился к худшему, но оказалось, просто совпали графики, и они могли бы провести два дня вдвоём.
Несмотря на то, что все выходные Саша просто тонул в нежности, он не переставал думать о висящей над ним Дамокловым мечом видеозаписи.
Забывался, когда Олег утягивал его в постель, но потом накатывало снова: от каждого телефонного звонка или звука пришедшего сообщения он вздрагивал, но это всё был не он.
Он всё же решил использовать компромат на Сашу с наибольшей для себя выгодой. Поняв, что деньги получить не удастся, он решил как следует потрепать бывшему любовнику нервы. Не раз за эти два дня Саша думал: лучше бы Олег всё узнал, даже его разочарование лучше жизни в неведении и постоянном страхе.
Он хотел было рассказать сам… но не смог. Не знал, как начать, как продолжить, как вообще объяснить происходящее несколько лет назад так, чтобы его тут же не выкинули за порог.
В воскресение вечером Саша валялся поперёк кровати, наблюдая, как приехавший с очередного не терпящего его отсутствия мероприятия, Олег раздевается, стоя на пороге гардеробной. За этим процессом Саша мог наблюдать с не меньшим интересом, чем за течением воды и танцующими языками пламени. Кому вообще интересна вода, когда Олег расстёгивает пуговицы на рубашке одна за другой, спускает с плеч, тянет ниже…
— Дыру протрёшь, Сашура, — улыбается – хороший знак. Значит, мероприятие прошло удачно. Саша не уточнял, что это, хоть и не обрадовался
внезапному вторжению извне в их выходные.
Саша засмеялся и перекатился на живот. Сейчас бы снять с него оставшееся, потянуть за собой, опрокидывая на спину, впиться поцелуем в шею и спускаться ниже, скользя языком по сокращающимся мышцам живота, по лобку, по…
Меньшиков погрозил ему пальцем.
—Не о том думаешь! Мне нужно ещё кое-что сделать. Я, старый дурак, отправил нужный документ в «корзину», вытащишь? Я пока в душ.
Саша пожал плечами. «Нужный документ» означал, что реализовать свои планы он в ближайшее время не сможет, но что поделать.
Уже открывая «корзину», Саша вспомнил, что не знает, какой документ необходимо восстановить. Нужно было дождаться Олега и…
Документ в «корзине» был один. Видеофайл длиной в семь минут. Саша мог бы и не открывать, и так сразу же понял, но зачем-то открыл, и стоны – его и ещё двоих человек наполнили комнату.
Меньшиков стоял на пороге комнаты – Саша не оборачивался и не слышал звука шагов, словно почувствовал чужое присутствие.
Стоны и шлепки тел оборвались – Саша нажал на крестик, а развернуться не смог.
— Что это?
Меньшиков подошёл к нему и закрыл ноутбук.
— Моменты твоей бурной юности?
— И давно ты знаешь?
— С пятницы.
С пятницы. Два дня как узнал, и всё это время трахал Сашу, целовал его, смеялся над какими-то дурацкими новостями, спорил, что заказать на ужин, снова трахал, целовал потом в лоб, в переносицу, в кончик носа, в подбородок, в губы.
Меньшиков устроился на краю стола, заговорил, глядя на Сашу, по-прежнему не поднимающего головы:
— Мне скинули это в пятницу поздним вечером. Затем позвонил твой… давний знакомый. Сказал, что тебе, очевидно, всё равно, но он заботится о твоей карьере и не хочет, чтобы сия документальная хроника стала общедоступна всем пользователям сети интернет.
Саша вскинул голову, чувствуя снова накатывающий ужас, проговорил, еле шевеля губами:
— Он хотел слить это в сеть?..
— Ну да, — Меньшиков пожал плечами. — По-моему, это очевидно. Саша, когда я спрашивал тебя, что случилось, я действительно хотел помочь. Ты не думал, что будет, когда каждый второй наш соотечественник это увидит?
Саша помотал головой. А ведь не думал же, правда, даже в голову не пришло, Господи.
— Ты думал о том, что это увижу я, — тихо констатировал Меньшиков. — Саша, Боже мой… Наши отношения могли разрушить твою жизнь, ты это
понимаешь?
Снова помотал головой. Нет. Его жизнь могли разрушить его собственные глупость и желание идти по головам, отдавая за это слишком высокую цену. Но когда он угрожал отправить запись Олегу – Саша не думал обо всём мире, он думал об одном-единственном человеке.
— В конце концов, он попросил денег.
— И ты..?
— И я их ему отдал. Вот, буквально полтора часа назад.
Ничего не сказал ему, просто поехал и выкупил это чёртово видео, просто…
— У него может быть ещё.
— У него ничего нет, — в голос Меньшикова вплелись незнакомые Саше жёсткие нотки. — Можешь мне поверить.
Уточнять не хотелось. Они сидели – Саша на стуле и Меньшиков на краешке стола, Саша вновь рассматривал свои колени, Меньшиков – его. Вечность бы так просидеть, но сил молчать уже нет.
Саша поднял голову и улыбнулся:
— И что теперь? Ты меня презираешь, да?
Меньшиков покачал головой, сказал, с чуть заметным раздражением:
— Сашура, что за глупости? Я и раньше был в курсе, что до встречи со мной у тебя была личная жизнь. У меня она тоже была, поверь.
— Но ты же не знаешь… — нужно было идти до конца, объяснить, раз уж набрался смелости.
— Я всё знаю, Сашенька. Не нужно.
— И что теперь? — не стал добавлять «с нами», но Меньшиков, кажется, и так понял. Пожал плечами.
— Да ничего. А что теперь? Живём, Сашура, живём.
И Саша судорожно вздохнул, поднялся со стула и уткнулся носом в чужую шею. Вцепился пальцами в ткань халата. Почувствовал, как Меньшиков вскидывает руки, обнимая его. Всё так же словно почувствовал, а не услышал: «Тшш, ну что ты, Сашенька?». Держащее за горло напряжение, наконец, отпустило, и можно было продолжать жить, ведь он всё же был прав.
«Значит это любовь».
@темы: актёры и актрисы, Меньшиков, шедеврально-шизофреническое, пришла Муза с кувалдой, менров
но с перепоя не разобралсяи вышел, пару раз сверившись с шапкой, не попутала ли чего) Какой Артём, думаю... Что за Валентин...Может, я не туда попала?Или Брат Ангел внезапно махнул рукой на Менровых и взялся строчить ноябринки по кому-то левому?) А сегодня вот вроде и виновников борьбы с прокрастинацией узрела в тексте))) Фоном, правда, большеФоном, правда, больше чой-то фоном? В чьих всё головах?
Фоном, правда, больше чой-то фоном? В чьих всё головах?
Смотрю, на этот раз тебя понесло в юмор
Саша сидит на полу, привалившись спиной к дивану, в левой руке телефон, в правой – член.
картина маслом XD
Каждый дрочит на что хочет, Саша вот на влажные фантазии незнакомых ему женщин, заскучавших в перерывах между варкой борща и работой в офисе. ™ **
сейчас не то что Настя и вся труппа Ермоловки, Годзилла на крыше театра не смогла бы ему помешать.
я извиняюсь, что влажу со своими копейками, но "смог" Годзира — это "он"
хотя эффект усиления комичности сработал xD— Что, Сашура, снова карты? И долго же ты будешь в азартные игры играть?
— Всё, Олег Евгеньевич, последний раз, завязал!
врёт как дышит XD
Во! Вот это в моём понимании милота и флаф! Так что спасибо х) Замурчательно вышло~
я не сравнивала Настю с...**
прямо так и напрашивается подпись сверху в духе...
Перстеньков не хватает для полного сходства
Берите, Олег Евгеньевич, мальчик какой горячий, обжигающий!
Почувствовал Олег Евгеньевич, что в хорошие руки попал, с голоду не помрёт, значит надо мальчика себе оставлять)))
Про запись... Ой. Надеюсь, Олег Евгеньевич всё же всё поймет и простит? (((
— Людмила Андреевна, — говорят дети. — А в этом задании будет вот так?..
— НЕ ЗНАЮ, — говорит Людмила Андреевна.
с Майоровым, вестимоа не знаю, с какими-то не очень хорошими дядечкамиЯ человек-слабакЯ, пожалуй, тормозну пока. Меня соседний фандом так пришиб, что вообще что-то писать про любофку сил нет.Зато хорошо пишется про ггкп
Я сама чуть попозже.